ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

У школы №100 начали укладывать газон на футбольном поле. Через неделю объект проверят санврачи

Уже через неделю готовность новой школы №100 на Гальянке проверят специалисты управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле. А пока подрядчики сооружают большую спортивную площадку рядом со зданием и обустраивают кабинеты.

Сегодня строители начали укладку искусственного газона на футбольном поле. Спортивное сооружение общей площадью 2800 «квадратов» обещают сдать к концу этой недели. Чтобы обеспечить идеальное покрытие и продлить срок его службы, рабочие используют машину для лазерного нивелирования. Устройство настраивается при помощи системы ГЛОНАСС, двигается по заданным параметрам, идеально точно разравнивая щебеночное основание. Это облегчает работу и увеличивает срок службы газона, рассказали в пресс-службе мэрии.

Параллельно подрядчики монтируют ограждения и укладывают резиновое покрытие на беговых дорожках стадиона. Благоустраивают волейбольные и баскетбольные площадки, места для размещения турников и игровых зон для детей начальной школы, устанавливаются малые архитектурные формы. Вокруг школы установили новые опоры освещения, а в самом здании и по периметру смонтировали 67 камер видеонаблюдения, рассказал директор учебного заведения Дмитрий Язовских. На днях начнётся озеленение: нужно завезти 5 000 тонн грунта и обустроить почти 16 тыс метров газонов.

До 1 августа строители должны оборудовать все школьные классы. Их в новостройке 72, в кабинетах установят парты, столы, стулья, интерактивные доски, тач-панели и лабораторное оборудование.

Новая школа в микрорайоне Муринские пруды 1 сентября примет 1200 учащихся. Создан 51 класс, из них 20 – начальная школа. В здании пять спортивных залов, большой читальный зал на 500 «квадратов», актовый зал на 487 мест. Оборудован медицинский блок с кабинетами врача-педиатра, стоматолога, процедурным и прививочным кабинетом. В столовой смогут одновременно обедать 600 человек. Инвестиции в строительство составили 800 млн рублей.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Куда Азарич пропал?

  2. Ай, красота какая

  3. Бидонько приедет и если они хоть маленько не успеют сделать школу от мэра до последнего чучмека-мигранта очки в мозг вобьёт

  4. На 4 фото узбеки ГЛОНАСС настраивают

  5. Да кто ж его не знает. Космонафт должно быть.

  6. Бродяга Джошуа

    Зачем столько камер? А помещение для встреч, караульное, администативно-бытовой корпус, ШИЗО уже сдали? ВН ничего об этом не пишет. Как там Юрченко в прорабке?

  7. В идеале помимо чипа с жпс имплантировать экш камеру каждому жителю, чтоб органы смогли онлайн пресекать правонарушения

  8. А что там с замом мэра, которого мэр отправил жить на стройку? Демонстративно плюнул на распоряжение мэра? Или мэр понял, что погорячился и передумал?
    Я понимаю, что журналистам страшно выяснять такое, но

  9. 16:32А где у нас журналисты?У нас головы говорящие что надо то и говорят анализировать им нельзя,так бла-бла-бла!

  10. 16:32 главное прокукарекать , а там хоть не расцветай Всем и так все ясно. А вы: «журналисты».»страшно выяснять»

  11. Азарич

    Отлично. Главное тошнотикам сказать нечего

  12. ТАК Азарка и есть Юрченко Такой же стихоплет

  13. Сторож, сказал, что Юрченко там ночует

  14. Во время проверки надо чтобы присутствовали родители, чьи дети будут находится в этом здании. Вдруг проверяющие что то забудут или пропустят.

Оставить комментарий или два