СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Циркачка из Нижнего Тагила получила приз Cirque du Soleil и серебро международного фестиваля за трюки на тростях

Эквилибристка Олеся Федотова, представляющая коллектив «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК, получила приз от цирка дю Солей (Cirque du Soleil). Престижную награду тагильчанка получила на Международном цирковом фестивале, который состоялся в Испании.

«Олеся получила спецприз от цирка дю Солей. Награда мало у кого из взрослых артистов есть, а из детей, по-моему, её никому не давали, потому что критерии отбора очень строгие. Представители этого цирка оценили техническую сложность номера Олеси», — рассказала ИА «Все новости» Марина Гунина, руководитель «Аншлага» и тренер Федотовой.

Кроме того, на фестивале эквилибристка завоевала серебро. Специальной категории для детей на конкурсе не было, поэтому девушку оценивали как взрослую участницу. Олеся представляла номер «Лунная мечта». В течение 4,5 минут она стояла на тростях, не опускаясь, при этом эквилибристка выполняла сложные трюки с мячом. Чтобы выступить безупречно, Олеся тренируется каждый день по несколько часов, иногда изменяя номер. В этот раз времени на отработку было мало: около месяца назад тагильчанка вернулась с фестиваля в Нур-Султане, Казахстан. Федотова уже не первый раз выступает с «Лунной мечтой», осенью 2018 года она покорила этим номером жюри Международного циркового фестиваля в Италии.


Номер Олеси Федотовой «Лунная мечта». Видео 2018 года

15-летняя Олеся Федотова учится в Политехнической гимназии, занимается в «Аншлаге» уже 12 лет. У гимнастки множество наград: серебро конкурса в Монте-Карло, «Золотой слон» всемирного фестиваля-конкурса циркового искусства цирка Юрия Никулина и другие призы международного и российского уровней.

  • 1/2

    Награды Олеси Федотовой. Фото: Марина Гунина 

  • 2/2

    Награды Олеси Федотовой. Фото: Марина Гунина 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Молодец!!!

  2. Аплодисменты!!!

  3. Бесподобно!

  4. Это просто невероятно!!!!!!!!!
    Какая умница! Сколько труда!
    Браво!

  5. :bravo: :bravo: :bravo:

  6. В Лос-Вегас на заработки , пока не поздно!

  7. Как такое воообще возможно??? Спасибо.

  8. Браво! Великолепное исполнение номера :bravo: :bravo: :bravo:
    Молодец

  9. Фантастика!

  10. Вообще.. Я на одной ноге стою, меня шатает🤔

  11. Какая же она умничка))) столько труда и сил вложено в этот номер. Поздравляем всю ее семью

Оставить комментарий или два