СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Тагильских чиновников научили рассказывать о взятках

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала постановление для чиновников, утверждающее порядок уведомления работодателя о фактах коррупции. Соответствующий документ размещён на официальном портале администрации города.

Согласно документу, муниципальный служащий обязан рассказать начальству о фактах склонения к коррупции не позднее следующего рабочего дня. За невыполнение этого пункта чиновника могут уволить или привлечь к ответственности по закону.

В постановлении указана форма уведомления о попытке подкупа. Служащий должен указать свои данные, описать обстоятельства, при которых ему стало известно о склонении к коррупционному правонарушению. Также в заявлении чиновник обязан рассказать о самом факте коррупции и о том, согласился или отказался человек брать взятку. Кроме того, нужно предоставить информацию о свидетелях преступления и о личности пытавшегося подкупить. Анонимные уведомления не принимаются.

После получения заявления работодатель может инициировать проверку. Как наказать чиновника, решит прокуратура и комиссия администрации города по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Ранее пять тагильских чиновников наказали за ошибки в декларациях о доходах. Они ошиблись при заполнении документов. Прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения в декларациях местных депутатов Марии Лисиной, Игоря Темнова и Романа Гореленко. Ведомство хотело лишить их полномочий, но городская дума сохранила мандаты коллег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Лозунг пчёл 《все на борьбу с мёдом》.🐝

    • Всё что ни делается — к лучшему. Можно, конечно, быть либералом и ругать власть, предавая тем самым Родину, Президента, Духовность, традиции, Победу над фашистами и всё что дорого.
      А можно порадоваться за наших чиновников — лучших людей города.
      Совсем недавно им за символические 40 тысяч рублей читали лекции о том, что коррупция – это плохо. Повысили им тем самым квалификацию.
      Хорошие дела и дальше делаются. Сейчас чиновникам объяснили, что сокрытие преступлений, в данном случае: попытки дачи взятки – это тоже плохо.
      Я, например, горжусь, что ведётся такая работа. Может быть звучит дико и фантастично, но есть вероятность, что хоть какая-то часть чиновников узнает: что такое законы, уголовный кодекс, что считается преступлением, что такое хорошо и что такое плохо, как, в теории, должен себя вести законопослушный гражданин.

      • 15:55 а скажите не уважаемый почему ругая власть я предаю Родину,вы Родину и их превосходительство не путайте.

        • Наша страна — наш дом. Родина там, где дом. А дом не может быть без Хозяина. Таким образом получается, что Хозяин и Родина — вещи взаимосвязанные.

  2. Тук тук тук…
    Тук тук тук…

  3. очередная показуха)) кто-то расскажет, ага

  4. А будут они рассказывать об этом? Больно.им надо. Все шито-крыто будет.

  5. Рассказывать будут о «невыгодных» взятках.

    • Неужели наши чиновники берут взятки?Нет нет,не может быть чай не гейропейцы,там у них да это запросто,но чтобы у нас..! :unsure:

  6. Кому на Руси жить хорошо? Кто мзду берет и за державу не обидно. Мой прикол уже пятый год гуляет по интернету.

  7. Скользкое какое то постановление, захотят так неподкопаешься..

  8. Без призентов вопросы решаются медленно ☝

  9. Скоро при слове «Тагил», будут хохотать как на «Аншлаге».

    • А чё на аншлаг хохочут?Там по-моему уже давно ничего смешного нет. :cry:

      • :yes: :yes: :yes: «Звёздные пенсы» оккупировали всё Останкино, не дают молодым и борзым талантам приподняться.

    • Аншлаг не смотрю. Но «Уралвагонзавод» и Нижний Тагил в СМИ поминают постоянно. Прокатиться по нему считают за «честь» многие журналисты, от Соловьева до Соловья.

  10. А депутатам можно скрывать свои доходы? Вот к примеру Лисина, указывает нулевые доходы, и ничего. А живет то она на что? Или таким образом хотят избавляться от неугодных? Ну Лисина то нужный персонаж для кого то. А для кого,? Хотелось бы уточнить.

    • Фамилия от слова Лиса, отца Патрикея искать наверху надо

    • да у лисиной то всего навсего меховой салончик и доходов ноль так как экватор сдвинулся потепление пришло :unsure:

  11. 15:55 чувачек, послушай Высоцкого «Письмо в редакцию».

  12. ахахахахха

  13. Растет город.
    Скоро и брать научат.

Оставить комментарий или два