ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Ущерб от лесных пожаров оценили в 2,4 млрд за полгода

Ущерб от лесных пожаров за шесть месяцев 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Такую цифру в своём Facebook привела Счётная палата России.

Главными причинами катастрофической ситуации с пожарами в Счётной палате считают нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.

В начале августа площадь лесных пожаров в России достигла трёх миллионов гектаров. Наиболее сложная обстановка в Сибири – Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. К тушению уже привлекли силы Минобороны. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам проверить причины пожаров. Он предположил, что огонь мог распространиться после умышленных поджогов для сокрытия незаконных заготовок древесины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. Наконец то ведмедка подключился,чичас то дело пойдёт,всё на 100 годов вперёд потушим :yes:Как хорошо что у нас такие мудрые фожди,дай им бог здоровья поменее.

  2. Ты быдлан опять моим ником подписываешься.а?Говори!

  3. Абама чо творит!

  4. А ведь всего неделю назад говорили «тушить невыгодно».

  5. А людям то какая разница, горит не горит? Я вот сам лично ездил и леса садил. А что в замен люди получают? Скоро наверно еще и прогуливаться по лесу запретят, не говорю уже про сбор ягод и грибов. Разрешили бы людям тащить из леса все поваленные деревья, тогда бы чище в лесах было бы и пожаров бы столько не было. А то в лесах одни буреломы, белочке пройти негде.

    • Так ролики с Забайкалья присылают, люди иду за грибами, местные причём, набредают на заборы, которых раньше не было. Так вооружённые китайцы их под стволы ставят со словами это насе, всё насе. По федеральным гавноканалом киселёв с соловьёвым и @@@@@@@ скабеевой это не расскажут. Там у нас всё стабильно.

      • Давайте, вы будете своими делами заниматься, а не лезть в геополитические решения Президента РФ, ок?
        Да, действительно, мы отдали лес Дальнего Востока и Сибири под вырубку для КНР. Потому что в Китае своего леса мало. В основном заповедники.
        Но прежде чем ныть и осуждать решение Владимира Владимировича, поинтересуйтесь — где сделана ваша мебель?
        В Китае. Они перерабатывают древесину у себя и продают недорого ее нам. Это взаимная выгода.
        Помимо этого, здесь очень мудрая и взвешенная геостратегическая комбинация. Сейчас, когда мы дружим с Китаем, мы вместе будем прогибать США под себя.
        И это уже получается! На сегодняшний день Китай поставил раком США и Канаду — именно Китай является крупнейшим поставщиком российского леса в эти страны. Как в виде кругляка, так и в виде пиломатериалов и мебели. США и Канада стоят теперь раком и зависят от этих поставок.
        Это была очень грамотная и умная комбинация Путина. Мы теперь доминируем. Россия — величайшая сверхдержава!

        • азарка подпишися правильно…методичек начиталась у бродяжки под столом….

        • Анониму 9.27.Может пора своей страной заниматься? А то вся сгорит из-за «правильной» геополитики. Процитирую Соловья: «Не помощь «братьям» в Сирии и Венесуэле, а помощь нашим соотечественникам в Пскове и Нижнем Тагиле».

          • А зачем нам помогать? У меня лично всё нормально, меня всё устраивает. Хорошая зарплата. Квартира. Машина есть. Продукты всегда имеются.
            Что ещё нужно?
            Я вообще вне политики, политика меня не касается. У руля России надёжный человек, который грамотно нами правит. Я помню, как было в 90-е. Сейчас намного лучше. Нужно ценить счастье и не дёргаться.

    • Анониму.00.07. Я приведу пример из истории нашего СНТ. Весьма порядочный дачник поутру пошел в лес за грибами. Нечаянно вышел на чужой участок. Хозяин принял его за вора, раздел до гола и погнал по саду. Не выдержав унижения, умер в чем мать родила прямо на дороге. Вот до чего довела Вера в бабло. Оружием пролетариата был булыжник, а у верящих в бабло зажигалка. Ещё пример из нашего СНТ. Один председатель боролся с воровством электроэнергии, сожгли дом. Другой стал бороться с воровством стройматериалов, сожгли машину. И в Сибири дело темное, не смотря на свет от пожаров

      • В любом случае — это не наши проблемы. Я работаю на заводе, у меня хорошая зарплата, есть что пожрать. Лес в какой то там Сибири меня лично не волнует.

        • Анониму9.31. Вы по своему правы. Голова чтобы жрать, а не думать. А может это у вас просто такая шутка юмора.

  6. Наш лес Китаю не достанется . Всё сгорело. Финансов у них не хватило.Зато на грибы налогом обложить хватило мозгов.

