СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Без сенсаций. Дума Нижнего Тагила не будет лишать мандатов депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

Депутаты гордумы Нижнего Тагила собрались на внеочередное заседание, чтобы решить судьбу троих коллег, сдавших декларации о доходах и расходах с ошибками. Думцы в очередной раз сохранили места в парламенте своим коллегам, несмотря на серьёзность нарушений и представление прокуратуры.

Недостоверную отчетность о доходах за 2018 год сдали три депутата. Это Мария Лисина, Игорь Темнов и Роман Гореленко. По данным прокурора Ленинского района Владимира Мартынова, думцы не указали от одного до пяти счетов в банках и иных кредитных организациях. Непредоставление сведений либо предоставление неполных данных предполагает лишь одну меру наказания – лишение полномочий. Но это решение остаётся за думой, объяснил Мартынов.

И если за лишение мандатов Лисиной и Темнова высказались по одному депутату, то сторонников сложения полномочий Гореленко не было вообще. Председатель думской комиссии по этике Владимир Антонов заявил, что на закрытом заседании комиссии уже детально разобрали причины нарушений, озвучивать их не стал. Добавил лишь, что коллеги в срок предоставили объяснения, поэтому предлагается считать выявленные нарушения недостаточным основанием для досрочного прекращения полномочий. Депутаты единодушно поддержали Антонова.

Только спикер Нижнетагильской думы Алексей Пырин напомнил, что вопрос об ошибках в декларациях рассматривается каждый год. Нарушителям на этот раз внесли предостережение о недопустимости повторных нарушений. «Надеюсь, на следующий год собираться по этому поводу не будем», — заключил Пырин.

Мария Лисина по итогам 2018 года задекларировала 500 тыс рублей дохода. Но не указала кредитные карточки из гипермаркета «Ашан», «которыми не пользуется несколько лет и благополучно о них забыла». У других парламентариев не указаны счета жён в банках. Лисина сдаёт отчетность с неточностями второй год подряд – ранее она задекларировала нулевой доход. Но потом исправила недочёты.

В целом прокуратура в Нижнем Тагиле лояльно относится к ошибкам местных думцев – ещё ни один депутат последних созывов не лишился мандата за недостоверные данные о доходах. А вот думу Горноуральского городского округа по требованию Пригородной прокуратуры покинули два народных избранника — Ирина Орлова и Роман Горбунов. Они подали декларации о доходах за 2017 год с грубыми ошибками: Горбунов снизил свой доход на 5 тысяч рублей, а супруги – почти на 31 тысячу рублей. Орлова не указала второе место работы, также у неё были неточности в сумме заработка.

  • 1/3

    Игорь Темнов. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/3

    Мария Лисина. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 3/3

    Роман Гореленко. Фото: ntagil.org 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Сразу в тюрьму, если скрывают, значит ворованное.

  2. Там все такие, — круговая порука.

  3. Правильно, пусть дальше трудятся, на благо своей семьи, Семью же надо кормить. Ну корупциорнет на мильонов десять. Это не страшно

  4. На фото основные коррупционеры?

    • На фото певец Темнов. Видел его в клипе посвященному юбилею Тагилстроя. Плакал.

  5. Стыдоба, рука руку моет, мэра уже не дали выбирать еще и прикрывают друг друга. Скоро по наследству детям будут депутатские кресла передавать. Неужели они не понимают что не отозвав мандаты они себя запятнали, фактически поддержали нарушения. Дерево свободы (даже фиктивное) должно стряхивать больные листья.

  6. Какие одухотворённые лица, совершенно не обезображенные интеллектом.

  7. Ну не лишать же мандата в самом деле, ну украл, ну скрыл, че такова? Оне ведь о народе думают, эх вы..

    • а ведь правда, так усиленно думают и много работают что забыли про себя и свои финансы,святые люди.

  8. Как то у нас странно с коррупцией сражаются. До лисиной за карточку ашана доекопались, а шойгу земельный участок на дочку записал и все ништяк….

    • Да никто ни с чем не борется. Конкретно здесь — прокуратура вносит представление по факту нарушения, потому как это их работа, депутаты рассматривают и прощают, потому как это их работа. Все при деле, все заняты и работают.

  9. Неподкупное лицо тагильских жуликов в креслах.

  10. Да оставьте вы этих депутатов в покое.Их и так большая часть населения не знает ,а кто знает, одни- плюются ,другие- смеются над их одобрям,с. Пусть тешат себя, упиваясь своей значимостью, раздувая щеки. Это единственное, что у них хорошо получается. Даже гимн не знают. А ведь есть и свой солист и главный режиссер. Могли бы что-нибудь забабахать вторым составом драмтеатра, для узнаваемости.

  11. Ай, молодцы! Лайк!

  12. Ворон ворону глаз не выклюет. Основа озерной вертикали.

  13. Интересно, на следующий год Лисина схимичит и опять простят? Каждый проступок должен быть наказуем, ибо он порождает следующий.

  14. Лядство!!! И отозвать то этих депурастов у избирателей нет возможности, их просто дустом как тараканов!

  15. Пригородной прокуратуры до них нет. В округе Горноуральского быстро 2 депутатов лишили мандатов за тех же самые ошибки.

  16. Премии надо им дать огромные.

  17. Из скипидара с иголками кактуса

  18. Они же о нас, простых Тагильчанах Думают! А вы напали! Стыдно товарищи! Стыдно!

  19. Господа депутаты, неужели вы не понимаете, что доверие народа к вам равно нулю. Ни один из вас не встал на защиту народа по пенсионной и мусорной реформе. Ещё Вы покрываете обычных жуликов, которые сбились со счёта своих дебетовых счетов в банках. Лисина » сдаёт отчеты с неточностями второй год подряд», т.е. систематически. И что??? Хотя бы в назидание другим из депутатов выгнали бы. Какая наглая и циничная власть, с особой дерзостью обманывающая свой народ.

  20. Народа нет в России, только население

  21. …..и рабочие аристократы с нтмк ха ха ха

  22. Значит можно врать?

  23. Руки прочь от Марии! Она недавно психологическую травму перенесла.

  24. Ой, да подумаешь! Нас ещё и не так унижали, а мы терпели. Любой депутат может смело харкунть в лицо любому своему избирателю. И ничего не будет. Мы все равно только за них будем голосовать. Всё стерпим. Мы же сами себя не уважаем, а уж нашим хозяевам нас и уважать не за что. Ведь мы для них не более чем пыль по башмаками. Наше дело — молча работать и не лезть в дела успешных деловых людей.

  25. Всех у кого неточности — расстрелять, остальных уволить за покрывательство, с пожизненным запретом работы на руководящих. По другому порядка не будет.

  26. кто бы сомневался. Вопрос на засыпку, кто нибудь знает своего муниципального депутата? )) продолжаем выбирать своих представителей в думу из числа ни кому не известных людей. От нас же ни чего не зависит, мы рабы, а они господа, куда нам дергаться…

Оставить комментарий или два