СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

81-летняя пенсионерка попала под колёса Daewoo Nexia на Вые. Она скончалась в реанимации

В Нижнем Тагиле иномарка сбила пожилую женщину. Потерпевшую увезли в больницу, но от полученных травм она скончалась в реанимации, рассказали в ГИБДД.

ДТП произошло на Вые 25 июля около 15 часов. 20-летний водитель на Daewoo Nexia двигался по Космонавтов со стороны Высокогорской. Рядом с домом №33 машина сбила пенсионерку: 81-летняя женщина переходила дорогу неподалёку от регулируемой «зебры». Пешеход скончалась в больнице.

Инспекторы выяснили, что водитель видел, как пенсионерка пересекает проезжую часть вне пешеходного перехода. Но тормозить не стал, лишь посигналил ей. Женщина ускорила движение. Автовладелец получил водительские права около двух лет назад, у него есть штрафы за незначительные нарушения ПДД. На момент аварии он был трезв.

Место происшествия. Фото: паблик ЧП Нижний Тагил ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Ппц.видел.но только посигналил!

    • Да не говорите, @@@@@@ в городе 60км, хреначать 90 и все фиолетова. Камеры ничего не фиксируют

    • Конечно, он же гордый типа, че она не по переходу идет, я ж прав… Мозгов нет совсем, посигналить он успел,[ОЙ!] .., вместо того, чтобы на тормоз нажать…

      • Чутьё подсказывает, что нынешние 20-летние, большая их часть к в 80-и годам своего возраста, если конечно ещё доживут, будут полные маразматики. Интуиция не менс……я — дело постоянное. :whistle:

    • А почему не провести посмертную экспертизу психического состояния погибшей бабушки. А вдруг она на момент ДТП была не вменяемая, к примеру старческая деменция. Тогда опекуны бабушки будут признаны виновными, что оставили её без присмотра. Никто не снимает ответственности с парня, но вина бабули тоже на лицо. И давайте учтем возраст женщины. Может быть она умерла не о полученных травм, а о других причин в силу возраста или заболеваний. Я за адекватную честную экспертизу и расследование.

      • Вот именно, давайте учтем возраст женщины. Посмотрю я на вас, как вы в 80 лет крюки по полкилометра будете наворачивать, да ещё и с сумками, дабы через дорогу перейти. В городе всегда преимущество у пешехода. Точка.

      • 14:49 Вы уверены, что у бабушки есть опекуны? И сколько государство платит за опеку- тысячу руб.? Вам не смешно? Просто водитель слишком молод и не подумал, что бабушка после сигнала не способна вприпрыжку, словно лань, бежать через дорогу да и слух уже не тот,зрение плохое и реакции не такие, как в молодости.

        • При чём здесь то, сколько денег получает опекун? Стоит вопрос о дееспособности или недееспособности пожилой женщины. Никто не оправдывает вину парня. И да, преимущество в городе у пешеходов не всегда! Учите ПДД.

  2. Видел. Молодец. Теперь будет признан виновником ДТП.

  3. как назвать этого водителя?? ни одного цензурного слова на ум не приходит!!! надеюсь он сядет!

    • :good: и других таких же водятлов рядом с ним пора усадить. молодняк в тагиле вообще нюх потерял. борзота на каждом повороте. чего стоит только недавняя новость с двенашкой на восточке

    • А как назвать бабку, которая вылезла на дорогу не по пешеходному переходу? Казалось бы в 80 лет мозг должен был накопить хоть какие-то знания об устройстве мира. Но нет, все думают, что если пойдут через дорогу где хочется — их пронесет. Не проносит, проверено уже. Естественный отбор никто не отменял.

      • А кто решил, что именно он достоин проводить такой отбор? И никакой он не естественный, а подлый и сволочный.

        • Когда ты идешь посередь дороги игнорируя такой немаловажный момент как движущиеся машины — это естественный. Если в человеке сохранился инстинкт самосохранения, то он не пойдет в 80 лет через дорогу в неположенном месте! Ему не 20 годиков, чтобы с автотранспортом наперегонки гоняться и уворачиваться. Водитель виноват, тут вообще никаких вопросов, но бабушка почему перестала быть виноватой в нарушении ПДД?

          • Потому что водитель, как управляющий средством повышенной опасности, должен быть более предусмотрительным. А бабке в 80 лет в силу возраста простительна забывчивость, невнимательность и неспособность дойти до перехода.