    • Как могут кусты и ветки гореть,а деревья нет?Как анекдот некоторые комментарии читаю.

      • Так если читаешь, внимательно читай, а не пробегай глазками текст. Написал же — не столько деревья, сколько ветки и кусты. т.е. специально для тебя поясняю — деревья тоже горят, но в в основной массе их вырубили, горят непригодные к вырубке и вокруг самих вырубок. Понятно же, что не только кусты горят. Уроды участок вырубают в 100 га например, поджигают всё вокруг и горит уже 1000 га.

    • От кого скрывать? От тебя что ли?

    • Уж лучше китайцам отдать, чем либералам. Когда навальный дорвался до леса он вырубил сотни миллионов гектаров и бесплатно подарил их западу. А вы и дальше слушайте его сказки на Ютубе.

  7. РФ китаю не отдадим это всё проделки Трампиндёра.

    • Уж лучше под коммунистическим Китаем быть, чем прогнуться под либеральный запад.

      • Ну, это женская логика. под кем нибудь быть или прогнуться.
        Надеюсь основное население Великой страны думает иначе.

  8. Дым от пожаров дошел до Астаны. Последовала официальная нота. Скрепоносец начал тушить. Все просто.

  9. В одном регионе горит тайга
    А всё затопило в другом
    Так было и будет всегда
    При руководстве таком

  10. При чем здесь руководство . Это форс-мажор. Против природы не попрёш.

    • Да вы идеалист. Не помню такого старого ника.

    • У либералов вечно Путин во всем виноват

      • Путин напоминает уже Брежнева, только без бровей

        • А какие у него варианты? 70 процентов населения стихийные сицилисты. 30% — безбашенные самозанятые, готовые, если что, всячески отстоять нажитое разным трудом. Инвалиды, беременные, дети, старики — для либералов балласт, мешающий улучшить окупаемость и снизить издержки. Страну может сорвать в штопор гражданской в любой момент, тут без подкручивания гаек не обойтись. Леонид Брежнев как раз, наоборот, считал, что все нормально, и навешивал себе медали и ордена по самые бровки. Можно власть не любить. Но нельзя не понимать ее действий.

          • Так вы понимаете действие властей? Ну силён! Буду читать твои комменты, обозначь только себя

            • Мы пожили в 90-е, памяти еще не лишились. В 3 дня все товары исчезнут, по улицам будут летать деньги, если допустить полный рынок. Пол-России на нем стоит 3 копейки. Поэтому фискальными мерами и часто простым отъемом обеспечиваются социально значимые пропорции воспроизводства. Вот ты скажи: твои внуки пойдут в детсадик, если платить по себестоимости, т. е. 50-70 тыс. в месяц? А врача за 12 тыс. визит ты потянешь? И лекарства на 40 тыс.?Нет.
              Тогда, скажи, откуда сегодняшние более-менее терпимые обстоятельства берутся? Как обеспечивается социальный пакет по минимальным наценкам на продукты и др. социальные товары и услуги?
              Просто, когда вор орет, что власть его грабит, не спеши его поддерживать.
              Заодно уточни в интернете, сколько стоит час участия в московском митинге.
              Это не наши игры.

              • Окрошка, но без кваса

                • Ты, вообще-то, 2 копейки на рынке стоишь, поменьше воображай о себе, лапоть.

                • На тех рынках где ты покупаешь продукты, меня не бывает.
                  А свой серебряник ты отработал, иди получи у хозяина.

              • Я должен быть рад власти, которая прославляет Бориса, продавшего страну?

              • Тебе 13:05 голова зачем дадена?Чтобы кушать в неё вот и кушай,а бред то свой зачем сюда вываливать?!.

              • Поддерживаю эксперта- патриота. Так называемые митинги — проплачены. Это факт.

                • Тут вы и oбосрамши. Я ходил на митинги и мне да же не налили не разу.

                • Так ты на провластные митинги ходил. Туда ходят патриоты, по зову сердца.
                  А на митинги либеральные ходят за подачки от США.

              • Врачи , которые за прием берут 12 тыс, на чем специализируются?

      • 12:29 А кто,Навальный?Дык Навальный ещё ни дня у власти не был,а вот когда будет и не справится тогда я скажу что виноват Навальный :yes:

    • У Российских управленцев всегда форс-мажор виноват, ответственности нет.

  11. Не неси бред .ты ещё со Сталиным сравни.А ты сделал вакцину от кори?

    • Если ко мне обращаешься, то так и пиши.
      Сталин делал дела, в обьеме страны. Днепрогэс, например
      а наш делает дорогу до Серебрянки.
      сравнение понятно?

      • Мост в Крыму провел.

