СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

На Гальянке мотоциклист врезался в машину

На Уральском проспекте Нижнего Тагила произошло столкновение легковушки и мотоцикла. Это случилось в среду, 24 июля, около 18.50 напротив ФОКа «Президентский», сообщили ИА «Все новости» очевидцы.

Спортивный мотоцикл BMW ехал со стороны Лисьей горы на высокой скорости, Nissan выезжал из двора и не пропустил байкера, говорят свидетели аварии.

По данным паблика «Инцидент Нижний Тагил», 26-летний мотоциклист госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Сезон хрустиков продолжается

    • И каждый думает, что его то уж точно это не коснется

      • Когда еще был молодой и тупой, 4 сезона отъездил на байке.
        Пришлось слезть из за того, что в какой то момент я осознал, что:
        а) семье и детям нужен живой и здоровый кормилец семьи, а не инвалид с ЧМТ и т.п.
        б) на дороге много водятлов, которые объекты меньше Камаза не замечают.
        в) дефекты дорожного покрытия в самых разнообразных проявлениях и вариациях делают езду небезопасной.
        г) ну и скользкая разметка, бегающие где попало пешеходы, ездюки, нарушающие ПДД в части перестроения и маневрирования и т.д.

        Что я хочу сказать.
        Большинство байкеров ездят как пуля-дура. Гашетку открутил и вперёд, выпучив глаза.
        Особо талантливые еще при этом и свет не включают.
        Такие ездят быстро, но недолго.
        Чтобы ездить быстро и безопасно, нужно очень быстро думать.
        И думать не только за себя, а и за всех участников дорожного движения, даже за собак и пешеходов на обочине.
        Чтобы с ветерком прохватить по участку дороги, нужно оценить участок дороги метров 400 и мысленно его проехать, моделируя в голове возможные манёвры остальных участников движения. И сделать это за секунду.
        Поэтому дебилам и тупорезам байк строго противопоказан. Впрочем автомобиль тоже, но они об этом не знают. :-)

        Воображая себя гонщиком серебряной мечты, нужно иметь в виду следующее.
        Большинство байкеров ездят на авось — откручу гашетку и проскочу, чтобы водилы даже испугаться не успели.
        Это в корне неправильно. Однажды кто нибудь из них резко дёрнется, объезжая ямку и ппц.
        При маневрировании в потоке нужно всегда соблюдать один из трёх вариантов:
        1) водитель должен видеть тебя в зеркала. Если не видит, выжать сцепление и газануть от души.
        2) должно быть место для тормозного пути, чтобы тормозить не обо что то, а самому успеть отторомозиться. Неожиданно, байк разгонятется быстрее авто, а тормозит хуже, т.к. у него всего два тормозных механизма. Если сдуру резко жамкнуть передний тормоз, можно сделать стоппи, а то и вообще через руль улететь. А если задний, то можно зад потерять и разложиться.
        3) должно быть место для отступления, запасная траектория движения, которой можно будет воспользоваться в случае чего.

        И ради бога, не экономьте вы на экипировке, лечиться потом дороже выйдет.
        Вижу дурачков, рассекающих в шлёпанцах, шортиках и в майке. А вы представьте, как на скорости даже всего 60 км/ч вы об асфальт всё мясо до костей обдерёте.
        Мой дружок разложился на коровей какахе, невесть как оказавшейся в скоростном повороте. На нём была мотоджинса, с кевларовыми вставками на плечах, локтях, бёдрах, коленях, черепаха, щитки, мотоботы. Поэтому сам он не пострадал. Так он пока частями тела об асфальт тормозил, черепаху протёр насквозь. И шлем стесал об асфальт чуть ли не до дыр.

        Водилам тоже хочу сказать.
        Громкий звук мотора у мота это не просто так, а элемент безопасности. Т.к. байк плохо видно, сделали так, чтобы его было хорошо слышно.
        Поэтому не надо выкручивать музло, чтобы аж зад подпрыгивал и ехать по принципу — ничего не слышу, ничего не вижу, еду по приборам.

  2. Мне очень жаль этих отчаянных парней.которые гробят себя не за что.Жалко матерей.которым они причиняют горе своим ухарством.Растишь детей.переживаешь за их болезни.и что же?Ни в грош не ценят свою жизнь.

    • Дак горе ещё водителям приносят и пассажирам и пешеходам. Предлагаю на всё мото ввести ограничение 40 км\ч и прописать законом что в любом случае дтп он неправ

  3. Машина везёт тело, Байк душу.
    Мотобратья не летите быстрее своего Ангела-хранителя

  4. Он уже с черепномозговой травмой ехал. Как его пропустить, если его даже не видно? С какой скоростью он хрустел, что мопед его на гироскутер стал похож, а тачку чуть не на 90° развернуло…

  5. Аркадий Паровозов

    Обоюдка или как? Оба нарушили. Один не пропустил, другой превысил скорость. Кто виноват?

    • Водитель Автомобиля не виноват. Все знают, что на мотоциклах ездят глупые люди, которые не умеют водить. Мотоциклист виноват всегда, потому что его не видно.

    • В том то и беда что накажут водетеля машины, даже если мото ехал 299 км в час

      • Нужно запретить мотоциклы. Они мне не нравятся. В конце концов, хозяин дороги — это Автомобилист. А мотоциклы всех раздражают

  6. Очередной донор органов разбился. Одноразовые хрустики.

  7. Врезался так врезался ! Саморез с прессшайбой.

  8. Не ну если мотик мощный! Даванул на гашетку и лети!

  9. На мотоциклах едут очень быстро, очень быстрое ускорение, быстро маневрируют, куражатся и поэтому вот так врезаются, ладно сами, а ведь и водители и пассажиры авто страдают. Гаи не решает проблему, нужно законом запретить эти адские машины

    • Мотоцикл — это не транспорт, а цирковой аттракцион, и ему не место на дорогах общего пользования.

