ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

В России начал действовать закон о страховании жилья от ЧС

В России вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Он позволит гражданам получить полную компенсацию в случае утери собственности, пишет РИА Новости. Программу в пилотном режиме опробуют в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской и Омской областях, а также Забайкалье, Пермском, Красноярском, Краснодарском и Хабаровском краях.

Добровольная страховка будет покрывать ущерб от гибели жилья в результате ЧС. Также жители смогут приобрести дополнительную защиту на случай повреждения жилого помещения из-за чрезвычайной ситуации, пожара, взрыва, падения летательных аппаратов.

В случае утраты жилья страховщик компенсирует 300-500 тыс рублей, оставшуюся сумму покрывает бюджет. Если собственность пострадала частично, то компенсируют от 30 до 95% убытков, остальное также выплачивает региональная казна.

Механизмы внедрения страховки от ЧС могут быть разными. Наиболее простой – через квитанции за ЖКХ. Такую систему уже применяют в Москве. По оценкам Всероссийского союза страховщиков, стоимость страховки от чрезвычайных ситуаций и бытовых рисков составит приблизительно 150-200 рублей в месяц (1,8-2,4 тыс рублей в год), страхование только от ЧС обойдётся примерно в 300-350 рублей ежегодно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Точно добровольное? Как то не по русски, обычно принудительно.

    • Государство, как всегда, обманет. Для москвичей 2 тыс. это не деньги, а для остального населения страны эту сумму могут принудительно взыскивать в виде налога. Даже, если дом сгорит, то чиновники всегда могут сказать, что жильцы сами виноваты и не было ЧС, а именно землетрясения, торнадо, тайфуна или НЛО не упал на дом. Даже, если страховщик компенсирует 300 тыс., на них ничего не построишь, а чиновник скажет, что в бюджете денег нет=((

  2. Почему Аэрофлот в страховом случае платит больше, а берет меньше?
    Это очередные 5 сольдо в Поле чудес?
    С другой стороны, не начнут ли собственники развалин чаще страдать от
    взрывов, пожаров и т.д.? Вопросов много.

  3. Вот до чего довели страну. Или может только меня. Читаю, все вроде правильно, но ведь знаю что премьер тот же, значит где то подвох.

  4. Пучеглазый своего не упустит, больше бабла — «выпученее» глаза)) Ему же надо ещё домик для уточки построить, расширить жилплощадь)

  5. УЖДТ с Праздником Вас Братья, Вы Артерии в Теле Нашего Кормильца Комбината, продолжайте, Вместе Мы Делаем Мир Сильнее!!!!!!!!!$$$$$$!!!!!!

  6. Кстати мой коттедж автоматом страхуется от всего каждый год, спасибо Согазу на 20 млн., платёж 1млн в год

  7. Ну это как у Вас с зарплаты 20тыщь, заплатить за пиво с чипсами 1000

  8. Авто, мото, лодка, жизни тоже застрахованы, не надеюсь потомучто на помощь Государства, хотя Люблю его

  9. Один «артист» в пустом зале.. Тоска.
    Кому это интересно?

    • 36 ты бредишь и причём тяжело,чё вкалываешь,смотри с этим не шути копыта протянешь в своей теплотрассе только по запаху и найдут :whistle:

  10. Странно, что закон вступил в силу не с первого числа и даже не с понедельника. Почему в воскресенье?

  11. Приглашаю же Вас Всех к себе, приходите, удостоверьтесь, чего Честный Человек может достичь, Терминатора 2 посмотрим в моём кинотеатре вместё, чё то сёдня вспомнил про Арни, видимо из за дня железнодорожника, поверьте сиденья не хуже чем в Депо, только их всего 9

    • А у тебя чё ещё с 90х кассету с терминатором осталась,а видик какой,электроника?!.

      • Ты знаешь, Тошибу 800, до сих пор храню, а Т2, это лучшее что смог Голивуд, ну Матрица ещё, ну Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо также, Бон Жови Дед ор Алайф, эх, мотобратья Поехали до ДК Гагарина сёдня, Ежову приведъ

  12. Спланированная катастрофа в Иркутской и Красноярском крае позволила коррупционерам быстро принять антинародный закон.Налог этот будет огромным, минимум тыщу рублей за месяц,а выплаты в случае-не более 300 тысяч рублей.Которых хватит только на временное жильё-4х4 метра. И ещё надо будет побегать с этим полгода.

  13. 36 свистит.

    • Дуешь на клавиши!? Оригинально. То-то печатается всякое га.но

      • Сам следи что пишешь. Количество переходит в качество, но это какое количество надо написать

  14. Смог над тайгою
    Скрывает деньги , ну
    А Путин нам с тобою
    С экрана улыбается
    » Из Deep Purple»

  15. Не болоболь и не хвастуйся трутень

  16. страховании от ЧС, по которому страхование становиться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех, хотя заявлено оно добровольное, без которого не будет оформлено жильё в частную собственность. То есть это аналог Асаго, без которого не имеешь права управлять авто-м.

  17. Что то слабо верю что страховка не принудительная. А может быть такое, если я не захочу страховать, то плата за жкх вырастет больше, чем стоит страховка?

  18. Нищеброды, ну давайте я хоть помогу Вам раз котелки Ваши слабы, вот допустим вонючая квартира Ваша трёшка на ггм 2 млн стоит, жкх за неё зимой тыщ 8 вам приходится платить. Продайте срочно за лям осемьсот другим убогим, купите дом на старой гальянке старенький за полтара, не бойтесь, это только поначалу страшно, но через месяц почуете еовый уровень, и обустраивайте гнёздышко

  19. Всё подорожало в этом году на 20 % . Рыба на 50 % Фрукты недозрелые на 100 %.

  20. Я лучше бы за страховку платил чем за мусор Рипею

  21. Однажды утром, жизнь страхуя,
    В Госстрах зашли четыре деда.
    Там просидели до обеда
    О бренной старости тоскуя.

    • Да тут всё схавают читайте»Тараканище» Чуковского,а написано 100 лет назад.Помните там такое»принесите ка мене своих деточек» и понесли..!

  22. Ну а что, пенсионку схавали, мусор схавали, теперь ещё добровольное страхование в 200 р с рыла плюсом ни за перец собачий, ко всему остальному. Глядишь, в следующем году после оплаты квитка будет оставаться только на хлеб и воду.

  23. Мне не понятно, страховка добровольная или принудительная?

  24. всё просто сгорел дом -фундамент остался-размер страховой выплаты не более 40%. Страховщики — они ни пальцем деланные. деньги брать -да.

Оставить комментарий или два