ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Около 20% жилья в Свердловской области не оборудовано канализацией

Около 20% жилищного фонда Свердловской области не имеет канализации, а 17% — водопровода. Такие данные приводит Свердловскстат в исследовании благоустройства жилья.

По состоянию на конец 2018 года, в Свердловской области водопровод есть в 83% жилых помещениях, канализация – почти 81%, а отопление — в 85%. Городские территории благами цивилизации оборудованы лучше, чем сельские: в городах водопровод установлен в 89% жилья, канализация – в 88%. В то время как в сёлах водопровод есть только у чуть больше, чем половины жителей – 54%, водоотведение же – у 47%.

Хуже всего обстоят дела у сельских жителей с ваннами и душем: они установлены только у трети населения. Также 70% сельчан не имеют горячего водоснабжения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ну и чаво что не оборудовано,пущ :yes: ай пиндосы нам завидуют

  2. У пиндосов тоже не оборудовано -но наши уроды из ЖКХ и крыша берут по полной -крысы !

  3. Завязывай дебильные коменты писать!

  4. Какой прок от этой констатации?

  5. А вы думаете у америкосов лутше? Смотрел по телеку ,,нищая америка, так там вааще люди на помойках живут,обьедки едят!Наша страна постеппено восстанавливается от санций и уверенно идет вперед.Я уверен,Россия выйдет в мировые лидеры по уровню жизни человека.

  6. живу в частном доме, канализации и водопровода не надо, за них только платить. Посчитайте, сколько платите за это «удовольствие» в течение жизни (50-60 лет) и прослезитесь. Особенно интересно в домах под управлением УК Райкомхоз-НТ: там общедомовое потребление горячей воды ставят более 100 руб/мес. за квартиру.

    • Глупость Вы сказали, в частном доме я бы не отказался от центрального водопровода и канализации.
      Есть скважина,ессно есть водопровод, в том числе с нагревом. Септик (ЖБ на 2 кольца с установкой) стоит в Тагиле примерно 21 тысячу деревянных, станции водоочистки от 130 тыр, И если не желаете травить себя и соседей …пардон , эти установки нужно правильно и вовремя обслуживать.
      Централизованное снабжение дешевле, надежнее и менее затратно в обслуживании, чем индивидуальное. Индивидуальное как правило качественнее. :-) :yes:

      • А народ живет в домах и не знает, что без станции водоочистки за 130 т. нельзя жить! Так и сменяются поколения в неведении.

        • В сравнение был поставлен одинаковый уровень услуги, считайте, комфорта. В квартирах никто не задумывается об очистке выгребной ямы или вынос горшка под кустик, или об обслуживании и оплате очистной системы.

          Можно ср@ть под себя, выносить за собой каку, и жить натуральным хозяйством, никто же не спорит. Просто если ваше время настолько дешево, что вы его готовы тратить его на подобные процедуры, это ваши проблемы, мне логику нищих уже сложно понять.
          Если точнее, можно понять, когда люди с@#т под себя от безысходности, но когда людю так живут, и их это УСТРАИВАЕТ, вот этого мне уже не понять в принципе.

  7. А что все новости про КАНАЛИЗАЦИЮ??? в 2-х заголовках сртатей на этом сайте это слово — больше писАть не о чем?

  8. Зато крымняш есть!

  9. Это проклятые пиндосы не дают сделать канализацию и водопровод,- не хотят чтобы в России хорошо жили.

  10. Ха, как считали то? По телефону спрашивали? Или со спутника смотрели, есть сортир или нет.

  11. Меня не особо интересуют данные по Свердловской области и уж тем более России.
    Приведите, пожалуйста, статистику СШАи Украины. Уверен — там в разы хуже

  12. Путин обещал разобраться. Давно правда обещал….Да и вообще, много чего обещал….Но мы же ждём, надеемся и верим. Бееееее….

  13. Все очень легко решается. Надо принять закон о запрете жилья не оборудованном канализацией.

  14. А вот как раз Путин и разберется во всем! Вон по второй показывали как он орет на нерадивых губернаторов. Он чутко держит руку на пульсе проблем. Забыли как он наказал борзоту? Вот то то и оно!

  15. Свердловская область…да по всей стране цифры ещё страшней за то на уровне государства приняли закон о переселении из хрущёвок в Москве.Не ту страну назвали Гондурасом.

  16. Вот эти 20% по берегам Черноисточинского пруда и расположены,а грязной водой весь город травится.

Оставить комментарий или два