ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Тагильчанин приютил раненого кулика и теперь не знает, как его спасти

Житель Нижнего Тагила подобрал во время рыбалки раненого кулика. Пока птица временно поселилась в его домашней ванне, но мужчина не знает, как ей помочь.

Утром в среду 24 июля Владимир отправился на рыбалку. Неподалёку от его дома, в парке металлургов на Тагилстрое, есть небольшая речушка. Возвращаясь с уловом, заметил у самого берега кулика-перевозчика. Птица хромала, у неё были следы крови на лапке, возможно, её ранили подростки, предположил Владимир. Обессиленное животное рыбак забрал домой.

«Стало очень жалко. Понимаю, что её разорвут кошки или собаки, поэтому забрал домой. Сейчас птица в ванне, рядом ёмкость с водой и хлебом. Но это для кулика непривычная пища, они питаются насекомыми», — говорит тагильчанин.

Владимир уже обращался в дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила, сходил в ветпункт. Но помощи пока не дождался. На станции юных натуралистов все педагоги в отпуске. Возможно, птицу смогут осмотреть и забрать лаборанты. Если вы можете помочь кулику выжить, позвоните по телефону мужчины, который её подобрал: 8-904-171-79-10.

Кулики-перевозчики относятся к подотряду ржанкообразных. Распространены на территории Евразии. В России обычно гнездятся, а в холода мигрируют на юг Азии. Взрослая особь достигает величины 22 см, а размах крыльев — до 40 см. Брюшко окрашено в белый цвет, верхняя сторона покрыта узором из бурых тонов. Обычно кулика можно встретить вблизи рек и ручьёв: он летает над мелководьем, захватывая мелких насекомых.

  • 1/3

    Птица ,которую подобрал тагильчанин 

  • 2/3

    У животного рана на лапке 

  • 3/3

    Птица ,которую подобрал тагильчанин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Лучше бы нетрезвого пенсионера приютил, тот сам бы рассказал что с ним делать)))

  2. Не знает что делать Суп свари

  3. А я подумал , что КУЛИК этот в администрации работал
    А это просто птичка и не матершинник

    • Кулик-то ушёл из администрации, а сколько меж тем там всякого воронья осталось))))) И, поди, ещё и не так матерятся)))))

  4. Ой, люди совсем границы потеряло. Какой суп? Одно дело покупать и жрать мясо, а другое дело самому убить и разделать. Сначала посмотреть в глаза, погладить и сказать — извини, кушать хочется. Вперёд, если такое крутое.

  5. Не перевелись добрые люди!

  6. Молодец мужчина,Господь вознаградит его за благие дела.

  7. молодец парень, дай бог тебе здоровья. на комментарии идиотов внимания не обращай.

  8. Мы в детстве поймали раненного коршуна и посадили его в клетку . Ждали не долго, а как сдох, вырвали у него когти и носили их на шее на верёвочке как индейцы. Весёлое было время и игры были другие.

    • Так вот оказывается, кто кошкам за хвост пустые консервные банки привязывали и мазали кошачьи задницы скипидаром?!… :wonder: :wonder: :wonder:

  9. Добрая душа,знал бы кто ты,я бы тебе премию выписал. Молодец!

  10. Главное шо бы выздоровел Кулик, а для ентого ему нужно отожраться как слендовает насекомыми! В интернет магазинах и в Свердловске продают живой корм — сверчки там разные, кузнечики, тараканы и т.д.(кстати — тараканов и в падике наловить можно или у соседей олкошей) В Екат ежели хто погонит, то заедьте в зоо магаз, привезите Кулику насекомых. Или сердобольный пусть сам идет к водоему и ловит клопов-водомерок либо берёт сачёк и вперёд за бабочками, дрозофилок пусть в банке розводит, вариантов много. Спасать нужно птицу, отожрётся и отпускать в природу можно, а лапы мазью пантенолом мазать либо маслом облепиховым! В Тагилзоо на ГГМ мо же корм кокой есть либо в рыбацких магазинах надо спрашивать.

  11. Сосновая ул., 24, село Николо-Павловское GreenPoll
    +7 950 200‑65-57 Позвоните

Оставить комментарий или два