ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

Дороги на Старой Гальянке, Старателе и Вагонке, которые ремонтируют по нацпроекту БКАД, подрядчики сдадут в августе

Дорожные подрядчики готовятся к сдаче первых объектов, которые ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Часть будет сдана ко Дню города, который пройдет 10 августа, сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила. Это дороги на Вагонке, в микрорайоне Старая Гальянка и в посёлке Старатель.

Практически завершены работы на улицах Басова, Хвойная, Азовская и Товарный двор. Здесь обновили около 17 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На улице Гагарина на Старателе работники уложили выравнивающий слой, установили новые бордюры. Аналогичные работы заканчиваются на улице Челюскинцев.

На Жуковского компания «Тагилдорстрой» скрыла слоем асфальта нелюбимую автомобилистами брусчатку на участке от улицы Береговая-Краснокаменская до Пархоменко. Сейчас дорожная техника работает на Учительской, Ломоносова, Кулибина, Крымской и Металлургов и на нескольких участках Северного шоссе, заявили в пресс-службе горадминистрации.

Образцы новой смеси асфальта подрядчики направляют в испытательный центр «УралДорНИИ» в Екатеринбург. Специалисты центра определяют степень уплотнения песчаного основания дорог, толщину слоёв, а также оценивают качество строительно-монтажных работ.

В сентябре дорожные компании должны сдать все объекты БКАД, а в октябре качество работ оценят эксперты из Самары. Они проводили исследования тагильских дорог до начала строительного сезона.

В 2019 году дорожное полотно обновят на 24 участках – 17 ремонтирует «УБТ-Сервис», 7 – «Тагилдорстрой». Сам проект БКАД рассчитан на 6 лет, ежегодно на ремонт улиц в Нижнем Тагиле будут выделять примерно по 600 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А меня вот какой вопрос. Челюскинцев сделали до береговой-ударно и это все? Участок до музея мост у платины так и останется не паханным?

    • Скорее всего этот участок дороги будет на следующем этапе БКД в каком году ??? в этом году точно не будет.
      Теперь вопрос важный в другом: » Когда разыграют аукцион на знаки, светофоры , ограждения и разметку на этих дорогах ???»
      пока выполнен только асфальт.

  2. Интересно, а за такие деньги хоть один ливневый сток сделают?

  3. На старой Гальянке какую дорогу отремонтирут то?

  4. День города 21 октября

  5. Как я понял, Жуковского делают от Береговой до Пархоменко. Прогресс конечно, а до Восточной значит не надо? Не многовато ли поворачивающих будет с Победы на Пархоменко? На Восточную то проще свернуть с Победы.

  6. Хороший подарок от партии Единая Россия, нужный

  7. На Жуковского не будет трафика. Вы посмотрите на Космонавтов — Быкова — Горького. Только в час пик машин 10 за порцию светофора. Небольшое оживление возможно, но чтобы хлынула половина трафика с Победы — не верю. По идее надо светофор делать на Жуковского — Береговой-Краснокаменской.

  8. А Трикотажников то забыли???

Оставить комментарий или два