            • Странно, я почему-то всю жизнь думал, что законы и правила действуют на всех людей, вне зависимости от возраста/национальности/должности/вероисповедания. Забывчивость и невнимательность не спасают тебя от суровой реальности, когда ты находишься посреди долбаной дороги! Я не отрицаю вину водителя, но бабушка в данной ситуации — тоже не божий одуванчик.

              • Никто здесь и не отрицает действие законов! Об источниках повышенной опасности исчерпывающе объяснено в ГК РФ.
                А также читаем пункт 10.1 ПДД: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
                Так, что как видите, все по закону!)

                • Напишу в двадцатый раз: Я не отрицаю вины водителя!!! Бабушка какого фига забыла на дороге?!

                • А на это, собственно, нас рать) Тут обсуждают горе-водилу!)

      • Доживете до такого возраста — много нового и не очень приятного познаете.

  4. Сигналят только малоухоженные бородатые домашние животные Напугал бабку она на звук и двинула.

    • А теперь смотрим ПДД: Издавать сигнал разрешено для предупреждения ДТП.
      Все. Человек увидел переходящего в неположенном месте человека, который провоцировал ДТП и применил звуковой сигнал. Может по-молодости или неопытности не успел среагировать, тут его вина. Но вина бабушки не меньшая.

      • Только теперь бабушка на кладбище, а у водятла статья.
        Смотри ПДД внимательнее, особенно п. 10.1 ПДД. Если видел, но не тормозил, да ещё сам этот факт подтвердил, то светит уголовка.

        • Я не про то. Тут пишут, что посигналил — урод, гад и т.п. А для чего тогда еще сигнал создан? Другу посигналить, что к подъезду подъехал? Ну зашибись. Теперь дальше: Мы не знаем, какая была скорость: может 40, может 60, может 100. Для 80 лет тонна железа практически на любой скорости — смерть.
          Бабушка на кладбище? Виноват водитель? Виноват. Жалко? Жалко. А бабушка, которая непойми где вышла на дорогу, виновата? Там до пешеходника еще идти и идти. Что она делала посреди дороги в этом месте?

          • Олень посигналить успел, а тормозить забыл
            Потому что сигналить это понты, а они дороже жизни

  5. По-любому еще и приезжий русский)

    • Ну да, приехал погостить с какой-нибудь Хайфы.

      • Да вы сами здесь родившиеся как гости, вас бананом помани сбежите сразу

        • 36 и с нтмк? Ну да, как еще оправдаться за собственную неспособность к чему-либо еще?) Делайте выводы, если вас не манят бананом)

        • По себе других не суди, критикан xpeнов.

    • Точно не с Гальянки. Там только байкеров давят

      • Xpeн с ними с байкерами, лишь бы честные и правильные мотоциклисты не страдали. И ващее, байкеры — это буржуинский выдрест, а в Рассее всегда были и будут мотоциклисты.

        • Видно же сразу
          Едет на байке — байкер какой-то
          А вот на мотоцикле другое дело

  6. А у тебя матери сколько лет? С таким сыночком она и до пенсии не дотянет,чтоб тебя порадовать.

    ы ссын очка порадовать, чтобы он не печалидся по поводу ещё возраста.

  7. Я так понял бабуля сама кинулась под колеса несмотря на предупредительный сигнал.Плюс ко всему она игнорировала зебру ,и переходила в опасном месте.Считаю вина водителя лишь в том,что он не смог моментально остановиться,а это уже технически невозможно.Конечно жалко бабушку,но юридически вины водителя в данном ДТП нет.

    • Вина водителя в том, что он даже не попытался остановиться, он не тормозил

    • Обновите свои знания, вина есть и даже разбираться не надо) Все ваши аргументы — обычная инсинуация)

  8. Не в обиду будет вам сказано,но за хороший гонорар водителя в судебных прениях можно не только оправдать,но выставить иск на ремонт машины наследникам погибшей. Да и такое бывает.

  9. Космонавтов — Быкова — Горького популярна только в час пик. В остальное время там трафика нет. Как угораздило бабку быть сбитой в пустом районе? Чудеса. Может намеренно? Внук наркоман, пенсия маленькая. А?

  10. Но тормозить не стал, лишь посигналил ей.а сигналы то ещё наверное как дудки сейчас ставят то ли паровоз гудит то ли пионеры вышли дорогу. :unsure:

  11. Ну давай реформу проведи по ппд и чиновников поставь к стене а я если чё с тобой.

Оставить комментарий или два