После проверки прокуратуры палаточный лагерь на горе Белая закрыли

Спортивный палаточный лагерь на горе Белая под Нижним Тагилом закрыли после проверки прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС России и городской администрации. Во время инспекции в лагере были выявлены нарушения противопожарной безопасности. В прокуратуре ИА «Все новости» не назвали точную причину закрытия палаточного комплекса. А в мэрии заявили, что оно не связано с проверкой.

«Мы закрыли лагерь временно, пока идут дожди. Откроем, как погода наладится. Недочёты там несущественные, связанные с журналом – за два дня всё исправим», – сообщил вице-мэр по социальной политике Нижнего Тагила Валерий Суров.

Среди нарушений, выявленных во время визита надзорных ведомств: отсутствие переносных электрических фонарей, нулевое давление в одном из огнетушителей, отсутствие журнала-учёта огнетушителей. Также в инструкции отражены не все вопросы, касающиеся требований пожарной безопасности и действий в случае возгорания.

Помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд в беседе с журналистом ИА «Все новости» подчеркнул, что не существует серьёзных или несерьёзных нарушений противопожарной безопасности – в совокупности они могут привести к трагедии.

Лагерь на горе Белая состоит из четырёх больших палаток, в каждой по 13 коек – для 12 детей и одного тренера. Здесь проходят спортивные сборы воспитанников муниципальных спортивных школ. По мнению Валерия Сурова, в лагере созданы хорошие условия проживания. Палатки изготовлены из малогорючих и тугоплавких материалов, а за порядком всегда следят тренеры.

  • 1/5

    Палаточный лагерь на горе Белая проверили после трагедии в Хабаровском крае. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/5

    Палаточный лагерь на горе Белая проверили после трагедии в Хабаровском крае. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/5

    Во время проверки были выявлены нарушения. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/5

    Во время проверки были выявлены нарушения. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 5/5

    В палаточном лагере проходят спортивные сборы воспитанников спортшкол города. Во время проверки были выявлены нарушения. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Проверку лагеря в Нижнем Тагиле надзорные ведомства организовали после трагедии в Хабаровском крае. 23 июля в палаточном лагере произошёл пожар, который унёс жизни четырёх детей, ещё восемь получили тяжёлые травмы. В каждой палатке стояли обогреватели. По предварительной версии, загорелась вещь, которая упала на него.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Не проверка, а детский лепет.

    • Ну ладно, пожарная безопасность. А от нападения террористов ров, колючая проволока по периметру, пулемётные вышки есть?

  2. Азарич

    Если быстро прочитать заголовок, то получается «После проверки прокуратуры пыточный лагерь на горе Белая закрыли»

    • Так прочитать могут только люди с больной фантазией.

      • Азарич

        Если вы прошли курс лечения в 7-ой больнице это не значит, что умеете ставить ваш диагноз другому человеку

  3. А нелепую отмазку про закрытие сам Суров придумал. Его стиль речи.

  4. Давно пора запретить все эти развлечения. Пусть работают в отрядах мэра на благо общества, а не бездельничают в этих своих палатках. Работать надо, а не сопли жевать

  5. Бродяга Джошуа

    Считаю, что раз детишки пошли в полевой выход, то и **** обогревателями в палатках баловаться. Или уж, если так хочется, пусть ставят армейскую палатку, вовнутрь буржуйку и двух инструкторов на ночное дежурство. Вот уж действительно, удивляться приходится — как мы раньше выжили? Да, ЧП случались. Но чтобы такое массовое головотяпство и рукоОпость….. Жизнь, *** потенциальная опасна, ***** вы вообще родились???

    • массовое головотяпство и рукоОпость

    • Тут такое дело, все забывают что есть палатка в походе и для похода по ГОСТ, а есть эксплуатация стационарно каркасного изделия именуемого палаткой.

  6. этот лагерь облбюджету лям в день обходится как-то так

  7. Бот с новыми новостями спит шо ли? Надоело смотреть на енту миссис клювдию без парика.

  8. Запретить палатки вообще, и проблема снята. Опять же: газ в домах взрывается, но дома не сносят и не запрещают.

Оставить комментарий или два