ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Борец за спасение Черноисточинского пруда возглавил общественный совет при мусорном регоператоре «Рифей»

В Нижнем Тагиле появился общественный совет при региональном операторе «Рифей», который отвечает за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в северной зоне Свердловской области. Активисты будут мониторить работу мусорного регоператора.

Совет возглавил тагильский эколог, руководитель правления региональной общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов. Его выбрали председателем на первом заседании, которое прошло 19 июля. В последние годы Волегов добивается очищения Черноисточинского водохранилища. На совещании активист заявил, что совет должен объединить власть, бизнес и общество для решения задач по улучшению экологии на Среднем Урале.

«Во-первых, нужно сократить объемы захоронения мусора и снизить нагрузку на экологию, а во-вторых – максимально повысить процент переработки отходов. Кроме того, нужно добиться снижения социальной напряженности, чтобы реформа проходила ровно и спокойно для населения», – считает Андрей Волегов.

Заместителями Волегова стали представитель Горноуральского городского округа Рамиль Хакимов и ветеран труда Карпинского электромашиностроительного завода Илдар Мубаракшин. В состав совета также вошли другие активисты, представители общественных и молодёжных организаций, ветераны и депутаты муниципальных дум. На первой встрече исполнительный директор «Рифея» Фёдор Потапов отчитался перед ними об итогах работы регоператора за первое полугодие 2019 года.

  • 1/5

    Андрей Волегов. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 2/5

    Рамиль Хакимов. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 3/5

    Ильдар Мубаракшин. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 4/5

    В центре - директор "Рифей" Фёдор Потапов. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 5/5

    Общественный совет. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

Мусорная реформа в России стартовала с 1 января 2019 года. За эти месяцы жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на работу «Рифея»: «двойные» квитанции об оплате, невывоз мусора и неверные сведения о количестве лиц, зарегистрированных в жилых помещениях. При этом тарифы на обращение с ТКО выросли в разы, что стало причиной массовых протестов в городе. После проверки Федеральной антимонопольной службы регоператору пришлось снизить плату за мусор для жильцов многоквартирных домов до 117,5 рублей и до 131,1 рублей для жителей частного сектора. Новый тариф действует с 1 июня. Сам «Рифей» уже несколько месяцев подряд становится аутсайдером по собираемости платежей за вывоз мусора среди регоператоров Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Какие добрые и бескорыстные русские лица.

  2. С приходом Рифея, наконецто мой мусор от моего дома увозят сами мусорщики. А то что главного нюхальщика в совет пристроили, то это хорошо, щас робко с ручки клевать начнёт и трель красивую в клетке петь будет. Вон из тагила кому пахнет, душно, грязно и прочее, реально свежее станет

  3. Вот это разворот событий. За чем они в Рифее следить собрались? Где вы видели, чтоб Волегов чего-нибудь добивался?

  4. А что этот борцун уже спас Черноисточинский пруд???? ****** (Врун) он ,а не борец..Работать иди трепло,

    • ты че, там же работать надо, а не заседать. А тут и тепло, и светло, и под боком у власти. Может, и накормят сладко.

  5. Первый со вторым какбудто бухали месяц, и первый помылся и прокапался, а второй еще нет. :yes:

  6. Валегов сам своими фикалиями всю жизнь в пруд гадил и мусорил, а сейчас за счет государства пиарится

  7. У меня знакомый все рыбачит на Черной. Как нажрется там и блюет и ссыт прямо в пруд. Вот от таких и пруд зазеленел.

  8. А где же недоучка Инжеватов? Водопровод себе провел на участок своими говнозаметками в газетке?

