ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Состояние критическое – первоклассника, которого ранили из винтовки, транспортировали в Екатеринбург

Семилетний мальчик из Нижнего Тагила, который получил пулевое ранение, госпитализирован в детскую больницу №9 Екатеринбурга. В уральскую столицу его перевезли вертолётом. Состояние маленького пациента критическое, рассказали порталу E1.ru в медучреждении.

«Он на искусственной вентиляции в коме. Врачи Нижнего Тагила сделали всё от них зависящее, чтобы сохранить ребёнку жизнь и предотвратить последствия травматического отека мозга. Все необходимые обследования, включая компьютерную томографию, в 9-й детской больнице Екатеринбурга ему выполнили. Вопрос об оперативном лечении будет решаться по мере стабилизации состояния мальчика. Пока оно критическое, пуля находится в полости черепа, и хирургический доступ к ней сложен», — сообщили медики.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. Нетрезвый 35-летний мужчина стрелял из винтовки по жестяным пивным банкам. Одна из пуль попала в школьника, который стоял на расстоянии 50 метров. Он был в одной компании со сверстниками, которые катались на тарзанке. Сейчас в отношении задержанного виновника происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», решается вопрос об уголовном преследовании по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Да[ОЙ!] какое хулиганство…. умышленно стрелял по детям,,[ОЙ!] .Следствие под суд..за укрывательство[ОЙ!] .. Прокурор куда смотрит!!

  2. рядом с магазином нет участков без кустов ,жаба стреляла умышленно ,у меня там дочь гуляет иногда.

  3. Как понимать хулиганство.Власть в этой стране ,что ,где?Одного извращенца из зала суда отпускают ,второго домой отвезли .

  4. Что за пневма у него? Пробить череп с полтоса… Банки и дети на линии огня? Только так выходит. Сажайте его с Юдиным в одну бочку.. Со смолой….

    • Скорее всего хатсан у него был. Может даже с усиленной пружиной. Некоторые умельцы так пневматику тюнингуют, что помощнее мелкашки будет.

    • всяко усиленная, !

  5. Дай бог пацанёнку везения,пусть всё будет хорошо!

    • Пулю достать не могут, она останется в черепе, состояние критическое, даже не знаю он после такого нормальным будет(

  6. Редакция просит очевидцев происшествия, а также родных потерпевшего связаться с ИА «Все новости». Наши контакты: (3435) 96-00-20, 96-00-19, vsenovostint@gmail.com. Анонимность гарантируем.

    Также просим воздержаться от оскорблений. Вся нецензурная лексика, призывы к насилию будут удалены, а авторы пойдут в бан. Модерирование комментариев — требование Роскомнадзора, от которого мы регулярно получаем письма с просьбой об удалении комментов, нарушающих закон.

    • Хорошо, принято. Действительно, чего писать, когда действовать надо. Надеюсь, «герой» в жбан получит. Древний религиозный обычай — око за око, зуб за зуб.

  7. Раньше в хардбол играли, нет такой пневматики, которая череп пробьет. Либо переделана, либо охотничья.

    • Скорее всего стрелял ближе 50 метров. И там две винтовки было. Одна Мурка (или даже ижик старенький), а вторая не нашего производства. Вот скорее всего из неё и стрелял. А из мурки можно пулю в мясо загнать. Больно, зло, но не критично. Бодрит, так сказать.

  8. Фамилию пьяного с винтовкой напишите. Горожане должны знать, кто воспитал такого подонка.

  9. Спаси и сохрани!

Оставить комментарий или два