ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

В Госдуме предложили брать деньги за вход в курилки в аэропортах

С предложением сделать платным вход в курительные комнаты в аэропортах выступил первый замглавы комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов, пишут «Известия». Такую поправку парламентарий планирует внести ко второму чтению законопроекта о возвращении курилок в воздушные гавани страны.

«Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами. Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять 50–100 рублей», – считает депутат.

По словам Тумусова, также правительству следует составить технические условия содержания курительных комнат. В частности, в новом документ должен быть указан предельный уровень табачного дыма около курилок. Для этого аэропортам следует закупить соответствующие вентиляционные системы. По подсчётам «Известий», оборудование одной курительной комнаты обойдётся аэропорту в два миллиона рублей. В Минздраве предложение депутата пока не комментируют.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении закон о возврате изолированных зон для курения в аэропортах. До 14 августа принимаются поправки ко второму чтению. Их депутаты рассмотрят осенью. Также правительство поддержало запрет курения электронных сигарет в общественных местах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. дебилы[ОЙ!] тупые

  2. Вход рупь выход два,а как же уже ведь внучки подрастают им тоже дачки нужны!Было такое тупорылое рассуждение ну,а за кого ещё то эти то уже наворовались,а вот новые придут..!Вот и кушайте это старое,хотя так ведь и не доходит.

  3. Ага, по цене билета)))

  4. Вход должен быть бесплатным.
    А вот выход 50 руб.

  5. Вход бесплатный, выход через трубу. :devil:

  6. ВОТ «ОНО» ДЕПУТАТСКАЯ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ НАРОДА!!!

  7. депутатам сделать в думу вход платный и в другие места общего пользования :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  8. что б дым им в очко залез,а от заплатил 50 руб курильщик,а я на улице дышать должен)))

  9. А если ,депутат, просто пососать захотел ?

  10. Вход в Думу для депутатов тоже сделать платным.

    • Их вообще запереть там наглухо и двери забить морковкой,пущей веселятся. :yes:

  11. Да пофиг ! Лично я (назло правительству) еще 11 лет назад курить бросил ! :yahoo:

  12. Уже не знают, как с народа деньги содрать, паскуды

  13. Богатое правительство , нищего народа .

  14. Так дело пойдет,скоро и чтобы переспать с женой надо будет пошлину уплатить! А если в сухую,то штраф?

    • соседа депутата надо иметь. пока будет курить в своей курилке .ты не плошай. депутатские бабы любят хороших мужиков. да и не только депутатские и всего руководящего состава.

  15. Гляньте на себя сверху -мыши ВЫ-как и депутаты -черви навозные 99 мз ВАС -путин ваш в ботах по жизни с Сечиным -уроды !

  16. А мне кажется, что нужно брать деньги с депутата, который предлагает новый закон или поправку. Я не знаю сколько, к примеру 1 миллиард рублей за закон и 150 миллионов рублей за поправку. А если реформа, то и вовсе обязать платить в бюджет 50 процентов от прибыли, сроком на 15 лет. А тех, кто будет голосовать обязать быть поручителями.

    • Аноним 25.07.2019, 00:53
      А мне кажется, что нужно брать деньги с депутата, который предлагает новый закон или поправку. :good: :good:

      НЕПЛОХАЯ ИДЕЙКА :good:

      • Так и должно быть, чтобы депутат сам осознавал важность своего закона и своих намерений. К примеру: придумали региональных операторов по вывозу мусора, а люди тупо не платят. И вот в этот момент депутатские деньги были бы кстати. Или к примеру Носов решил чистую воду дать нам, а Пинаев не стал доделывать, и тут деньги двух депутатов спасли бы город. Они ведь любят говорит, что новый мэр не в ответе за старого, а тут вам гарантия.

Оставить комментарий или два