ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Россиянам разрешат ловить рыбу не больше суточной нормы

С января 2020 года в России вводятся новые правила рыбалки. Будут установлены суточные нормы вылова рыбы и ограничения подводной рыбалки, рассказали «Российской газете» в Росрыболовстве.

В стране увлекаются рыбалкой около 25-30 млн человек. Согласно новому закону, устанавливаются суточные нормы вылова рыбы. Для каждого региона они будут свои, в зависимости от ситуации. Например, москвичам разрешат ловить не более пяти килограммов. Если рыбак попадётся с уловом, превышающим норму, его оштрафуют, пишет «Коммерсант». В ведомстве считают, что хранение и транспортировка большого количества рыбы без сопроводительных документов несёт ветеринарную угрозу.

Кроме того, запрещается не только ловля рыбы жаберными сетями, но и их оборот. По мнению ведомства, это позволит бороться с производством и распространением опасных китайских сетей. Исключение сделают для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где рыба – основной источник питания. Также установят ограничения подводной охоты. Ловить рыбу нельзя будет в особых водоёмах, где она выращивается специально. В законопроекте также указывается запрет на использование взрывчатки, электроудочек и химических веществ.

В целом, все ограничения уже действуют в России. Новый закон только обобщает существующие правила, пояснили в Росрыболовстве. Полный текст закона можно прочитать здесь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Ну всё, поели местной рыбки, а с Магадана обещанные поставки так и не наладили..

  2. Все водоемы рашки давно зас раны, откуда там столько рыбы. На сервере только остались места, да и туда уже добираются.

    • Это точно, на серверах рыбы полно. Я буквально намедни заходил в «Русскую рыбалку 4», на карту «Старый Острог», так там столько линей на сыр идет — кучу серебра поднял за 3 реальных часа.

  3. Рыбы в водоёмах осталось мало-на закуску не хватает!

  4. Главкное КиБ побольше открвывайте!

  5. Вот же чё творят пиндосские отродия,ну не могли же великие всё загадить :unsure: Ату пиндосов и их прихлебателей :bomb:

  6. Надо еще запретить владение деньгами свыше прожиточного минимума. Еще надо запретить ходить по тротуарам дольше часа, а то тротуар ломаются. И тогда заживём.

  7. Осталось еще «сухой закон » ввести по просьбе законно выбранных ДЕПУТАТОВ
    Да вот , беда , они сами много пьют как истинно русские люди

    Пример : Я поймал щуку весом 5кг 555 грамм. мне что ей хвост отрубить??? взвесить до 5кг, потом плавники вырвать.
    А я такую ловил на нашей русской реке ОКЕ, вот в чем вопрос???
    В субботу ходил за грибами , никто не проверил сколько я вынес из леса!!!! ОЧЕНЬ РАД!!!

    Экологию разрушили повсеместно, зато законы «красивые » принимаем
    Мужики говорят: » На рыбалку не хотят ходить, к берегу не под едешь , много рыбы не поймаешь!!!»

    РАЗРЕШИТЕЛИ Х_Реновы

    • Рыбу больше пяти килограммов отпускайте обратно в реку, чтобы штрафы не платить. И ей хорошо, и вам хорошо.

      • Требуху в воду обратно отпускайте — сама рыбина меньше будет, значит законно.

  8. А как они проверять будут?
    Может я неделю ловил?
    Или с рук купил у нескольких рыбаков, у каждого по суточной норме?

  9. 👆Ловись рыбка и мала и велика😦

  10. Нормировали вылов рыбы, ага…. То есть то, что не входит в определение «вылов» ещё не нормированно? .

  11. А что там про грыбы, сбор сыроежек покамест не нормирован?

  12. Таких придурков, как в нашей ГОСДУМЕ еще поискать! Вцепились в рыболовов-любителей! Да в кои веки раз попадет рыбак на удачную рыбалку! В основном, только душу потешить…
    В отношении браконьерства — уже давно все придумано. Только задерживай нарушителей да штрафуй по самое небалуй! А сколько фактов, когда происходит катастрофически массовое отравление рыбы в результате безответственной деятельности предприятий! Куда там рыболовам-любителям со своими превышениями норм суточного вылова! А о свободной продаже китайских сетей они как-будто в первый раз узнали! Можно еще много привести примеров…Но это же РАБОТАТЬ надо. Куда проще поймать увлекшегося самим процессом рыбалки в общем-то законопослушного рыболова-любителя и содрать с него кучу денег за перелов, за недомерков! Тут и работать не надо. Начинай с краю водоема, да пиши штрафы…
    В верхах уже воруют не миллионами, а миллиардами. Даже, если возбудят…, все закончится относительно легким испугом. В худшем случае — за рубеж на проживание в приобретенной недвижимости. Внуки с бабушкой на одной раскладушке. А сограждане — вот они, за рыбу, за грибы-ягоды, за сжигание мусора, за микроскопические строения на участке, да еще за мусор, который граждане сами не производят. а являются только промежуточным звеном между производителем упаковки и утилизатором, да за «нарушение» водоохранной зоны… и т. и т.д. Куды-ж они денутся с подводной лодки

    • Жадный Вартан 12.08.2019, 13:58 :good: :good: :good:

      Про то что отравлено в водоемах , надо ведь еще доказать , а тут взвесил — факт «налицо»

  13. Если мы не уничтожим всю рыбу, она достанется солдатам НАТО!

  14. Ты прав алкаш. Солдаты ната и так от нас бегом побегут! Вон по телеку показывали у нас самое мощное оружие в мире,какая то там ракета может за один пуск Америку в труху превратить! Пущай бздят,знают еже ли че можем жахнуть! У нашего Путина не забалуешь! Вон он как в Крыму выступал с байкирами,я аж заслушался!

  15. Говорят, хотят принять закон согласно которому ограничат количество вдыхаемого воздуха в сутки.

  16. Все несёт??? Хочу законы,чтоб мне приятно было ,например специальный инспектор сопли вытирал ,а после большой нужды … опу подтерр и мне хорошо и экология природы не стродает .

  17. Такими темпами дойдёт до запрета кушать свыше суточной нормы. Стакан воды и корка хлеба с солью.

    • Нам нужен рывок, надо подождать, прошу отнестись к этому с пониманием.

    • так пока плешивый у власти, так и будет, а после 24 года его ещё и коронуют))) «найдут» какие нибудь корни, ведущие к рюриковичам и всё))

  18. В России дурь законодателей всегда компенсировалась глубоким ^^^^^^^ населения и правоприменителей :yes: :good:

    Законы вроде ^^^^^…. но в подъезде как курили ,так и курят… и пиво не пьют в общественных местах и рыбу не ловят… про грибы примут.. тоже ни кто в лес не пойдет ….

  19. Рыбаками они озаботились… А когда рыба массово плавает в Черноисточинском пруду кверху брюхом, это тоже рыбаки виноваты?

Оставить комментарий или два