ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижний Тагил тепло пришло на пару дней, со среды — грозы и +5

В Нижнем Тагиле начало рабочей недели будет тёплым и дождливым. Грозы придут уже во вторник, 6 августа, рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

Виновником изменений погоды стал циклон, который состоит из тёплого и холодного секторов. Он идёт с юга на север и заденет Пермский край и Свердловскую область сначала потеплением, а затем непогодой.

В понедельник, 5 августа, и во вторник температура воздуха днём составит +18… +19 градусов, ветер южный 5 – 10 м/с, ночью же будет +15 градусов. Однако уже в среду, 7 августа, тагильчан ждёт похолодание. Днём воздух прогреется до +13… +18, ветер северо-западный 6 – 11 м/с, ночью будет +5.. +8 градусов. В среду не забудьте зонтик: в Нижнем Тагиле ожидаются грозы.

Такие «температурные качели» связаны с неустойчивостью среды, рассказала Галина Шепоренко. В область приходят и уходят циклоны и антициклоны, которые несут с собой изменения погоды. Прохладное и дождливое лето на Урале не является признаком изменения климата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Как же достали эти циклоны. Отправили бы их на Алтай, где леса горят. Разве нет ещё таких технологий?

  2. Технологии есть, просто денег нет.

  3. Боги Олимпа чем то разгневаны на Нижний Тагил, обрушили на нас свою кару небесную)))

  4. 11:20 Мозги у нас есть, просто денег нет.

  5. Блин, в советское время в каждом городе были градобойные установки, и когда дождь жителям надоедал, то тучи просто разгоняли с этих орудий, и град заранее предупреждали, тучи с градом заранее разбивали. А сейчас то что мешает? В век высоких технологий, ЧТО!!!!!

  6. С деньгами любой дурак проживёт , а вот без денег как прожить , знает только Медведев!

    • По Хрисвову учению-присходящее в природе, есть отображение души Человечества

  7. Так вот кто твой Бог! ХрисВов, а фамилия у него случайно не на П начинается?

Оставить комментарий или два