ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

В тагильском цирке ходят по канату без страховки и делают смертельно опасные сальто. И это действительно впечатляет

В цирке Нижнего Тагила началась новая программа. «Звёзды мирового цирка» — это, с одной стороны, гастроли знаменитейших артистов с номерами на уровне шедевров (от некоторых дух захватывает даже у взрослых, что говорить о детях). С другой стороны – это классический всеми любимый цирк, где на арене силачи сменяют канатоходцев, те – иллюзионистов, потом появляются животные. А в перерывах всё внимание к себе притягивают клоунские репризы с лёгким привкусом ностальгии. Редакция ИА «Все новости» посмотрела премьеру шоу и выделила три причины, почему пропустить его будет обидно.

Клоунский дуэт весь вечер на арене

1. Гимнасты и канатоходцы
За время трёхчасового шоу у вас не раз вырвется вздох восхищения и облегчения – гимнасты и канатоходцы, лауреаты лучших мировых конкурсов циркового искусства, не позволяют без волнения следить за своими номерами.

«Очень понравились! Захватывает дух, словами это не передать. А когда ты взрослый, ты ещё и понимаешь, сколько работы стоит за этими трюками! Заслуженно лучшие номера», — делится впечатлениями постоянная посетительница цирка Эльвира.

Первый же номер программы – «Колесо смерти», названное так не ради красного словца. Сам создатель опасного аттракциона от него же и погиб. Но братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы, кажется, разгадали секрет, как преодолеть земное притяжение. Итог – сальто без страховки на головокружительной высоте с приземлением на вращающуюся конструкцию, которая, кажется уже ушла из-под ног артиста и гибель неминуема. Восхищённые вздохи не раз прокатываются по рядам зрителей.

«Колесо смерти»

Ближе к середине шоу братья Суанбековы снова выйдут на арену, чтобы убедить вас в том, что гравитацию они обуздали. На этот раз они ходят по канату. Нет, не просто ходят, разумеется, после «Колеса смерти» это было бы слишком просто. Без страховки они восходят по наклонно натянутому канату на высоту в 15 метров. И даже если один из них почти срывается в пропасть, но всё же добирается до верха, зал рукоплещет даже восторженнее, чем если бы восхождение прошло без происшествий.

Суанбековы на канате под куполом цирка

А вот в выступлении Евгении Полусаловой «Вьюга», как будто, нет ничего экстремального, только грациозная ловкость. Если не считать того, что девушка без страховки под куполом цирка повисает на канате, иногда – даже без помощи рук, — и выполняет акробатические трюки.

Евгения Полусалова, кор-де-волан

«Нам с ребёнком очень понравились «Колесо смерти» и девушка-гимнастка. А теперь ждём медведей – ради них приехали», — делится в антракт Анастасия.

2. Животные
Медведи в этом шоу – подопечные знаменитейшего маэстро народног артиста России Гранта Ибрагимова. Мощные звери упражняются в балете, жонглировании, игре в мяч. Но этим зрителя уже не удивишь. Грант Евгеньевич первый дрессировщик в мире, кто вместе со своими бурыми подопечными встал на гироскутер. Обращаться с этим современным средством передвижения у косолапых получается очень ловко.

Грант Ибрагимов со своим мишкой

Медведи – не единственные четвероногие звёзды на арене программы «Звёзды мирового цирка». Полюбуйтесь вороными и серыми в яблоках конями, замысловато гарцующими по арене в номере «Свобода лошадей». Умилитесь энергичным пуделям и сноровистым носухам. И удивитесь тому, откуда у клоунов самый настоящий крокодил. И даже это не полный список!

«Очень понравилось, что так много животных на представлении. Вы только посмотрите на этих забавных свинюшек!», — умиляются зрители.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

3. Гироскутер в подарок!
Давно вы возвращались с представления с подарком? У зрителей новой программы «Звёзды мирового цирка» такая возможность есть. Любой, кто купит билет, принимает участие в розыгрыше приза. Всё честно – при полном зале людей номера кресел счастливчиков вытягивают из барабана. Главный подарок – гироскутер, точно такой же, на котором раскатывают по арене подопечные Гранта Ибрагимова.

«Звезды мирового цирка» будут давать представления в Нижнем Тагиле до 25 августа. Билеты в кассах по адресу Первомайская, 8а, а ещё самые удобные места можно выбрать на официальном сайте цирка circus-ntagil.ru. Стоимость билетов от 400 рублей.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вооот.пусть сами скачут.а от животных отстанут!

  2. У нас люди по тыге и вагонке могут ходить. Без страховки.

  3. Пусть цены на билеты адекватные сделают..

  4. Были всей семьей. Купили билеты за 500 рублей, с хорошими местами, и без всяких проблем.
    Представление самое лучшее, из всех, которые смотрели за прошедший год. Понравилось всем.
    Для меня деффки красивые, детям животные прикольные.
    В плане тонкого юмора понравился номер «путин за ужином».

    • А я люблю с карапузами в цирк ходить, там есть комнатка рядом с вип ложей только туда билеты беру, было дело дунул при внуках, ладно хоть дочь не спалила

  5. Балбес

    Да пусть они хоть из кожи вон вылезут , это ничего не изменит. Цирк как искусство устарел еще в прошлом веке .

  6. Это ты старпёром стал, а детям всегда будет нравится цирк

Оставить комментарий или два