СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

Госдума приняла закон, разрешающий в России охоту с луком и стрелами. Об этом свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) Госдумы.

Теперь лук и стрелы приравнены к охотничьему оружию, приобретать и использовать их могут владельцы охотничьего билета и разрешения на владение охотничьим оружием. Также документ требует ставить луки на учет в Росгвардии в течение двух недель после покупки, пишет Meduza.

В пояснительной записке говорится, что легализация луков в качестве охотничьего оружия «самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы».

Сейчас в России к охотничьему оружию относится огнестрельное длинноствольное, пневматическое и холодное клинковое оружие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    Какой лук на учёт в Росгвардии ставить? У меня три грядки лука. И шо,, тепереча посадють? А на охоту всегда с луком хожу. С луковкой, солью и хлебом. Находишься, набродишься — все слопаешь, вкуснотища!!!

    • Лук — попердун !

    • С Росгвардией поделиться так-то надо бы.

      • Бродяга Джошуа

        Есть чеснок весенний в банке соленый и репа. Хотя у ваших руководителей и старших чинов репы ого-го…. Такую на грядке не вырастишь. Тута жрать надо в три горла.

    • Эй, гражданин, иди сюда
      — А вы кто?
      — Росгвардия
      — Представьтесь тогда
      — Не обязаны
      — Удостоверение покажите
      — Не обязаны
      — А я тоже из Росгвардии
      — Удостоверение покажи
      — Не обязан

  2. Идиотизм крепчает.

  3. потому что людям жрать нечего,вот и разрешили бедным,правда лук и стрелы дорогое удовольствие,норм 20 тыщ р стоит,но ничего,жрать захотят-накопят,потом со временем окупится :yes: :-(

    • Прошу прощения пане Яровая -а вилы еще не запретили » ? А то ходим с имя как сироты-куды бы -воткнуть?

  4. Балбес

    А с бумерангом можно ?

  5. Бродяга Джошуа

    А что там ещё в средневековье было? Что ещё возродим? Хворост собираем, охотимся с луком, грибы ягоды под учёт барина. Мы что-то упустили, что не пойму?

  6. Опять великая держава. Теперь охотничья. Совсем не давно была великая с мультяшными ракетами. Что дальше?? Великая лаптежная или валежная :good: :good: :good: :good:

  7. Какое счастье жить в такой вели
    кой стране в одно время с такими законотворцами и с САМИМ(пишу стоя от нахлынувших чувств)Пойду докуплю стрел к своему луку самострельному и в лес за валежником,благо и он разрешён для собирания.Пока валежничек собираю глядишь и мишку подстрелю с лука мого да и чем чёрт не шутит могу и лося завалить!Ну,а уж потом домой.Ээээх благодать та какая,за что нам Господь такие щедрости сниспослал?Корчитесь пиндосы и хохлы в бессильной злобы к нашему процветанию и благоденствию! :devil: Приду домой да затоплю камин валежничком то разрешённым,а на нем и мишку с лосём пожарю подбитых стрелами да из лука самострельного! Да запью эту всю вкуснятину вином нашим,крымским не имеющем аналогов в мире!И вспомню очень,ну очень добрым словом бояр наших да ЕГО САМОГО,ОТЦА НАШЕГО РОДНОГО!Да вот ещё что, жду высочайшего соизволения лыко бы на лапоточки драть бесплатно,а то вот босому в лес за валежником да зверя бить ходить приходится.Мы уж привыкшие,а в лапоточках бы всё равно получше,бывает когда промахнёшься да от мишки убегаешь уж больно костыли больно.Очень надеюсь на скорое решение этого архиважного вопроса :yes: Ну,а потом бы уж можно подумать и о разрешении лучины щипать,а то зимой ночи длинные.И станем мы великая охотничья и великая лапотно-лучинная держава!

    • Мишку и лося ты пожаришь если только они со смеху помрут на тебя глядя.

      • У тебя чё опыт есть?

        • Да откуда? Разрешили то только щас на лук и стрелы перейти. Я тут деревяшку с лесу припер, а дома разглядел: мать честная! На ней веточка с листиками зелеными!!! Ну, думаю, попал, этож прямое нарушение закона о валежнике. Сижу дрожжу как бы соседка Нюрка в ментуру на меня не донесла, а то примут, да еще дело пришьют будь то я воротила и лес китайцам эшелонами толкаю.

