ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

«Если снег выпадет – включим отопление»: энергетики рассказали, можно ли летом дать тепло в дома

Депутат Госдумы Владимир Власов предложил федеральному МинЖКХ включать отопление в домах, если на улице холодно. Пока ответа от министерства на свой запрос парламентарий не получил. Но энергетики Нижнего Тагила говорят, что быстро вернуть тепло в квартиры не получится. Летом на сетях ведутся масштабные ремонтные работы по подготовке к зиме, рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Сергей Козлов.

«Сейчас идёт подготовка к отопительному сезону, меняют теплоузлы. Поэтому просто включить нельзя, могут произойти порывы», — сообщил Козлов.

Для подачи тепла в батареи нужна совместная работа ресурсников, управляющих компаний и собственников жилья, говорит глава НТТС. Одномоментно включить отопление сложно из-за ремонтных работ на коммуникациях, однако техническая возможность постепенно, за несколько дней, дать тепло летом есть. При этом важно завершить ремонты и проверить теплосети.

Чтобы тепло пришло в дома тагильчан летом, нужно распоряжение администрации города и среднесуточная температура не более +8 градусов. Первыми батареи потеплеют в социальных объектах, где люди находятся круглосуточно: детские дома, больницы, дома престарелых, оздоровительные детские лагеря. Соцобъекты и сейчас могут подать заявку о подключении тепла, однако пока таких просьб в «Нижнетагильские тепловые сети» не поступало.

«Если летом выпадет снег – включим отопление, но всё зависит от конкретной ситуации», — добавил директор МУП «НТТС».

При резком повышении температуры воздуха или в «бабье лето», когда тепло и на улице, и дома, можно отключить батареи. Для этого нужно закрыть запорную арматуру в теплоузлах. Решение об этом должны принять владельцы квартир и управляющие компании.

Нижнему Тагилу внеплановый запуск отопительной системы пока не грозит. В ближайшие два дня среднесуточная температура будет больше +8 градусов. Ночью ожидается +6…+11 градусов, днём +15…+20. Ветер западный 5–10 м/с, небольшие дожди.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. ЛДПР лишний раз показала, как она далека от населения. Сейчас депутаты кажется на югах. Перегрелись, видимо.

  2. Они готовы драть с населения по 3 касаря круглогодично за отопление и что самое интересное население непротив а двумя руками за. Это как понимать, замёрзли они а денег не жалко платить этим отопителям? Вот с таких кто ЗА и надо драть в три шкуры за каммуналку!!! Всёровно таким пофиг лижбы в кассу бежать деньги платить.

    • Мне не жалко платить за комфорт. Люди платят десятки тысяч за всякие умные дома, автоматизацию и уют в доме.
      Я у себя в доме хочу консьержа, свет и чистоту в подъезде, подземный паркинг внизу, чтобы был чистый ухоженный двор, даже если за это надо будет платить.

      А экономить на базовых потребностях комфорта, теплу и воде, это удел нищих. Хочешь экономить, езжай в деревню, собирай валежник, и топи печку, носи воду из колодца, не надо других к жизни в г@вне склонять.
      Экономия дожна быть разумной, мёрзнуть ради экономии в 3 тысячи я точно не собираюсь.

      • Ну и кто тебе мешает, нищеброд? Купи коттедж, а не ной тут!

        • Меня устраивает комфорт именно квартиры, огда за меня всё делают, содержат двор, убирают и вывозят мусор, а зимой снег и т.д., так что вы плохо уловили предыдущю мысль, способность соображать у вас явно не на высоте. Чтобы в коттедже сделать комфорт на уровне квартиры, нужно будет нанять управляющую компанию, или человека, который будет этим всем заниматься, и выйдет это в разы дороже, чем содержание квартиры, сам я это делать не собираюсь.

          Коттетдж, кстати, тоже есть, но это вещи никак не взаимосвязаны с отоплением, и используется он для загородного отдыха, и живем мы там только летом.

          Да и советы у вас явно неадекватные,потому что проблема холода летом решается электрическим теплым полом и конвекторами, это дешевле коттеджа, в разы.
          А проблема горячей воды решается водонагревателем.

          Меня больше удивляет предстваители нашего населения, например, как ты, которые добровольно скатываются в скотские условия жизни. А при попытках припрднять их из г@вна, ещё и возмущаются. .

  3. Дело скорее всего в деньгах. Только пусть при оттепелях зимой сбавляют температуру.

    • При резком повышении температуры воздуха или в «бабье лето», когда тепло и на улице, и дома, можно отключить батареи. Для этого нужно закрыть запорную арматуру в теплоузлах. Решение об этом должны принять владельцы квартир и управляющие компании.

      Это можно делать и сейчас.

      Ты дурак? Читать умеешь? Поставщик тепла, как и поставщик электроэнергии, поставляет тепло тебе в дом, а пользоваться теплом или нет, решение принимаешь ТЫ и жители ТВОЕГО дома, а не путин и не пинаев.

      Перекрывается задвижка в теплоузле ТВОЕГО дома и теплосчетчик фиксирует нулевые показатели, ты и жители платят НОЛЬ. И это можно делать прямо сейчас, но в отопительный сезон, а не летом. Летом это можно сделать технически, если в доме есть горячая вода (она с того же контура отопления), но проблема в законе, потому что сейчас летом управляющая компания, если включит отопление, «попадет» на бабки.

      Разница от предложенных инициатив, только в том, что к дому отопление будет подано не по инициативе пинаева, а всегда, в том числе летом, а жители САМОСТОЯТЕЛЬНО будут решать, когда им включать в СВОЕМ доме отопление.

      Но видимо тагильские ватники не готовы самостоятельно принимать решение, им нужен крепкий хозяйский @#$ в своей заднице, чтобы все решение принимали за них. Тагильская вата готова ходить в телогрейке даже дома и морозить свою задницу, экономя 3тр на отопление, главное, чтобы на фунфырики осталось.

  4. Давно надо включать! С бодуна колотит-мерзну! :-(

  5. А ты жахни одеколончик после бритья. 84 рубля. Ну на худой конец лосьон за 100. Крота не советую.

  6. ☝Надо печку подшаманить

  7. Наша отопительная система далека от совершенства и давно устарела. Пора переходить на новые технологии и не ждать когда они там все соизволят что то сделать.

    • Судя по количеству возмущённых нищебродов, у нас далека от совершенства система доходов отдельных слоёв населения, либо они жильё выбрали не по-карману.

  8. На запуск отопления нужно. время, но и дома оставыют тоже не сразу, это как правило тоже несколько дней.
    Вопрос именно в законодательстве.
    В России достаточно энергоресурсов, и для себя и для соседей. Если выбирать между ценой и комфортом, вопрос комфорта должен быть на первом месте, 21-век на дворе.

Оставить комментарий или два