СР, 2 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Подрядчики сдадут 8 отремонтированных дорог в Нижнем Тагиле, когда прекратятся дожди

Дорожные подрядчики готовы к сдаче в эксплуатации восьми объектов из 24, которые ремонтируются по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Сейчас компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» ждут, когда наладится погода, чтобы нанести на дорогах разметку. Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время встречи с руководителем проекта БКАД Виталием Крупиным.

К сдаче готовы улицы Хвойная, Челюскинцев, Гагарина, Басова, Азовская, Товарный двор, а также часть Северного и Восточного шоссе, уточнили в пресс-службе горадминистрации. Также на 80% выполнен ремонт на Уральской и Вязовской, пишет АН «Между строк». Чуть больше работ осталось на улицах Тимирязева и Жуковского.

Виталий Крупин заявил, что в Нижнем Тагиле нужно уделить внимание приведению к федеральным стандартам пешеходных переходов и тротуаров рядом со школами и детскими садами. Пока в Свердловской области из 2,5 тысяч таких переходов обустроили 1750. Сейчас управления образования и горхозяйством готовят заявку региональным властям на работу согласительных комиссий и получение средств на оборудование «зебр».

По национальной программе БКАД в Нижнем Тагиле в 2019 году отремонтируют 21 улицу. Федеральный проект в городе рассчитан на шесть лет. Ежегодно на ремонт дорог Нижнему Тагилу будут выделять по 600 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. в каком месте Гагарина готова к сдаче? Ни один съезд с тротуаров и прилегающих улиц не сделан. Ни одна остановка не оборудована

  2. Сдаётся мне, что Жуковского от Восточной до Пархоменко делать не будут. Зато Ломоносова очень нужна. Мозги то где.

    • А то что сделали на Жуковского, не внушает доверия. Покрытие зернистое, выкрошится после первой зимы.Ширину дороги почему-то сузили на 1,5 метра до размера козьей тропы

  3. Интересно придумали, как решить проблему с временным мостом. Сказали областным чиновникам, что мост снесли. А сами оставили. Но! Но укреплять или усиливать его не собираются. Главное по бумагам отчитались. Хитрые между булочек.

  4. А чиновникам не кажется. что тротуары, которых хуже дорог — это позор? На карьерах лучше покрытие.

  5. Жуковского кинули уже

  6. Хоть бы один чиновник проехался на объекты, в частности на улицу Гагарина, перед тем как нести такую чушь о готовности к сдаче.

  7. Исинская дорога стала опасна! Будьте аккуратны и вежливы. Недолго там и в ямы залететь.

    • ВЧЕРА по Исинской проехал- действительно все хуже с каждым днем
      Но УБТ некогда -и они все на БКАД

  8. а ЕСЛИ дожди до снега будут???????????????? :cry:

  9. Да какие это дожди? Так, небо мочится, да ветер смеётся. Главное — зонт погнуть. Получается, что не зонт защищает голову от дождя, а ты защищаешь зонт от позора идти со сломанными спицами.

  10. Пишите сразу, кто ответственный за приём ремонта дорог. Если у него гарантированные личные деньги на случай невыявленных дефектов и всё такое. А то опять работы примут, а там косяк на косяке, а по весне вся дорога в кювете лежать со снегом будет.

Оставить комментарий или два