ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

У трактористов, агрономов и ветеринаров появилось право на повышенные выплаты к страховой пенсии

Правительство России расширило список профессий, которые дают право на повышенные фиксированные выплаты к страховым пенсиям. В него внесены диспетчеры, лаборанты, врачи-эпизоотологи, ветеринарный фельдшер, главный рыбовод, а также работники и индивидуальные предприниматели сельской отрасли, рассказали в пресс-службе отделения Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле.

Теперь при подсчёте стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, это агрономы, трактористы, пчеловоды и другие профессии. Полный список специальностей опубликован на сайте Пенсионного фонда в разделе «Повышение пенсий сельских пенсионеров».

Право на 25-процентную надбавку к страховой пенсии по старости и инвалидности жители сёл имеют с января 2019 года. Для получения дополнительных выплат пожилой человек должен проработать не менее 30 лет в сельском хозяйстве, проживать в селе и не иметь оплачиваемую работу.

Заявку на перерасчёт пенсий подавать не нужно. Но если в вашем пенсионном деле нет документов о работе в сельском хозяйстве, их можно предоставить в фонд в течение 2019 года. В таком случае размер пенсии будет пересчитан за весь период. После 2019 года перерасчёт производится с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления с необходимыми документами.

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле и пригороде прибавку к пенсии за стаж работы в сельском хозяйстве получают 390 пенсионеров, добавили в местном управлении Пенсионного фонда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А садоводам и огородникам случаем не положена надбавка к пенсии?
    Они тоже труженики сельского хозяйства.

  2. О..сейчас путиноиды и ватники от восторга завизжат)) Опять, брызгая слюной, будут своего вождя восхвалять — мол вон, заботится вова о людях то! Но им, со своим скудоумием не понять, что если у вас отняли 10 рублей, а потом 3 вернули — это забота, это ******)))

  3. На тракторе до 65 лет ☝пенсия будет не длинной 😨

  4. а путоносам не пора на пензию вместе медвепутом?-без содержания…

  5. Исполнилось 65 лет, милости просим на пенсию. Размер пенсии чиновников всех уровней не выше прожиточного минимума, который они сами и провозгласили!

  6. Вот вам и доказательство
    в заботе государства о пенсионерах. Как и было обещано в федеральном послании президентом, забота о человеке труда первейшая задача!

  7. На пять лет обули, теперь можно и подачку кинуть в виде «права», чисто поржать.

Оставить комментарий или два