Без пальцев, но с трудовой книжкой. Работники, которые травмировались в цехе Черноисточинска, смогут получить компенсацию

Жители Нижнего Тагила, которые получили травмы в цехе по производству металлических дверей в Черноисточинске, смогут получить компенсацию. К такому решению пришёл Областной суд – инстанция подтвердила факт трудовых отношений и признала произошедшее несчастным случаем на производстве. Об этом ИА «Все новости» рассказала помощник прокурора Пригородного района Виктория Каханова.

Сразу два происшествия в цехе посёлка Черноисточинск произошли осенью 2018 года. В середине октября слесарю во время работ на листогибе раздавило пальцы на правой руке. А в ноябре на этом же станке пострадал его знакомый, отработавший всего несколько смен. Четыре пальца левой руки пришлось ампутировать. Пострадавшие не имели официальных трудовых отношений. Предприниматель Детков обещал сделать записи в трудовых книжках позднее, а потом и вовсе открестился от сотрудников. Утверждал, что эти люди у него не работают, сообщала ранее телекомпания «Телекон».

В дело вмешалась Пригородная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства опросили коллег пострадавших, которые признали, что работали с травмированными мужчинами. Уже в суде они отказались от своих слов, видимо, под воздействием работодателя, считают в прокуратуре. Но суд всё-таки признал факт трудовых отношений и несчастного случая на производстве. Предприниматель оспорил это решение в Областном суде, но вердикт Пригородного суда устоял.

Сейчас работодатель должен внести записи в трудовые книжки сотрудников, вернуть задолженность по заработной плате, сделать отчисления в Фонд соцстрахования и Пенсионный фонд. А также организовать расследование несчастного случая, по итогам которого бывшие работники могут рассчитывать на компенсацию. В прокуратуре отметили, что у тагильчан есть все шансы на получение выплат. Опасный листогиб китайского производства не соответствовал требованиям ГОСТа – он не имел ограждений от рубящих частей станка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. и пусть ещё платит за моральный ущерб до пенсионного возраста в сумме пенсии :mail:

  2. Были криворукие, стали безрукие, а что такого то ?

  3. Кто нибудь знает этого Деткова — предпринимателя ?

  4. Листогиб панимашь кетайскага производству,и чё?!.Сваих та нетуть,а иврапейских та и не нада патаму как гордые мы и с кален паднявшиися :yes: Пущай нам дружественные листогибы пальцы мнут.

  5. без пальцев зато с компенсацией.следующее наверное без головы зато на велосипеде. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  6. Что за «шняга».
    1.Жители Тагила каждый день за 30 км ездили в Черноисточинск. Там что своих нет? Наоборот половина близлежащих деревень в Тагиле работает. :-)
    2.Китайский «листогиб» не соответствует ГОСТу. ГОСТ- государственный общесоюзный стандарт.НИ ОДНА ИМПОРТНАЯ техника не соответствует РОССИЙСКОМУ ГОСТу :yes: :yes:
    3. Все свидетели в суде (под расписку за дачу ложных показаний) дали показания, что «пассажиры» не работали там, самый справедливый и гуманный …. по иску прокуратуры сказал, что работали :wonder: Кстати,»пассажиры» совершеннолетние и дееспособные…. т.е в прокурорских няньках не нуждающиеся по определению…
    Вывод: Пригородная прокуратура -это круто. Журналистов из «ВН» набирают по объявлению.

    • Похоже,вот этот Детков и появился!

    • 1. Где работать это личное дело человека. 2.если ты знаешь, что твои станки не соответствуют ГОСТу то будь готов к проблемам рано или поздно. 3. Если в двух судах Тагилстроевском и Облостном четыре судьи признали, что ОТВЕТЧИК и его СВИДЕТЕЛИ » СВИСТЯТ» значит они » СВИСТЯТ» и прокуратура на то и есть прокуратура, чтобы помогать людям и неважно совершеннолетнии они или нет.

Оставить комментарий или два