СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В России ужесточилось наказание за непропуск машины скорой помощи

В России вступили в силу поправки, ужесточающие наказание за отказ уступать дорогу машине скорой помощи, пишет во вторник, 6 августа, РИА Новости. Штраф за это увеличился в несколько раз. А за воспрепятствование работе медиков установлена уголовная ответственность – до четырёх лет лишения свободы, если пациент умрёт.

Раньше за непропуск машины скорой помощи с включенным спецсигналами предусматривался штраф до 500 рублей или лишение прав на срок до трёх месяцев. Теперь штраф увеличился до пяти тысяч рублей, а запрет управлять автомобилем – до года.

Также вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые вводят ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезду машин скорой помощи. Если здоровью пациенты нанесён тяжкий вред, виновному водителю грозит до двух лет лишения свободы, а если пациент умрёт – до четырёх лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Кортеж патриарха удивится, читая эту новость

  2. «Если здоровью пациенты» ?

  3. Разумеется, за непропуск машин со спецсигналами нужно строго карать. Однако нужно взвешенно подходить к этому вопросу. Например, по степени важности, любой кортеж с высокопоставленным чиновником или высшего духовенства имеет приоритет даже перед пожарными и реанимацией новорожденных.

  4. Забыли уточнить к кокой части населения относится данный закон!

  5. Я яяя, »Скорой», пешек срубать…не пропускались на переходах

  6. В Гейропе, водилы услышав звук скорой дружно расступаются. В правом ряду сдвигаются максимально вправо, в левом максимально влево. И скорая или полиция спокойно проскакивает между рядами. Причём водилы так дружно расступаются, как будто их специально тренировали для этого дела.

    У нас.
    Вчера в Екб. три полосы движения, водятлы стоят в пять рядов.
    Едет скорая с мигалкой и сиреной.
    А уступить просто невозможно, кто то может и хотел бы, да некуда двигаться.

Оставить комментарий или два