        • Это перечень 40 электростанций построенных до 1941 в СССР
          : Электростанции 1. АЦГЭС, Аджарис-Цхалинская, г. Батуми, Грузинская ССР 67 2. Гюмушская, на р. Роздан, Армянская ССР 69 3. Днепровская, г.Запорожье, УССР 46 4. Днепродзержинская, г. Днепродзержинск, УССР 48 5. Дубровская, р.п. Дубровка, Ленинградская обл. 46 6. Закамская, р.п. Закамск, Молотовская. обл. 46 7. Земо-Авчальская, г.Тбилиси, Грузинская ССР 46, 67 8. Зуевская, г. Харцызск, УССР 363 9. Ивановская, г. Иваново, Ивановская обл. 70 10. Калужская, г. Калуга, Тульская обл. 69 11. Канакерская, п.г.т. Канакер, Армянская ССР 46, 67, 69 12. Карагандинская, г. Караганда, Казахская ССР 70 13. Красина имени, г.Баку, Азербайджанская ССР 48 14. «Красная звезда», г.Баку, Азербайджанская ССР 46 15. Красногорская, г. Каменск, Челябинская обл. 61 16. Краснодарская, г. Краснодар, Краснодарский край 70 17. Краснозаводская, г. Харьков, УССР 46 18. Красноярская, г. Красноярск, Красноярский край 70 19. Кувасайская, р.п. Кувасай, Узбекская ССР 66, 70 20. Кураховская, п.г.г. Кураховка, Сталинская обл., УССР 70, 363 21. Ленинградская № 10, г.Ленинград 363 22. Несветаевская, р.п. Малый Несветай, Ростовская обл. 70 23. Нивская, г. Кировск, Мурманская обл. 69 24. Орская, г. Орск, Чкаловская обл. 46, 70 25. Рыбинская, г. Рыбинск, Ярославская обл. 69 26. Свирьская № 2, г. Лениград 69 27. Свистухинская, Орджоникидзевский край 70 28. Северо-Донецкая, р.п. Пост Любимовский, УССР 70 29. Серебрянская, р. Миасс, Челябинская обл. 70 30. Сталиногорская, г. Сталиногорск, Тульская обл. 46, 363 31. Сумгаитская, п.г.т. Сумгаит, Азербайджанская ССР 67 32. Сухумская, г. Сухуми, Грузинская ССР 69 33. Сызранская, г. Сызрань, Куйбышевская обл. 70 34. Сясьская, р.п. Сясьстрой, Ленинградская обл. 70 35. Туломская, на р. Тулома, Мурманская обл. 46 36. Угличская, г. Углич, Ярославская обл. 69 37. Фрунзенская, г.Москва, 363 38. Хабаровская, г.Хабаровск, Хабаровский край 70 39. Храмская, г.Тбилиси, Грузинская ССР 69 40. Чирчикская, г. Чирчик, Узбекская ССР 66, 69

          ,

      • Сталин — великий человек. Мы, патриоты, его обожаем.

        • Ничего, ничего, успокойтесь. Это не самое страшное. Есть люди которые любят Горбачева.
          И на них никто не плюет

    • Президент в любой стране, это ставленик местной олигархии или тех сил, кто эту олигархию контролирует, если конечно та страна независима от влияния извне. Так что сравнение Сталина и Путина совсем неуместно.

  12. Какой там лес… Страну великую спалили за три десятка лет. А догорают остатки жалкие. При огнеборцах правителях с огнеметами в руках.

    • А была ли она великая раз так получилось,может и не было никакой великости,а были как всегда понты с экранов!Как и сейчас брешут одно,а на деле всё совсем нехорошо.По территории да великая,а вот по уровню жизни сомневаюсь :yes:

  13. А сколько создано и сколько разрушено и на чем сегодня окромя природных ресурсов бабки власть предержащие собирают? Не остатках ли построенного при С С С Р. И понты не с экранов и газет были, а считались со страной не как сегодня с Зимбабве и Анголой

    • Да на остатках СССР,да было много построено,очень много,а обыкновенный человек до 80х в бараках жили,выпускали больше всех танков и в очередях за синими курями давились.Что тогда,что сейчас простые люди не очень то живут.

  14. А в ущерб входит только стоимость деревьев или что то еще? Кислорода станет меньше, звери погибли, ягоды и грибы тоже погибли, кедровые шишки больше не растут на пепелищах.

  15. да продали лес китаезам и подожгли, чтобы скрыть. Залезьте в гугл карты, приблизьте район севернее братска, посмотрите на такие ровненькие беленькие квадратики — это вырубки каждая 50 гектар

Оставить комментарий или два