ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Молодёжный театр откроет сезон Хармсом

Молодёжный театр Нижнего Тагила начнёт новый сезон премьерой по произведениям абсурдиста Даниила Хармса. Труппа уже приступила к репетициям, сообщает ТК «Телекон».

Режиссёром стал Александр Черепанов из Челябинского Молодёжного театра. В спектакле по стихам Даниила Хармса заняты всего четверо: Елена Мещангина, Сергей Трёкин, Ксения Зрюкина и Влас Корепанов. Пока у него нет ни названия, ни афиши, и даже жанр до конца не определён. Но есть эскиз оформления. Например, костюмы должны сидеть на актёрах, будто одежда мала, представляя героев спектакля взрослыми детьми.

«Спектакль-игра, с какими-то перфомативами, чтобы дети могли тоже поучаствовать. В том числе мы будем сочинять новый алфавит», — приоткрывает секреты режиссёр.

Спектакль предполагается показывать не только на большой сцене, но и сделать его передвижным, чтобы гастролировать по школам и дворцам культуры города и области. Единственные декорации — это буквы. Постановка выйдет в конце октября.

Кроме того, в театре после ремонта появится Мамин зал, где будут показывать бэби-спектакли. До сих пор такой формат существовал только в Театре кукол. Уже через две недели в Молодёжном состоится премьера «Истории Ладошкиных» для самых маленьких зрителей в рамках Театрграда на праздновании Дня города. 10 августа в сквере за театром драмы Молодёжному театру выделят отдельный шатёр для показа этого представления.

Предстоящий сезон для Молодёжного станет первым после простоя, обновления коллектива и ремонта. У теятра начались проблемы, когда бывший долгое время бессменных худрук Владимир Вейде не смог сработаться с новым режиссёром Татьяной Захаровой. Череда скандалов закончилась увольнением обоих, потерей части актёрского коллектива и закрытием театра на ремонт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Сделайте порно-эротический театр!

  2. Юрчишина умудрилась уничтожить два театра- один молодёжный другой серовский

  3. Абсолютно фиолетово …. ну не театралка я, да и после всех скандалов вокруг этого балагана, желание пропало. На что там смотреть, ну если только на отремонтированное здание.

  4. во времена абсурда и постановки абсурдные с целью забивания мозгов народа абсурдом

  5. Без Вейде и театр не мил. Всемирно признанный театрал был незаслуженно отлучен от своего детища,как мать от дитя. Он был как золотой эталон,как мерило в дебрях Мельпомены. С ним мы вновь открывали для себя новые грани трагики и комедий,мы дышали им,мы смотрели на мир его глазами,мы жили им. Надеюсь,нет,уверен,отец и основатель вновь вернется в свою стезю и театр вновь порадует нас лучезарными постановками и былыми аншлагами в этих стенах.

  6. детей не пускайте на абсурдные спектакли — опасно для формирования их мировоззрения

Оставить комментарий или два