ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Поставили перед фактом – ты рассчитан. Уволенный водитель подал в суд на обанкротившееся МУП «Горэнерго»

Житель Нижнего Тагила Алексей Ширинкин подал в суд на компанию-банкрота МУП «Горэнерго». Мужчина уверен, что его незаконно уволил работодатель. На муниципальном предприятии тагильчанин трудился водителем дежурной машины. Ещё в апреле он планировал отпуск, взял два кредита, а в мае его попросили добровольно написать заявление об увольнении, сообщает телекомпания «Телекон».

Ширинкин рассказал, что знал о банкротстве «Горэнерго». Но был уверен, что всем предоставят место работы на новом предприятии – «Горэнерго-НТ».

«Поставили перед фактом: ты рассчитан. Буквально через два часа на карточку пришёл расчет. Тут же мне написали в трудовой книжке, что я рассчитан. Они должны были меня за два месяца предупредить, что предприятие аннулируется. Тогда я был бы готов. У нас так около 40 человек таким образом рассчитали», – сообщил тагильчанин «Телекону».

В исковых требованиях бывший водитель «Горэнерго» также указал, что за девять месяцев работы ему выплачивалась зарплата ниже прожиточного минимума. Но за счёт переработок и премий нужная сумма «добивалась». Поэтому работодатель не торопился повышать зарплату. А в нерабочее время Алексей Ширинкин занимался ремонтом и обслуживанием служебного автомобиля.

Теперь мужчина требует от «Горэнерго» через суд Дзержинского района компенсацию в размере 103 тысяч рублей, ещё по 20 тысяч за моральный вред и юридические услуги, а также восстановление на работе.

Одно судебное заседание представители ответчика проигнорировали, а второе попросили перенести. Гражданский процесс продолжится в среду, 31 июля.

  • 1/2

    Тагильчанин судится с компанией-банкротом "Горэнерго". Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 2/2

    Тагильчанин судится с компанией-банкротом "Горэнерго". Фото: телекомпания "Телекон" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. «за девять месяцев работы ему выплачивалась зарплата ниже прожиточного минимума. Но за счёт переработок и премий нужная сумма «добивалась». »

    Вот из-за таких рабов, готовых пахать как ломовая лошадь за копейки, которых не хватит даже на еду, работодатели и платят такие зарплаты.
    Зайдите на Авито или другой сайт с вакансиями. Полно предложений с зарплатой 12-15 тысяч рублей в месяц. И знаете что? Они там долго не висят. Рабы готовы подыхать и за такие копейки.
    Работодателя понять можно: зачем платить больше, если можно и так?

  2. Это капитализм, в исконном виде. Когда рушили СССР, рассказывали сказки про молочные реки с кисельными берегами, а на самом деле кисель предполагался далеко не всем. И не надо гнать на простых людей, они против системы бессильны. Потому и вкалывают за гроши, как ломовая лошадь. Почитайте писателей прежних времен, как жилось нашим предкам при этой системе. Горького, Некрасова, Короленко. Много ли зависело от того, согласны простые люди на такие условия или нет? кто их спрашивает? не согласен — можешь умереть с голоду, пожалуйста.

    • Поезжай в побежденную Германию и посмотри, как там люди живут.

      • Там намного хуже чем в России. Там высокие цены и большие налоги. Друг был в Берлине. Говорит, в Нижнем Тагиле намного лучше

    • Да, к сожалению это и есть чистейшей капитализм. Когда люди работают за гроши на эксплуататора. Возьмите любую капиталистическую страну: Норвегию, Швейцарию, Канаду. Люди трудятся за еду, причем низкокачественную. Многие умирают с голода.

      Или возьмём страну социалистическую: КНДР. Люди спокойно живут и работают под мудрым руководством коммунистической партии и любомого вождя

      • Норвегия, Швейцария, Канада — там совсем не тот капитализм, что был в 19 веке.
        Например, термин «скандинавский социализм» ни о чем не говорит?
        А у нас возрождается настоящий, исконный, времен Некрасова и Достоевского. Нам бездуховного западного не надо :drink:

  3. Редакция формулировка «я рассчитан» абстрактная по какой ст.ТК РФ.
    К сожалению истцу, ему будет отказано в исковых требованиях.

  4. Люди , что же Вы пытаетесь удушить себя своими руками, выключите телевизор ,откройте глаза и трезво взгляните на происходящее в стране.

  5. Дворы заставлены автохламом, с магазов несут корм скоту, хоть и одеты, но всё же с голым задом!

  6. Ширинкин рассказал, что знал о банкротстве «Горэнерго». Но был уверен, что всем предоставят место работы на новом предприятии – «Горэнерго-НТ». если знал что банкрот так какого чёрта брать кредиты? надо было уж поболе взять .а только 2 :unsure:

  7. Бедные капиталисты, совковым тк рф связаны по рукам и ногам, но верь брат-аристократ воссияеет по полной звезда нашено капиталистического счасья

    • Да, осталось добить остатки «совка», такие как трудовой кодекс и бесплатную медицину, и воссияет звезда капиталистического счастья!

      • Вот не надо ссылаться на трудовой кодекс как на «пережиток совка» и уповать что он вяжет по рукам кого-то там.
        У нас есть КОНСТИТУЦИЯ. она чет никому ниче не вяжет.
        Фотку видел с разгона митинга, где сотрудник полиции бьет дубинкой лежащего человека, который прикрывает голову конституцией.. А сотрудник полиции прямо по книжке лупит. Символично.

  8. Им всем было сказано, что без работы не останутся. Так же при создании Горэнерго-НТ лишились работы и сотрудники НТ МУП «ЕМРЦ». ОГРОМНОЕ СПАСИБО «СИЛЬНО ХОРОШЕМУ» К….ЛУ ПИНАЕВУ И РЦ УРАЛА. ОДНА Шайка-лейка. Тут крутятся деньги. А мужик молодец, что обратился в суд.

  9. Видимо там не юристы а шибзики.

  10. Что касается «изобилия»автомобилей. Мы им предприятия, танки на металлолом. Вернули БУ автомобилями. А настоящие иномарки побежденной страны только у тех, кто этим заправляет. Посмотрите, например, на гормолзавод. Только кирпичные развалины и памятник Ленину, в растерянности уходящего от счастья, которое нам обещал на века.

Оставить комментарий или два