          • Не Нюрка дак я донесу,ты просто расхититель!А на ней ещё и
            веточки зелёные ..!Пошёл доносить :mail:

            • Я первый -с утра в дежурке очередь занял -у мене даже номерок написан на руке- слава Богу-пока не на ноге !

            • Да ты мил человечек (стукачек) Меняй ник свой! :angel:

    • Бродяга Джошуа

      Не о лучинах к зиме думать надобно, а о том, чем прикроешь. Зимы у нас лютые, смотри!

      • Да,а нам то чего думать за нас вона какие люди мудрые думают,не дадут пропасть.

    • алкоголик 24.07.2019, 18:31
      Какое счастье жить в такой великой стране :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Да , бывает и с топором и с ножом хожу в лес: еще сок березовый беру- как тут быть с Росгвардией согласовать???

    • Вот ты и есть типичный представитель лапотной страны.

  8. Сам такой.

  9. Аркадий Паровозов

    А рогатка как же. Или духовые трубки с нервнопараллитическими стрелами?

  10. Необходимо ещё копьё и пращу легализовать для охоты лесной, тогда уж точно имидж России Матушки подымим..

  11. Видать кто-то в думе увлекается. Продавили закончик

    • Бродяга Джошуа

      А мостостроением и очисткой бывших питьевых водоемов есть там увлекающиеся?

  12. А ты алкаш не юродствуй! Вон показывали хохлам вааще весь кислород перекрыли,они там от голодухи взвыли,к нам в Росию все ломанулись! А Соловьев правильно сказал,в очередь сукины дети!

  13. Бродяга Джошуа

    Следующая подача должна идти от МЧС — разрешение на разведение костра с помощи палочек. И минстрой должен разрешить строить гражданам жилища с помощью палки-копалки. И тогда я почувствую возрождение традиций. Прямо почти наравне с предками себя ощутю. А чтить традиции — хорошо. Лук на грядках есть, на охоту ходил, валежник собрал… Выкопаю жилище и умыкну у реки девку. Хотя поздно, Ивана день прошёл. Впереди зима. Главное не дать дуба, пока ресурсы гейвропейцам разбазариваем. Валежник собирать надобно. Потом сделаю лук, копье, палку-копалку, каменный кремниевый нож и пойду в Росгвардию регить.Глядишь и рыбу разрешат дубиной глушить. Не пропадем! Не сразу….

  14. Ничего не ясно, луки до 27кг и арбалеты до 43 кг тоже попадают под регистрацию??? если да то жесть……это не разрешение а ужесточение.

  15. Даже слова подобрать трудно, че они такое курят, что такой бред несут, надо было до кучи внести в список колья, вилы, бумеранги, дубинки, просто палки, арматуру, кирпичи и прочее орудие возможного воздействия. Боятся, что их народ из луков расстреляет.

  16. Ещё бы лицензии выдавали на отстрел пидросов, а то их популяция слишком увеличилась!

  17. Хожу в лес с топором , лицензии на топор нет, как быть?

  18. Может запретить заграничную обувь, а вместо обычной обуви установить обязательное ношение лаптей?

    • А на лыко акциз установить и монополию вротенбергам.

      • Или сечину. Им щас тяжко от санкций отбиваться, надо поддержать. Затянем скрепы, сплотимся вокруг нашего предводитель и его друзей соратников. Только так победим хохлов и америкосов.

  19. Я оказался поклонником западной культуры. Посадил капусту, а выросла импортная репа — Koelrabi.

  20. Скоро рогатки на учёт ставить заставят. :-)

  21. Хочу лук как у рэмбо с едреночесночными боеголовками

  22. ЛУКИ,СТРЕЛЫ,ВАЛЕЖНИК,ГРИБЫ-ЯГОДЫ,РУЖЬЯ ОТОБРАТЬ :mail: КОЛОНИИ(тьфу ты)»РЕГИОНЫ»,ПЕНСИЮ[ОЙ!] …Р,так что еще :mail: А !А !А!паспорта отобрать,бирки на уши ,чипы дорого….хотяяя,А А А там видно будет.А КОРМИТЬ МОЖНО И КУЗНЕЧИКАМИ ТАМ РАЗНЫМИ.Или вот САРАНЧЁЙ :wonder: а чеее полезно!!!скажем что полезно ,будут жрать,чё с них взять ИНДЕЙЦЫ ЖЕ! :yes:

Оставить комментарий или два