ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Мэрия ищет подрядчика, который отремонтирует крышу в Молодёжном театре

Администрация Нижнего Тагила объявила о старте конкурса на ремонт кровли Молодёжного театра. Документация появилась на портале госзакупок во вторник, 23 июля. За обновление крыши в муниципальном учреждении культуры мэрия готова заплатить 3,8 млн рублей.

Победителя электронного аукциона выберут 6 августа. В течение 30 дней после заключения контракта компания должна будет отремонтировать крышу над чердаком зрительного зала, над сценой, подсобными помещениями, вентиляционной камерой и кулуарами.

В апреле 2019 года, после многочисленных скандалов в Молодёжном театре, учреждение возглавила Наталия Мозжакова из Серова. Новый директор заверила, что в скором времени театр «выйдет из комы»: в зрительном зале заменят звуковое и световое оборудование, приведут в порядок канализацию, электричество и теплоснабжение, наберут новый коллектив с художественным руководителем.

Некоторые помещения собираются переоборудовать. Например, кабинет бывшего худрука Владимира Вейде превратят в малый зал для зрителей до четырёх лет. А в коридоре устроят экспериментальное театральное кафе с библиотекой. В новом сезоне в Молодёжном намерены поставить шесть новых спектаклей и запустить инклюзивный проект для детей-сирот.

  • 1/2

    Молодёжный театр  

  • 2/2

    Молодёжный театр. Вид сзади  

Прежнего руководителя учреждения культуры Юлию Журавлёву уволили в марте 2018 года вследствие скандала вокруг режиссёра Татьяны Захаровой и тогдашнего худрука Владимира Вейде, занимавшего должность 25 лет. Они не могли найти компромисс о вводах актёров в свои спектакли. После увольнения Журавлёвой и Захаровой, Вейде и части артистов не стали продлевать трудовые договоры, а здание самого театра закрыли на вынужденный простой. Весной 2019 года Счётная палата выявила в учреждении культуры финансовые нарушения на 40 млн рублей. По словам Наталии Мозжаковой, все замечания будут устранены до конца лета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ещё один провальный конкурс от мерии )))

  2. А ещё там автобус весь гнилой стоит,наверное скоро днище отвалится,надо тоже подрядчика бы поискать ну на 10 000 000 я думаю нормально же будет?!.

    • Нет, это очень мало, одна бумажная волокита дороже выйдет, надо же понимать!!!

    • Им автобус новый выделяли не так давно, так что он вовсе не гнилой. Приличный и красивый автобус у них.

    • Алкоголик ты явно с Вагонки! Скинь адресок-зайду вместе намахнем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  3. Крышу отремонтировать сможет только тот кто построит мост, замкнутый круг..

  4. Кто за копейки делать будет? Только дешево и сердито, руберойдом в один слой, :bye: , что за новая тенденция в мерии бояться маштабных проектов? У государства бабла как грязи, закладывай больше и генподорядчики нормальные придут и местным что-нибудь обломиться, кумулятивный эффект, почитайте книжки умные, а то наберут птушников по объявлению :devil:

  5. В Сентябре сезон дождей начинается, а безголовые чиновники только документы смогли подготовить. Какой ремонт кровли в сезон дождей может быть. Разбазаривание наших денег.

  6. Бродяга Джошуа

    Снести к ##### крышу. Пусть Колизей будет. Молодёжный. И деньги города сэкономить и зрелища будут. Там и трезвяк рядом и ОП17. Пусть схлестнуться один на один. Если из ОП победит — то бедолагу в трезвяк тащут. А ежели наоборот — то во дворы за баней. Или за Свердлова. Там глухие места.

  7. Не верю в успех.

  8. Кто брызжет желчью — от обезвоживания себя оберегайте.
    Вот всё Вам не нравится. Бездействие — плохо, что-то начали делать — опять мимо. Да пусть уже запустят театр. Хватит нам объектов запустения. Вон там и сквер какой рядом замечательный делают и театр рядом и ДК Окунева. Здорово же. Театр учит людей думать, а этот ещё и молодёжь будет занимать. Театральный зритель перед и после спектаклей водку в скверах не распивают(ну, в своём подавляющем большинстве). Может и менталитет начнет в лучшую сторону меняться. Дайте миру шанс.

Оставить комментарий или два