ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Центр «Э» не смог найти создателей гомофобного проекта «Пила», в расстрельном списке которого есть писательница из Нижнего Тагила

Центр по противодействию экстремизму не смог найти создателей гомофобного интернет-проекта «Пила» и проверить его из-за того, что сайт заблокирован по жалобе Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге. Вся информация о возможной противоправной деятельности удалена с портала проекта, пишет «Дождь».

В ГУ МВД по Москве с жалобой о размещении в интернете информации о преследовании ЛГБТ-сообщества на сайте проекта «Пила» обратилось общественное движение «Солидарность». В ответ им пришло письмо за подписью врио начальника центра «Э» Сергея Савченко. В письме полиция сообщила, что адрес сайта, указанный в обращении, заблокирован информация удалена, поэтому невозможно провести проверку.

На странице главы движения «Солидарность» Антона Шитухина и в группе Вконтакте ГУ МВД по Ставропольскому краю нашла признаки нарушения, предусмотренного статьёй 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.). Статья предполагает до 100 тысяч рублей штрафа.

Сообщество «Пила» объявило о преследовании гомосексуалистов 2018 году. 21 июля 2019 года была убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева. Её смерть связывали с деятельностью «Пилы». Подозреваемый уже задержан, пишет «Газета.ру». По версии следствия, преступление было совершено на почве бытового конфликта между Григорьевой и задержанным во время совместного распития алкоголя. Женщина и мужчина поссорились, затем он начал избивать её и нанёс несколько ударов ножом. После убийства он сбежал, полагает следствие.

У сообщества «Пила» есть «расстрельный» список, в нём также фигурирует писательница из Нижнего Тагила Елена Климова. По её словам, угроз она не получала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Очень много шума вокруг этих ЛГБТ. Просто не надо о них писать, заострять внимание, они сами уползут в какую-нибудь тихую щель. Сами по себе они не несут угрозы, надо просто лишить их бесплатной рекламы.

  2. Весь-бы список опубликовали!!!!!!!!!!! :mail:

  3. В письме полиция сообщила, что адрес сайта, указанный в обращении, заблокирован информация удалена, поэтому невозможно провести проверку.

    Тут два варианта:
    1. В полиции работают некомпетентные дилетанты, способные только вязать школьников и всяких хипстеров-либерашек за плохие картинки про хозяев силовиков. И то, только тех, кому их «ВКонтакте» подаст на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе бы эти дилетанты знали бы как доставать удалённую информацию из кэша Гугла.
    Ах, да. Напомните, сколько миллиардов бюджетных ухнула Яровая для сетевой безопасности? Где это всё? Вопрос риторический, конечно.

    2. Никто никого особо и не искал. Здесь всего лишь убийство, а не призывы на митинги, например.

    • 14:24 так и есть!

    • по убийству фигурант задержан. Здесь всего лишь интернет-клоуны, у которых сайт заблокировали.

      • Здесь «всего лишь» экстеримизм. Впрочем, я уже понял, что в РФ понятие экстремизма включается и работает только когда кто-то нехорошо отзывается о власти, либо об одной из религий.

  4. Где Азарычь?

  5. Про что это вообще?! :scratch: :wacko: Кто эти люди!?
    И зачем не о них новости читать?!

  6. Пили ,бухали и веселились два лгбетешника..на жрались, переругались, один убил другого(ю),кем она там себя считала .. Причем тут экстремизм.Загремели под фанфары. Знать на роду написано…Судьбасс такая!!!Сама себе собутылера выбрала.
    И все кроме $$$$$$$ в этом виноваты.
    Хороший пример ,$$$$$$ трагической погибелью.

  7. Вот и подростающему поколению наука:
    Не связываться с геями ,лесбиянками и прочим лГб.А сообщать о них в полицию.

  8. 18:36 — срочно идите в церковь. Срочно Вам надо бежать.

  9. А писательницем Лена Климов когда успело стать? Дай ей бог здоровьица.

Оставить комментарий или два