ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Официально: Храма-на-Драме не будет. Сквер у театра вернут Екатеринбургу

Многострадальный сквер у Театра драмы в Екатеринбурге вернётся в муниципальную собственность и вновь станет землёй общего пользования, сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы. Это официально подтверждает то, что строительства храма Святой Екатерины в этой зоне не будет.

Сейчас земельный участок на Октябрьской площади находится в собственности ООО «Храм святой Екатерины», среди учредителей которого числятся Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания. На встрече с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским руководители предприятий Игорь Алтушкин и Андрей Козицын заявили о готовности вернуть землю городу. Бизнесмены идут на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о том, будет ли сохранена зелёная зона, которая весной стала причиной конфликта в связи с планировавшимся там строительством собора.

Письмо о расторжении договора аренды земли в районе Октябрьской площади по соглашению сторон ООО «Храм Святой Екатерины» направило в Министерство по управлению госимуществом Свердловской области. Мэрия одобрила это решение после проведения комиссии по правилам землепользования и застройки.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский,

Инвесторы взяли в аренду участок около Театра драмы за три миллиона рублей. Весной они собирались начать там строительство храма святой Екатерины. Но после того как тысячи горожан вышли на стихийные протесты, от этой идеи отказались. Теперь муниципалитет ищет новое место под стройку собора. «Уралинформбюро» со ссылкой на свои источники пишет, что религиозное сооружение появится на месте бывшего приборостроительного забора на улице Горького.

А в отношении участников майских протестов сейчас расследуются уголовные дела о хулиганстве, массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Предлагаю построить этот храм в Тагиле на месте, где хотели строить мост!

  2. Взяли в аренду участок земли за 3 млн рублей в центре Екатеринбурга !!!!! для строительства !!!!!!!!!

  3. Храм вместо здания администрации надо ставить или вместо завода рифея

  4. А Ельцин центр чем Вам не храм, пусть туда ходят и молятся, кому приспичит!

  5. ☝Если храма нет в бошке 😏☝хоть где и хоть сколько их строй

  6. вернули Екатеринбургу.А чё етот участок земной коры куда-то перемисчали ,за приделы екатирипурка.Вернити тоды екатирипурку ГГМ,пусть, оно будет представительством его в тагиле.

  7. Теперь осталось остальные снести

  8. Ну так иди и попробуй )))

  9. Уточните пожалуйста, какое насилие произошло в отношении представителей власти? Кто посмел и в чем это выразилось?

  10. «на месте бывшего приборостроительного забора на улице Горького» :wacko:
    Во как, у нас уже заборы приборостроительные есть :yahoo:

  11. Храмовое строительство только на неиспользуемых (пустошах) землях.

  12. Молодцы свердловчане! Отстояли сквер!

  13. Печальная новость. Власть прогнулась под население и пошла на поводу обычных людей, показав тем самым слабость и отсутствие воли. Зря наши парни из тагильского ОМОНа ездили туда, получается.
    Таким образом создался очень опасный прецедент: некоторые могут почувствовать свою значимость и устроить майдан. Последствия мы можем увидеть на украине.
    Нам нужно брать пример со столицы: жёсткое, силовое подавление любых беспорядков и беспредела.
    Нужно наводить порядок. Иначе под угрозой авторитет Власти.

Оставить комментарий или два