Драмы больше нет! Власти Екатеринбурга отказались от строительства храма в сквере, они найдут новое место

Строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге перенесут из сквера у Театра драмы в другое место. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram после опубликованных итогов опроса ВЦИОМ. Глава региона подчеркнул, что конфликт вокруг сквера исчерпан.

«58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», – сообщил Евгений Куйвашев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

По данным ВЦИОМ, только 7% опрошенных жителей столицы считают, что религиозное сооружение должно появиться в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначальным проектом. Ещё 14% полагают, что собор можно построить в сквере «при условии корректировки проекта с учётом мнения горожан». Опрос проводился 16-20 мая среди трёх тысяч респондентов.

Результаты ВЦИОМ раскритиковала Екатеринбургская епархия. По мнению церковников, опрос проводился «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы» и не отражает реальное положение дел. Епархия согласилась с выводами, что большинство жителей поддерживает строительство храма. При этом считает, что оценка места строительства связана с напряжённостью в обществе, добавили в пресс-службе епархии.

С 13 мая в Екатеринбурге проводились массовые стихийные протесты против строительства собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Волнения начались после того, как на месте будущего храма установили забор. В первые дни протеста туда привозили силовиков с других городов региона, в том числе Нижнего Тагила. Через несколько дней демонстраций президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос граждан по поводу строительства храма. Сейчас мэрия Екатеринбурга собирает предложения горожан по возможным площадкам строительства храма.

Фото миниатюры: Е1.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Всё как всегда.
    Пока царь лично не вмешался, бояре с холопами договариваться не собирались.

  2. Драмы больше нет, нет больше драмы
    Волнения людей — всё фейк и спамы

  3. Есть ещё одна песенка:
    «..Ещё не вечер, ещё не вечер…»
    Был на са​йте администрации Екатеринбурга (теперь не ведаю, надо гуглить) «Проект планировки и проект межевания территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади». Вот эти самые улицы как раз и образуют квартал с правительственными учреждениями, набережной городского пруда и сквером, который планируется вырубить под строительство храма.«Планировка», о которой идет речь на са​йте мэрии, предусматривает комплексное освоение целого квартала в центре Екатеринбурга. Чтобы построить бизнес-центр с апартаментами, согласно пояснительной записке к проекту, нужно снять ограничения с объектов культурного наследия: «Дома главного начальника, 1818 год», жилого комплекса «Дом советов», жилого дома 1930 года постройки, клуба совторгслужащих, дома Мишиных и дома Петровых. Общая площадь нового строительства — 12 тысяч квадратных метров. Проект утвержден мэрией. Ну а кто же мог засветиться на фоне такого грандиозного шухера? Все те же «мордовороты за религию» люди от УГМК и РМК. Заказчиком проекта выступает ООО «Храм Святой Екатерины», учредителями которого являются АО «РМК», Игорь Алтушкин и Андрей Козицын и другие хайпающие прихлебатели с капиталом поменьше. Заказчик строительства — «Екатеринбургский мукомольный завод» (АО «ЕМЗ»), структура УГМК. Фактически храм Святой Екатерины становится приложением к элитному жилью. Прости меня, Господь, но гнать пора торгашей от храма заново. Дай нам силы лучше партию Шмелей Кордов чтобы раздолбать к едрене фене что бы не отчаятся и не придти к унынию. Иначе Илья расстроиться…

  4. Фотка показательна. Я бегал там зимний полумарафон — где там храм влезет? Скверик маленький. Да поперек встал.

  5. А чего в стране сегодня больше, храмов или заводов? Неужто скоро и в пир и в мир со словом Божием без портков и босиком к светлой жизни побежим?

  6. Нужно старые восстанавливать, а не строить новые бизнесцентры по продаже свечек.

  7. Екатеринбужцы молодцы! Отстояли свою землю. Посмотрим как будет у нас.

  8. Молодцы свердловчане, отстояли город. А вот мы россияне рабы не отстояли пенсию.

  9. Умом Россию не понять. Жил в нашем городе Кузьма Осипович Рудый. Основатель сквера, названного Комсомольским. Расстрелян в застенках КГБ. Согласно документам за терроризм. Как оказалось, по ложному обвинению. Ещё раз повторяю, если не забанят Главная наша беда. Повторяю второй раз за сутки. Не любят у нас головастых и рукастых. И людей со своим мнением.

    • Кузьма Осипович с сыном был расстрелян 15 декабря 1937. Кгб основан 13 марта 1954 года. Ты реально «лохматый».

      • Знатоку. Я действительно ошибся. Извиняюсь. Организация, что погубила талантливого, работящего человека тогда называлась НКВД. А реабилитировало его КГБ, так сказать правопреемник этой организации. И документы хранились там. Дурацкий ник мозгов не портит! Вы конечно во всех науках знаете толк, но можно бы быть и повежливее.

  10. соловьёв обещал приехать и разобраться с уральцами.Я бы на его месте не стал приезжать,даже с охраной.

    • Соловьёв это который с гавноканала? Ну пускай приезжает, вот только обратно он уже не вернётся.

    • Чё, так и сказал — с уральцами? Совсем берега потерял?

    • Картина некая не нова
      Что бесы окружают Соловьева
      Из унитаза лезут и из рота
      А есть ли в голове его хоть что-то

  11. Веселитесь лгбтэшники .веселитесь.Русскими людьми вас называть нельзя !Потомки приматов по Дарвину .
    Кому Церковь не мать ,тому Бог не отец.

    • Да у него «на полшишечки» не считается.

      • Ни чего бы не случилось, если храм построили на площади труда, на пруду или в сквере. Люди интуитивно чувствуют , хватит роскоши . Или пустую трату денег

    • скажи кто? Что за Ева.

      • Трансгендер и гомосексуалист из Москвы. Забей в гугле. Я видео смотрел, где он ещё с одним хмырём в Екате за храм говорили.

    • Храм должен быть намоленным,иначе это просто здание и ничего больше.

    • Кривда в словах твоих и богохульство. Бог в каждом из нас и любит всех нас. И даёт право выбирать свой путь. Иди лучше Соловьёва встречай, он так рвётся полюбить ближнего своего. Сквернослов полнолунный…

      • Насмешил. Сало и гундяй — одного поля ягодки. Так что ты их раньше встретишь в церквушке

    • 15:57 иди поклоны бей,а не здесь отирайся!Пост то соблюдаешь,православнутый!?.

  12. А губернатор и мэр избранными на прямых выборах.

Оставить комментарий или два