ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

В Госдуму внесли закон, определяющий минимальные зарплаты учителей, врачей и сотрудников учреждений культуры

Госсовет-Хасэ республики Адыгея внёс в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях оплаты труда педагогических и медицинских работников в регионах. По мнению авторов инициативы, зарплаты учителей, врачей и сотрудников учреждений культуры должны быть не ниже двойной величины регионального прожиточного минимума.

В документе, опубликованном на сайте Госдумы, указано, что работники медицины, образования и культуры должны выполнять норматив труда, предусмотренный законодательством. Речь, в том числе, идёт об объёме отработанного времени.

Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2020 года. Авторы инициативы утверждают, что принятие проекта не потребует выделения в текущем году дополнительных средств федерального, региональных и муниципальных бюджетов.

А источниками возможных расходов в 2020-м и дальнейших годах на зарплаты будут являться «увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы», считают разработчики законопроекта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Учителя перерабатывают в надежде заработать. Какие нормативы? Переработка. А так попытка замысла хороша, но это Адыгея.

    • Дык, это ном внесли в Госдуму, т.е. это типа на федеральном уровне.
      Единственно повеселило — «…и дальнейших годах на зарплаты будут являться «увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы»…»

  2. В России упали продажи дешевых лекарств, а дорогих препаратов, наоборот, выросли. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет DSM Group. По данным экспертов, аптечные сети оказались неготовы продавать недорогие лекарства, поскольку бонус с их продаж низкий.

    • О чем это говорит? Об улучшении экономической ситуации в стране. Жители России настолько разбогатели уже, что воротят нос от дешевых лекарств, им дорогие подавай. Так что хватит нагнетать, Навальнята. По двору пройти невозможно от обилия вёдер.

    • Просто вове и компании невыгодно, чтоб люди доживали до пенсии.

  3. Учителя в Монголию бегут работать, в Монголию!!! там на наши деньги зп учителя от 140 тыс. и отношение другое. Воспитатель детского сада получает 90. А наш несменяемый диктатор пока только бумажки подписывает и обещает всем рай.

  4. в пригороде работает одна особа с города. приезжает когда в 9 а когда после суток то после 10-и а уезжает в 12-3 часа дня .ещё подрабатывает в городе на 2-х работах. и получается что вся пятидневка у неё расписана и она сильно занята но по факту видно что недорабатывает она свои часы в 2 раза меньше.а ещё ревут-нам мало платят и надо семью кормить…ездит не на Тазе .в итоге и в деревне её трудно поймать и в городе она ещё успевает. :unsure:

  5. Внесли изменения в ФЗ о федеральном бюджете, расходы на соц.политику решили урезать на 20.144 млрд.руб, в том числе на пенсионное обеспечение граждан на 16.27 млрд, на соц.обеспечение на 4.827 млрд. Ну что, ватники, всё равно вова молодец? Вас @@@@, а вы крепчаете)

    • Дык это нормально, возвратно-поступательные движения укрепляют мышцу проходного отверстия, грубее мышцы — могут жрать кирпичи с последующим без проблемным выводом. Одни плюсы я считаю :yahoo:

  6. А майские указы обещали «Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории».

  7. Ты тут это не нагнетай,саботажник!!Спереди исчё январские,сИнтябирские,июньские и дальнейшие указы которые к нашей жизни никакого отношения не имеют. :yes:

Оставить комментарий или два