СР, 21 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Успел зацепиться за настил, просил о помощи. Подробности гибели рабочего «Магнитостроя» в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле следователи инициировали проверку по факту гибели монтажника «Магнистостроя» на строительной площадке дома по улице Булата Окуджавы. 21 июля 55-летний мужчина погиб, упав в шахту лифта между 9 и 10 этажами, рассказал ИА «Все новости» старший следователь следственного отдела по Тагилстроевскому району СК РФ по Свердловской области Евгений Варехин.

Следователям удалось восстановить предварительную картину трагедии. 21 июля бригада строителей приступила к работам на объекте. 55-летнему монтажнику достался участок в шахте лифта. Мужчина был обеспечен каской, на нём был монтажный пояс и страховочная привязь. В шахте есть точки для закрепления и оборудованный деревянный настил, на котором и работал сотрудник. Но между стеной и настилом был зазор. Во время перестёгивания привязи с одной точки на другую рабочий оступился и упал в этот проём.

«Он успел схватиться руками за перекладину настила. Кричал «Помогите!» — но его коллега просто не успел добежать и мужчина сорвался. Тело вытаскивали сотрудники муниципальной службы спасения. Подоспевшие медики лишь констатировали смерть работника», — уточнили в следственном отделе.

Погибший родом из Магнитогорска (Челябинская область), как и остальные члены бригады. Все трудоустроены в компании «Магнитострой». 55-летний мужчина большую часть своей жизни отдал строительству и работам на высоте. Только у застройщика из Южного Урала он проработал 15 лет. У монтажника остались жена и дети.

В СК уже заявили, что начали проверку по факту происшествия. Следователи дадут оценку действиям мастера объекта, непосредственного руководителя погибшего работника. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • 1/2

    Строящийся дом по Булата Окуджавы, 15. Фото очевидца 

  • 2/2

    Место происшествия. Иллюстрация: 2ГИС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. люди работают на износ. Я живу рядом, днем и ночью работают! ночью невозможно открыть форточку, так как шумно. Немудрено,что отступился. На таких работах нельзя работать круглыми сутками. Жаль мужика. Земля пухом..

    Ответить
    • Работяги на износ, а олигархи пухнут, @@@@@.

      Ответить
      • Модеры, а с чего вдруг слово «твари» стало нецензурным??? Олигархи — твари!!!

        Ответить
  2. В таком возрасте конечно на стройках работать не следовало бы

    Ответить
    • А где бы ему ещё 10 лет работать? Путька сказал отнестись с пониманием. Но министром бы к себе его не взял до 65

      Ответить
      • С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО ПРИСКОРБИЯ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ НАХОДИТ ЭТОТ СЛУЧАЙ ПОКА КРАЙНЕ РЕДКИМ, НЕ СТАВШИМ ЕЩЕ ПОВСЕМЕСТНОЙ НОРМОЙ И ОБЫЧАЕМ В ЖИЗНИ ПРЕСТАРЕЛЫХ ТРУЖЕНИКОВ.

        Ответить
        • Дурак ты и есть. ПФ «выгодно» , чтобы пенсы дохли, а не потенциальные плательщики. Ему ещё 10 лет работать, да работать.

          Ответить
          • БЕРЕМ ВЕСЕЛО ЧУЖИЕ — ОТДАЕМ СО СЛЕЗАМИ СВОИ.
            Товарищ, вы изучайте русские народные поговорки про пенсионный фонд.
            Приплат за добровольную дебильность мы не делаем. Точка.

            Ответить
      • Это точно, не взял бы

        Ответить
  3. На привязи должно быть ДВА карабина. Первым пристегнулся, потом отстегнул другой. И так далее. Один из основных принципов страховки — НЕПРЕРЫВНОСТЬ. Походу, сам себе приговор выписал.

    Ответить
    • Верно. Так и висим. И очко железное (на всякий случай)

      Ответить
  4. Даже представит страшно, что мужчина чувствовал. Такой ужас. Дай ему Бог покоя на том свете.

    Ответить
  5. В таком возрасте и на высотных работах! Оно ему надо? Да зарплата хорошая,но всех денег не заработаешь. Есть такой принцип оправданного риска. И вот итог,дети без папы.. Работал бы на низу без риска,был бы жив,а так погнался за длинным рублем и вот итог. Искренне жаль работягу,но мне кажется все это от серебролюбия,преступил один из смертных грехов- алчность.

    Ответить
    • Какая алчность!Всю жизнь человек работал для семьи,жил в деревне.Хотите сказать что все кто ездит работать по вахте -едут за большими деньгами?!Это мой зять и все мы скорбим,потеряли порядочного и заботливого,трудолюбивого мужа ,отца ,сына,деда

      Ответить
  6. А почему «Магнитострой»? А где «ТАГИЛСТРОЙ» ?

    Ответить
    • Обкакался тагилстрой. Качества нет, а цены заоблочные, вот и пр…али тендер на строительство.

      Ответить
  7. Все вы дружно врёте. Всё проще. Ему нужны были деньги. Дали бы за перекопку грядок, копал бы. Ладно бы специалиста в области строительства потеряли. Людям не важно, чем заниматься, лишь бы деньги. Только вот если бы он действительно был специалистом, а не случайным, он бы пристегнулся. Поэтому, Россия, такие случаи будут и дальше. Надо всё-таки разбираться в области деятельности. А деньги уже вторичны. А у нас главное цифры. Ладно хоть сам погиб, а то мог и других убить. Вывод на самом деле прост. Человек должен заниматься тем, к чему у него способности.

    Ответить
    • А вы не заметили что человек работает 15 лет и он не просто работяга в он специалист своего дела !А то что там произошло и каким образом так все вышло
      Каждый сейчас обсуждает а я точно могу вам сказать в деньгах он уж не нуждался это была его работа с многолетним стажем имеет много грамот за свою работу

      Ответить
  8. Согласен,не надо гоняться за деньгами. Позарился на бабки вот и итого! А мог бы спокойно работать попроще,прийти домой и няньчить внуков.

    Ответить
  9. Вот жаль мне Брата Аристократа, Господи со Святыми упокой

    Ответить
  10. Как за мной Неумолимый ангел придёт, попрошу с ним встречи, руку пожать, работал и не роптал

    Ответить
  11. Фуфло, как не огорченно я говорю. Должна быть обязательная страховка. Кто то тупо врет.

    Ответить
  12. Действительно в Тагиле столько дебилов или они именно в интернете скапливаются?

    Ответить
    • Судя по тебе, только в интернете

      Ответить
  13. Еще один из Магнитки тут в Тагиле минус. Приехал отнять хлеб у тагильчан, да. поперхнулся. Носов притащил полмагнитки в Тагил. А тагильчанам не нужна работа?

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Уж лучше помолчал бы. Работал человек, работал. Где-то что-то не усмотрел, проигнорировал. Магнитка то уже давно у нас строит — пока вот не было падений. На УВЗ мужика придавило, а почему? Один не смотрел в ту сторону куда ехал, второй на грузовике вылез к жд путям. Ну и вот.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: