ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Покупатели смогут оплачивать услуги ЖКХ на кассах магазинов

Жители удалённых и малонаселённых сёл и деревень смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов с помощью карты Сбербанка. Услуга станет доступна уже с этого года, пишет РИА «Новости».

Оплата будет проходить по безналичному расчёту. Возможность платить за ЖКХ в торговых точках появится благодаря расширению проекта по повышению доступности финансовых услуг. В рамках этой программы уже сейчас можно снять наличные на кассах магазинов. При любой сумме покупки можно снять до пяти тысяч рублей. По данным Сбербанка, в среднем россияне берут по 1,3 тыс рублей. Пользоваться сервисом могут те, у кого есть дебетовая карта Сбербанка системы Visa и Mastercard.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Т.е те, бюджетники и пенсионеры, кого безальтернативно осчастливили картой Мир, пользоваться услугой не могут? :scratch:

    • Продам картофель для оплаты услуг ЖКХ.

      • Подождите маленько, госдума не успевает. Скоро можно будет оплачивать на кассе не только картошкой, свеклой и морковью, но и печенью, легким, почкой и т. д.

  2. Блин!…. :scratch: :scratch: :scratch: а вот кто это придумал СПРОСИЛ КАССИРОВ в обычных магазинах, им это надо! Итак сидят еле живые а смены по 8-10 час А еще касса зависла, связи нет «дайте ключ». Работа у кассира итак напряженная и с людьми и с деньгами, а люди свми знаете какие бывают — неадекватов полно. А операторы в банках и на почтах и во всяких пунктах платежей, что будут делать? в носу ковырять за ЗП. Здорово блин придумали!

  3. Покупатели смогут оплачивать услуги ЖКХ картошкой .

  4. Сбербанк тут ввел комиссию за оплату жкх через онлайн.
    На кассах сделают комиссию 50% от суммы и все сразу станет как прежде.

  5. Подскажите, кто знает, какие услуги жкх бывают в удалённых сёлах? У нас в Гадюкино из услуг жкх только газетная бумага в сортире, в которой написано про услуги жкх!

    • Как на почту не придешь — куча пенсии оплачивает жкх. Так это не почта уже, а платежный пункт какой-то

    • Электроэнергия есть во всех сёлах и деревнях, вот за неё и оплачивают. Газ опять же.

    • Правительство мусорную реформу в народ проталкивает, для этого и делается.

  6. Газ? Какой такой газ, это который после горохового супа?

Оставить комментарий или два