  9. Причем здесь Рифей? С федеральной подачи в регионах стали решать давно назревшую проблему утилизации мусора за счет денег населения, причем, и себя не обидеть. Вот и пустились во всех областях во все тяжкие при играх с грабительскими тарифами. Мусорные операторы вообще ни при чем. Размер тарифов определяют так называемые «региональные энергетические комиссии — РЭК». Мусорные операторы, как Рифей, только сборщики денег и мусора.
    Причем, операторы с подачи областников вытеснили с мусорного рынка структуры, которые всю жизнь занимались вывозом мусора за значительно меньшие деньги. Суть процесса борьбы с мусором никак не изменилась, продолжаем загаживать окрестности. Глубокой переработки мусора даже приблизительно пока не предусмотрено.
    Термин «Мусорная реформа» предполагает единую государственную программу по работе с мусором во всем его многообразии с момента формирования мусорных компонентов до окончательного их преобразования в полезные компоненты и захоронения заведомо неперерабатываемых составляющих. А этот процесс требует большого временного пространства, поскольку технологические компоненты отсутствуют начисто.
    «Мусорная реформа» — долгосрочный национальный проект поэтапно распланированный во времени. Гражданское сообщество должно быть союзником, а не пострадавшей стороной в данном процессе. Тема значительно глубже примитивных волеговско-рифеевских разборок.
    КПРФ пошумела, подписи пособирала, отвезла куду-то и затихла. Остается только молчаливый народный протест, который заставит власть пойти на диалог с обществом. Но кресла еще не зашатались. Власть еще ничего не боится.Надеется, что само рассосется.
    А Волегов — много шума из ничего. К сожалению. Но хоть что-то.

  10. Основным мусорщиком у нас является Государство, которое создало возможности вакханалии в разнообразии производства видов товарных упаковок и применяемых видов пластика, несовместимых друг с другом. Начисто исчезла многооборотная товарная упаковка… И т.д. и т.п.
    Граждане не являются мусоропроизводителями, только передаточным звеном. Процесс утилизации бытового мусора требует грамотного государственного осмысления .
    Экологическая безопасность страны такая же обязанность Государства, как защита от врагов и внешних, и внутренних…

  11. Еще пару пунктов про обязанность государства забыли упомянуть

    • А ты читай многоточие. Или не умеешь?

      • Друже -с Вами -детей не крестил -к счастью али к сожалению -так что на ВЫ

        • Идите Вы на …!

        • Так Вы, глубокосамоуважаемый Аноним 21:24, вместо ничего не значащей язвительности хоть что-нибудь по сути али статьи, али моего коммента изобразили бы…, покусали бы кого… А вы сразу на Государство замахнулись! Нас, бедных, здесь будто и не стояло. Сразу видно орла по полету!..

  12. Лучше ничего, чем это «хоть что-то». Иллюзия деятельности дешевого понтаря.

  13. В Нижнем Тагиле живут мудрые,думающие люди. Поэтому пусть так называемые экологи ищут лохов в другом месте. Нас обстановка полностью устраивает. Заводы работают. А то что пахнетам иногда… Ну, если кому не нравится — пусть проваливается отсюда. А нам всем и так хорошо. Не нужно нам тут никакихбузотеров, отстаньте от нас, не мешайте работать и зарабатывать приличные деньги. Если бы не завод, люди бы с голоду вымерли. А все что есть в городе- строится и делается на деньги евраза.

    • Вот когда начнёшь лёгкими харкать, да под себя ходить, вспомнишь своё родное редкопахнущее предприятие..

    • в 50 лет от рачка загнуться не желаете ради Евраза?

  14. Азарич то хде опять сегодня, а то скушно как то.

  15. Да, да пахнет -это невредно . Так сказал главный пополиз с парфюмерной фабрики под названием НТМК.

    • Ахахах, если бы вы хоть немного разбирались в производстве сказали бы так же)
      Вы когда в туалет ходите, это тоже ужасно вредно?)) Или попахнет да и перестает?) Так вот, запах еще ничего не говорит о ПДК) пора бы знать

  16. Знатоку туалетной вони. Производственная вонь имеет другую концентрацию и хим.состав которые влияют на астматиков и аллергиков при всей кажущейся ее безвредности. Даже парфюм бывает несовместим с пользователем.

    • На счет вони и выбросов достал этот НТМК…закрыть бы его. Сколько людей уже убил(окология) вопрос за что?!

    • Хотите тайну? То что пахнет, чаще всего либо безвредно, либо не слишком вредно. Бойтесь тех выбросов, что и без запаха, и без цвета

  17. гвоздика со спиртом и комары сдыхают на лету.

  18. у директора рипея лицо на жулика похоже

  19. пристроился наконец то

  20. Занимался черноисточинским прудом? Пруд стал еще грязнее вроде как?! Такая же работа будет и с мусором? Можно было вначале пруд излечить.

  21. Во всем мире, переговоры с террористами запрещены, а эти решили их контролировать.

Оставить комментарий или два