ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Сервис с электронными посадочными талонами заработал в аэропорту «Кольцово»

В международном аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге появилась возможность использовать электронные посадочные талоны на внутрироссийских рейсах. Это позволит пассажирам проходить онлайн-регистрацию и не носить с собой бумажный носитель.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, пассажиру нужно пройти онлайн-регистрацию на рейс и получить электронный посадочный талон на своё мобильное устройство. Талон со штрихкодом содержит инициалы пассажира, номер рейса, дату оправления, время окончания посадки, номера выхода на посадку и посадочного места на борту воздушного судна, рассказали в пресс-службе «Кольцово».

Электронный талон позволит проходить в чистую зону аэропорта и в салон самолёта. Для этого нужно просто приложить гаджет к сканеру и предъявить талон агенту на контроле посадки. Перед вылетом нужно уточнить, доступна ли эта услуга у авиакомпании, совершающей рейс.

С появлением нового сервиса сохраняется возможность использования бумажного посадочного талона. Его можно распечатать на стойке регистрации или воспользоваться киоском самостоятельной регистрации в «Кольцово».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Лет 5 уже так, что изменилось? Вообще по паспорту пускают без ничего, если билет оформлял.

    • Вы путаете электронный билет с электронным посадочным талоном.
      Билеты уже давно электронные, а посадочный талон выдают на стойке регистрации, когда багаж сдаёшь.

  2. Вот нищеброды и хейтеры, вот зачем я здесь как думаете? Да всё потомучто хорошо мне и радостью этой хочу поделится с несчастными.

  3. Посадочные талоны выдать нерадивым . Всех на восстановление сгоревших и затопленных территорий .

Оставить комментарий или два