ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Нижнем Тагиле бизнесмена будут судить за продажу контрафактных сигарет «Стюардесса», «Опал» и «Космос»

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело против 31-летнего предпринимателя. Его обвиняют в продаже табачных изделий с поддельными акцизными марками. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Тагилстроевского района Артём Пирогов.

Фигурант уголовного дела держит табачный киоск в «Эре» по адресу проспект Ленина, 64. В марте 2019 года неизвестный предложил ему купить партию из 200 пачек сигарет за 5 000 рублей. Но их подлинность предприниматель проверять не стал, несмотря на подозрительно низкую стоимость. При этом все торгующие табаком получают от полиции предостережения о том, как отличить фальсификат от оригинала.

На качество сигарет пожаловались покупатели, говорят в прокуратуре. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД изъяли партию сигарет. По данным экспертизы, 71 пачка сигарет «Стюардесса», «Опал», «Космос» и «BT» была маркирована поддельными акцизами. Их распечатали на струйном принтере. А остальной табак не имел вообще никаких марок. По факту сбыта было возбуждено уголовное дело. Санкция части 4 статьи 327.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тыс рублей, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом до миллиона рублей. Предприниматель до суда находится под подпиской о невыезде, к уголовной ответственности привлекается впервые.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. В наказание назначить что бы вместе с этим неизвестным поставщиком выкурили эту партию.

    • Кстати, хорошие сигареты. Лично их курил. А почему новостной ресурс умалчивает, что всем неизвестно кто предписал не продавать все сигареты дешевле 80 рублей? Посмотреть бы этому страдальцу за народ в рыло…

  2. #####, поймали воротилу теневой экономики.)))

  3. Жаль мужика… малый бизнес выдивает, как може. А его давят со всех сторон

  4. Космическая стюардесса в опале… Стоять на обочине звездных дорог. Курить. Клеить. Космозвездить. На планете Земля облом. Вселенская печаль…..

  5. Ой какие молодцы. А когда интересно, уже наливайки ночные проверять будут? Они вообще легально работают? Ночью иду с работы и в этом сомнительном месте покупаю сигареты и всегда попадается подделка. Самое печальное, что купить ночью, больше не где в моём районе.

  6. ДА! За малый бизнес такое наказание! Конечно за контрафакт нужно наказывать.
    Интересно если это был большой бизнес, то было бы наказание или нет???
    Да сочетание интересное Космос Стюардесса и вдруг «опал»
    Эти марки сигарет еще были в СССР….

  7. Ну а что говорить, в Ликино-Дулева во время протестов против вырубки леса под свалку, шакалы в касках задержали маму с 6-ти летней девочкой, просто они стояли обняв дерево. Посадили в автозак. А тут сигареты без акцизов, государство $$$$$$. В казну к плешивому копейки не доплатил))

    • Тут важна не сумма, а неотвратимость наказания, которую демонстрируют на холопах.

  8. Напишите лучше, что там с истязателем детей, которого судья оправдала.

  9. А как покупателю отличить акцизную марку от подделки? Или они все подделки? Похоже, так.

  10. Анекдот из Советского прошлого:- стюардессу будешь, нет у меня опал!

  11. А вы посмотрите на увз в переходе есть магазин и сколько там таких поддельных сигарет и цены по 50 рублей. Куда смотрит прокуратура

  12. Какой кошмар! Караул грабють.

Оставить комментарий или два