ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Общероссийское объединение пассажиров предложило заблокировать BlaBlaCar

В Госдуму внесли предложение заблокировать в России сервис поиска попутчиков BlaBlaCar и другие интернет-ресурсы по бронированию автобусных билетов. С такой инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров, пишут «Известия».

Авторы проекта предлагают сформировать чёрный список сайтов, которые позволяют забронировать или приобрести билеты у нелегальных автоперевозчиков. Такое решение объясняют тем, что перевозчики осуществляют «продажи товаров и услуг, угрожающие безопасности граждан». Объединение составило собственный список, куда внесло 229 сайтов. В него попали BlaBlaCar, а также «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру» и автобусные странички на сайтах OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связной.Трэвел» и другие.

Предложение организации депутаты Госдумы рассмотрят на осенней сессии. Руководитель сервиса BlaBlaCar в России Ирина Рейдер заявила, что компания работает в полном соответствии с законодательством и поддерживает инициативы, направленные на повышение безопасности пассажирских перевозок, сообщает агентство «Москва». По словам Рейдер, информация о возможной блокировки BlaBlaCar является надуманной.

После заседания Госсовета Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 декабря 2020 года обеспечить создание единой федеральной системы контроля междугородних автобусных пассажирских перевозок с целью снижения на рынке доли нелегальных перевозчиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Общероссийское объединение пассажиров — никогда не слышал про такое…

    • дело то не хитрое, бац — и оказывается пассажиры против )) Их оказывается обманом заставляли пользоваться блаблакаром )))

      • Ясное дело — пчелы в России как обычно против меда, — даже объединение создали.

    • Тот, кто из-за бла-бла-кара деньги теряет, готов создать хоть что,- только убрать конкурентов.

  2. Вспомним, что означает слово пассажир на тюремной фене.

  3. вот смешно. Я взрослый человек. Я сам решаю, с кем мне ехать. Ну перейдет сервис поиска попутчиков из интернета в телеграм, вот и все.

  4. Какое интересное и заботящееся обо мне общество,🖕вот вам всем заботливым :yes: :yes: В этой стране кроме запрещать хоть что то умеют или это действительно не страна,а не знаю даже что написать :unsure:

  5. Лучше бы за такси усерднее следили. Каждый день новости про неадекватных водителей. К нам один раз вообще обдолбанный приехал, и за сладеньким побежал-попросил подождать…Так нет, им BlaBlaCar

    • Неадекватных пассажиров в разы больше! Каждый второй перед посадкой в такси одевает корону повелителя вселенной!

    • Им не важно как предоставляют услугу, главное налоги платят.

    • А не заказывай нищебродское такси. Заказывай нормальное.

  6. Учредители этого объединения случаем на сами автоперевозчики?

  7. ….что перевозчики осуществляют «продажи товаров и услуг, угрожающие безопасности граждан»…можно подумать купленный у официалов билет спасет :scratch:

  8. Едрить Мадридь… отоно как для нишибродных граждан,обернулось

  9. От лица всех простых граждан требую запретить все эти нелегальные перевозки, которые проходят мимо государственной казны!

  10. у человека должен быть выбор, а не только пляски под дудки депутатов

  11. А мне жаль… 1. Себя, т.к. хорошо экономил с водителями из БлаБлакара. 2. Себя, т.к. мог экономить при постоянных разъездных работах. 3. Уродов, которые думают, как бы меня еще раз нагнуть. Голосуем НЕ ЗА ПУТИНА!

    • Вот говорят, мол, Владимиру Владимировичу нет альтернативы. Это неправда. Я считаю, что есть. Тот же Сергей Семёнович Собянин — его вся страна сейчас зауважала, после того как он жёстко погасил либеральные беспорядки, разогнал осинное гнездо нечисти и беспредела. Особенно его уважают настоящие мужчины, прошедшие войну, пока либералы сидели на диване
      Или Сергей Кужугетович Шойгу — достойный офицер, боевой генерал. Он водил войска против пиндосов в Сирии. При нем армия стала мощнее, его имя ассоциируется с победой.
      Рамзан Ахметович Кадыров — навёл порядок в Чечне, наведёт и у нас.
      Много на самом деле альтернатив. Носов Сергей Константинович, Лавров Сергей Викторович.
      Можно даже Хабиба Нурмагомедов а. Ему сейчас во всем мире поклоняются и уважают.

  12. Вы бы лучще бы сайты с наркотой бы позакрывали и приступников закрывайте

Оставить комментарий или два