Subaru и Toyota столкнулись в центре Нижнего Тагила. ГИБДД не может разобраться, кто виноват

Вечером 28 июля на перекрёстке Красноармейская – Карла Маркса столкнулись Subaru Legacy и Toyota Highlander. Удар был такой силы, что у Subaru смяло правую часть кузова – разбиты двери, бампер, капот, рассказал ИА «Все новости» владелец иномарки Стас Бойко. У второго участника ДТП разбита передняя часть кузова.

По данным ГИБДД, авария произошла в период между 18.15 и 19.00. Subaru двигался по Красноармейской в сторону Газетной, а Toyota – по Карла Маркса от Первомайской. На перекрёстке машины столкнулись. При этом каждый водитель говорит, что ехал на «зеленый» и ничего не нарушал. «Там недавно схему движения изменили. Я двигался на зелёный сигнал, видимо, другой водитель что-то перепутал и по привычке тоже поехал», — считает владелец Subaru.

В Госавтоинспекции также пока не могут установить виновника ДТП. Прояснить обстоятельства столкновения может запись с видеорегистратора и показания очевидцев. Если вы видели это происшествие, позвоните в ГИБДД по телефонам: 47-70-01, +7-950-206-11-67 либо владельцу Subaru по номеру +7-950-191-50-99.

  • 1/2

    Место происшествия. Фото из паблика "Екатеринбург - Серов" ВКонтакте 

  • 2/2

    Место происшествия. Фото из паблика "Екатеринбург - Серов" ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. денег нашли на свои корыта а видеорегистратор ждали когда на д/р подарят…экономисты . а теперь ищут виноватых. да это скорей всего какая нибудь старушка лет 80 перебежала дорогу и убежала в неизвестном направлении. надо объявлять план перехват. :yahoo:

  2. Виновата организация изменившая схему работы светофоров, такого сумбура я нигде не видел, одновременно включается зелёный для всех пешеходов всех полос, для водителей разрешённый сигнал сбоит, лично видел как для водителей зелёный также одновременно загорался. Подавайте в суд.

    • Предоставь видеофиксацию.

    • организация одна- ГИБДД, Синал-3 только по предписанию производит перенастройку светофоров. Судя по тому как часто стали перенастраивать светофоры(мира-циолковского, все пешеходники на ГГМ, и вот этот) в ГИБДД кто-то слишком активный появился, причем явно кабинетный червяк, в глаза не видевший тот тупизм который возник.

      • Им бы не мешало по новым светофорам не пешеходных самим походить. Люди не успевают, ругаются, добегают на красный. Кто просил трогать?

      • Дак Зайцев умничает

    • Какой суд? Горит тебе красный-стой!!! Всем пешеходам зеленый-это чтобы ходить по диагонали….

      • Вот именно. Здесь пешеходы как раз чаще идут по диагонали. Зато автомобилям можно без опаски правый поворот делать — всем пешеходам красный.
        Это удобно. Смотреть надо внимательней тем, кто управляет ТС повышенной опасности

  3. Они пади на зеленый для пешеходов ехали оба :bravo:

    • Значит, оба на красный.

      • Ну да, раз оба видели зеленый, а зеленый одновременно может гореть во все стороны только для пешеходов, то вывод напрашивается сам собой.
        Л-логика

        • Виновата мэрия: есть правила установки светофоров… А там устроили световой аттракцион. Одновременный переход перекрестков со всех сторон устраивают в больших городах на напряженных переходах с использованием стандартных моноблоков. Еще раз: безопасность движения обеспечивается стандартом, единообразием, а не творчеством: тут играем, тут не играем, здесь я рыбу заворачивал… На перекрестке Серова — Красноармейской отменили левый поворот, умники! Да водитель рисует в голове маршрут движения задолго до самого процесса движения! Дальше — автопилот и автоматическое соблюдение общепринятых правил.

  4. Азарич

    Виновата мэрия. Слишком хорошие дороги делает. На колдобинах бы не разогнались

  5. Без бутылки не разобраться! :scratch:

  6. Азарич

    Когда джигиты меряются кинжалами, пешеходам ещё повезло

  7. Поднимите статистику по этому перекрестку. Там столкновения далеко не в первый раз.
    Журналюгу — на кол: оба водителя — владельцы иномарок, изделий японского автопрома.
    Когда то придумали желтый цвет светофора как завершающе-запрещающий — не зря. Безопасность заключается в стандарте, а у нас умники чего только не навыдумывали. Вот и получается: один несется на мигающий зеленый, другой на заканчивающийся красный… Да если еще без царя в голове!

  8. Какая тут статистика!!! Я только, что переходил этот перекресток по Красноармейской на «красный» и машины ехали на «красный». А по К-Маркса машины стояли ..ибо для них «красный включился»
    И это вторую неделю.. :bye: :bye: :yes: . Кто не знает … от кукольного театра едет в первый раз тупо безнадежно ждет «зеленый» …опытные смотрят на соседский светофор (К-Маркса)

    • Вот именно, смотрят не на свой светофор !!!
      Вообще ездят по памяти, а не по знакам, сигналам.
      На Серова, левый поворот запрещён, так ведь едут и ещё не довольны, что не пускают (((
      Вот и на этом перекрёстке оба не смотрели на сигналы своих светофоров…
      Надо все светофоры перевести в режим:» Сначала все пешеходы, потом авто по очереди.»

  9. Вот мне интересно… раз многие видят нарушения ПДД на Серова и на этом перекрёстке, то какого £€/_£ наше доблестные сотрудники ГИБДД этого не видит и не штрафуют за это?

Оставить комментарий или два