ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

В Госдуме предложили ввести фиксированную наценку на лекарства

Депутаты Госдумы предложили ввести фиксированную наценку на различные группы лекарств. Парламентарии планируют изменить условия получения прибыли аптек, которая сейчас зависит от уровня наценки на препараты, пишет «Коммерсант».

Введение фиксированной наценки позволит аптекам зарабатывать на количестве проданных таблеток и микстур, вне зависимости от их стоимости. Также изменения помогут избежать приоритетной продажи дорогих препаратов с высокой наценкой для получения большой прибыли.

Кроме того, депутаты хотят обязать аптеки предоставлять половину витринной площади российским лекарствам. Сотрудники аптек должны будут рассказывать покупателям о дешёвых аналогах препаратов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Часто повторяем :

    «Товарищ! Верь , придет она на …….. старая цена!»

  2. Хотели сесесесер получите,в Москоу уже людей по ночам арестовывают,счастья вам :bye: Фиксированные цены были в сесесере,небыло ни ###,ничего короче и лечились бальзамом звёздочка,но-шпу доставали :yes:

    • Откуда узнал про ночные аресты?

      • Почитай интернет,а не только федеральные аналы смотри.Аресты до и после митингов.

        • Все правда только по телевизору, в вашем американском интернете ложь, агрессия и экстремизм! Закрыть его надо навсегда.

          • Тогда как я буду смотреть бесплатные буржуйнские(голливудские) блокбастеры??? Мне они больше нравятся, чем наши малобюджетные, дешёвые картинки.

          • 👆Не болеете раньше всего 5аптек на весь город и всех никто нет 👆сейчас на каждом углу и народу умотайся

    • Согласен с «алкоголиком». В СССР единственным доступным «лекарством» была звёздочка, кажется вьетнамская. Для трудящихся, конечно. Кто жил по понятиям «человек человеку сват, брат, блат» это не касалось. Они и в отдельных палатах обслуживались, порой просто для профилактики.

      • Дед, с «вьетнамской звёздочкой» ты береборщил. Понятно, что если не наврешь, то и рассказа не получится, но меру то знать надо.

        • Не переборщил. Простолюдину в советское время необходимые лекарства были мало доступны. И в отдельных палатах избранные то ли лечились, то ли просто отдыхали. Слава богу, пережил этот период.

    • Ну так умственно отсталые но-шпу ДОСТАВАЛИ,а люди с мозгами дротаверин по 14коп. брали. Всё ведь от умственного развития зависит. Кому-то плохо было в ссср,плохо и сейчас. Мозгов нет,и не купишь.

  3. Иди иди,убогим по понедельникам не подаю :sick:

  4. Так у тебя ничего и нет! Кроме кастрюли на голове и методияки отлибералов!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail:

    • Да, наша кремлевская методичка лучшая на данный момент и батоны шире мы раздвигаем!!!! :yahoo:

  5. Самая и жизнь была в сссре и в 90е.

  6. богатые иадминистрация лечатся в отдельных палатах и сейчас а мы только за деньги

Оставить комментарий или два