В Госдуме предложили не арестовывать водителей, покинувших место ДТП

Законопроект о смягчении административной ответственности для водителей, которые покинули место некрупного ДТП, внесли в Госдуму. Депутаты предлагают исключить из списка наказаний арест до 15 суток, пишет РИА Новости.

В пояснительной записке уточняется, что «имеются случаи, когда водитель может не знать, что он покидает место ДТП». Авария может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума или в результате действий злоумышленников – автоподставщиков. По мнению авторов, водитель может оставить место ДТП в экстренных случаях: например, чтобы отвезти в больницу пассажира, получившего травму, или женщину в предродовом состоянии.

Сейчас за оставление место аварии, которое не попадает под уголовные статьи, водителю грозит лишение прав на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток. Законопроектом предлагается исключить из списка наказаний арест: правонарушение может караться штрафом в 10 тысяч рублей или лишением водительских прав до полутора лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Зачастую место ДТП вынуждены покинуть люди, чья работа не терпит отлагательств в виду исключительной важности для общества: представители власти, силовики, депутаты.
    Представители этих категорий не должны отвлекаться на подобные незначительные события.

    • Азарич

      А жены, тещи и прочая родня этих почему должна ждать простых работников ГИБДД.
      Приедут домой и все оформят

  2. По писаному понятно все депутаты пьянь и болезни у их не совместимые с управлением.

  3. У них там в госдуме не арестовывают даже за взятки в 3,5 миллиарда !

  4. Ага, зачастую сами депутаты и их отпрыски покидают место дтп)) Интересно, а закон о принудительной кастрации педофилов почему большинство депутатов не поддержало?)))

  5. Водитель учиться, получает право на управление транспортным средством: человек становиться специалистом в области управления автомобилем. Автомобили сконструированы так, чтобы водитель смог видеть происходящее во крук машины. Как водитель может не знать о ДТП, если все условия для этого есть, знания есть? В большинстве случаев, как мне кажется, это банальная невнимательность. В некоторых случаях наглость или наплевательство. У нас так много ДТП происходит каждый день, а водителям теперь еще и послабление делают? На мой взгляд (взгляд пешехода), нужно усиливать контроль за водителями, повышать штрафы, лишать прав. А иначе мы придём к тому, что водители будут чувствовать себя безнаказанными. Ну это чисто моё мнение, без каких либо знаний, основанное на догадках и предположениях.

Оставить комментарий или два