  10. Каждому байкеру по коровей лепёшке

  11. Будьте вы прокляты рёвом будящие лялечек ночью, по делом каждому из вас

  12. На самом деле с каждым годом адекватных водителей мотоциклов все больше. Это радует. Но часть ещё не осознает опасностей и гоняет.

  13. Каждый сам кузнец своего счастья, ну или несчастья!

  14. Коровьи лепёшки, а не байкеры

    • На каждое мото повесить жпс датчик скорости с онлайн отслеживанием и в случае превышения скорости конфискация как орудия покушаюшееся на убийство

      • Давно пора. И на повозки тоже. Неисправно/отсутствует устройство +500% к цене осаго.

  15. Понимаю, как друган мой крановшик на чоппере в коже в прикольном горшке, с басистым негромким рыком, едет не более 40, девочек себе высматривает, а на спорт байках запретить, давайте ещё авто из формулы 1 будет ездить тут под 400 км в час

  16. Запрещай-не запрещай,всегда найдется тот,кто думает,что уж с ним -то ничего не случится.

  17. Как трамвай всегда прав, так должно быть, что мотоциклист всегда не прав

  18. Надо замутить поддержку водителя авто, ведь посадут же, надо всем горожанам дать отпор убийцам на мотоциклах, это смегма общества

  19. Мухи летучие

  20. Мотоцикл — это не транспорт, а цирковой аттракцион, и ему не место на дорогах общего пользования.

  21. Тоже не понимаю зачем менять штатный выхлоп от мота? Он даже звучит приятнее, нежели орущий на весь район звук рева мотора. Напокупают с аликспресса глушителей всяких и думают это круто, теперь то их точно заметят…дигинираты и никак иначе. От тупости ничего не поможет.

  22. А мне нравиться их рев резонаторов. Сразу слышишь байкер летит,респект и уважуха им. Особенно круто смотриться как они смело лавируют в потоке машин,оставляя позади себя тошнот и тормозов. Байк это жизнь! Был бы у меня такой я бы тоже летал бы под сотню!

    • И нашёл бы ты на одном из крутых поворотов свою коровью лепёшку. И уже не сам оставлял бы здесь комментарии, а другие писали бы о тебе. Каким ты был хорошим человеком, покуда не встретил на своём жизненном пути коровье г-но.

  23. Естественный отбор в действии. Безбашенные скоростные «убираются», глядишь, поколений через 1000 соблюдение ПДД будет на генетическом уровне.

  24. Нужно написать Владимиру Владимировичу чтобы запретил мотоциклы. Нам они не нужны.

  25. Люди посмотрите видео, скорость Мотобрата, а он врач кстати, была не больше и не меньше потока, а значит безопасной, просто ниссан не увидел его так как хотел проскочить, непонимаю зачем вообще там позволено со двора налево через две полосы

  26. На видео видно что мот не быстро едет, но почему он не предпринял попытку уйти вправо или лечь, неужели он не знает, что у байка нет тормозов уже при 40 км в час, и мото за мильон, а доспехи с глории джинс, непонимаю

  27. Автомобилисту в этом месте поворот был категорически запрещен, как минимум знаком и разметкой (двойной сплошной) и по видео мотоцикл ехал не со сверхзвуковой скоростью!

    • Там нет знаков и в разметке разрыв, там многие так поворачивают

      • Только что там проезжал, специально посмотрел, знак стоит (поворот только направо) и двойная сплошная.

        • До Вчерашнего дня небыло

          • По фото и вправду нет! Значит уже подсуетились!

          • Сегодня в 10 утра и разметку нарисовали и знак воткнули. Но! Рядом в 50 метрах такой же выезд со двора, вот его трогать не стали. Наше гаишное руководство — «гении»

            • Если гаишные гении читают. Вот им на заметку: на выезде из госпиталя Тетюхина на уральский проспект нет никаких знаков. Вполне РАЗРЕШЕНО повернуть налево на встречку. Нет знаков односторонки, кирпичей или «только направо». Или, например: при повороте с Уральского проспекта на Береговую-ударную (через трамвайные пути) с правой полосы можно только направо, с левой во все стороны. Разметку же рисуют так, что справа можно уехать куда угодно, а те кто едет слева должны им уступать при повороте! И это из года в год!

  28. Выезжал с прилегающей территории на дорогу не у едился в безопасности маневра.виноват водитель,ему следовало пропустить всех.хоть велика хоть пешика.Понадеялся проскочить,спешка виновата во всем кто понял жизнь-тот не спешит

  29. Как не посмотришь не понятно все такие умные рассудительные. А кроме коровьей….в словаре ничего нет? Побойтесь бога! Человек в тяжелом состоянии. Вы никогда не были молодыми? Самоуверенными? Мне жаль вас. Пострадал молодой человек у которого есть мама и папа, возможно семья и дети. Давайте будем великодушными. А начинать нужно с себя.

  30. У многих не хватает духа подписаться, а пытаетесь учить и воспитывать.

  31. Светлана молодец. В сердцах женщин всегда живет доброта.

  32. Было пару случаев у меня, последний когда с ггм едешь за поворотом у яхт клуба, как обычно кто-нить стоит на парковке жопой на дороге, тут вобще на аварийке толи сломались толи что. Смотрю в зеркало никого нет включаю поворотник, только перестраиваться откуда ни возьмись мотоциклист гонит. Короче кое как обрулил тех кто на аварийке стояли. А если бы секундой позже то пришлось бы выбрать или тачки ударить или его подвинуть…

Оставить комментарий или два