СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле женщину-банкрота незаконно лишили канализации

Управляющая компания «Династия» незаконно отключила канализацию у жительницы Нижнего Тагила. Женщина задолжала УК плату за коммунальные услуги, рассказали ИА «Все новости» в Дзержинской прокуратуре.

В марте 2019 года Арбитражный суд признал тагильчанку банкротом и ввёл в отношении неё процедуру реализации имущества на пять месяцев. До банкротства у женщины была задолженность по оплате услуг ЖКХ, которая включена в реестр требований кредиторов. Все обязательства, возникшие до признания банкротом, входят в этот реестр и должны быть погашены за счёт денег, вырученных от продажи имущества. До этого момента человек не имеет права платить долги.

Управляющая компания, зная о порядке погашения задолженности, потребовала у тагильчанки заплатить деньги за ЖКУ, и поставила заглушку на ответвление от канализационного стояка, ведущего в квартиру. Женщина обратилась в прокуратуру. Проверка надзорного ведомства показала, что действия УК незаконны. Суд постановил восстановить водоотведение жительнице Нижнего Тагила. Сейчас нарушения устранены, добавили в прокуратуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Кто наказан за самоуправство?

  2. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» С изменениями и дополнениями от:
    4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта, 24 сентября, 14 ноября, 17 декабря 2014 г., 14 февраля, 4 сентября, 25 декабря 2015 г., 29 июня, 26 декабря 2016 г., 27 февраля, 27 июня, 9 сентября 2017 г., 27 марта, 15 сентября, 15, 21, 28 декабря 2018 г., 23 февраля, 22 мая, 13 июля 2019 г.

    122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
    а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
    б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
    в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
    ———-
    Даже если есть задолженность., отключать в жилом помещении отопление, холодную воду и канализацию нельзя, это делает помещение непригодным для проживания, пункт в. Если жители квартиры с неработающей канализацией откроют краны и затопят соседей снизу, они нарушат права других жителей, п. б. Причем, вполне вероятно, виновником в этом случае будет опять УК.

    • 12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
      13. Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.
      ———-
      Насколько соответсвет помещение санитарно-эпидемиологической безопасности, если в нём г@вно в толчке стоит и люди вымыться не могут, надо объяснять?
      По-большоу счету, даже электричество полностью нельзя отключать, необходимо оставлять мощность, достаточную для освещения. Это по-закону. Но кто ж его у нас сооблюдает?
      Случаи, когда свечкой спаслии квартиру, и пострадали в том числе соседи, был даже в Тагиле, помнится на Тагилстрое.

      Я не оправдываю неплательщиков, но для взимания долгов есть суды и приставы.

  3. Неужели в столь большом городе Нижнем Тагиле нет ни одного грамотного журналиста или хотя бы филолога, который бы научил вас писать интересные и красивые заголовки. Привлекательный заголовок статьи – половина успеха.
    Что вы пишите. Цитирую: «В Нижнем Тагиле женщину-банкрота незаконно лишили канализации». Вершина эпистолярного жанра! Женщину лишили горшка!
    А ведь можно написать, например, так: «Попавшую в трудную жизненную ситуацию тагильскую леди нехорошие коммунальных дел мастера лишили самого дорого завоевания человечества – канализации!»

  4. А я бы пошёл и навалил коммунальщикам под дверь и так до тех пор пока не восстановят канализацию!

    • Отличный план, коллега!
      Однако нам с вами пора таблетки принимать, иначе опять санитары все сами сожрут.

    • Если[ОЙ!] под дверью и позвонить-это инсталяция.Если позвонить,а потом[ОЙ!] -это перформанс!

      • В любом случае получишь хорошего леща, такого, что забудешь про этот авангард.

    • Самое главное делать это скрытно-не снимая штанов! :yahoo:

  5. Судить надо государство которое довело человека до состояния нищего! В стране побежденных,Германии, обездоленным выплачивают ежемесячные пособия 400 евро,обеспечивают бесплатными продуктами. А мы продолжаем топить тех,кто в силу жизненных обстоятельств не может оплачивать свое жилье.

  6. А ЕСЛИ БУДЕТ ХОДИТЬ НА ВЕДРО, И ВЫЛИВАТЬ НА УЛИЦУ, ЭТО ЛУЧШЕ БУДЕТ?

  7. А что все новости про КАНАЛИЗАЦИЮ??? в 2-х заголовках сртатей на этом сайте это слово — больше писАть не о чем?

  8. Все правильно делали! Неоплачиваемую услугу надо отключать, пусть жует. А то что денег нет, это вон, к ботоксу и компании.

  9. Недавно извлекал заглушку по ул. Пархоменко…..
    Возможно им.

    Предоставляю услуги по снятию заглушек.
    И могу сделать так, чтобы заново поставить заглушку было невозможно.

  10. В городе нет сартиров и что бы все также гадили .Что то про Рифей забыли .гадит по всему городу.

  11. А у нас вообще ссут в подьезде и ничего!

  12. За квартиру,так то,платить надо! И за кв.метры и за сортир в том числе! А то привыкли долги копить ,а потом плачут,что сральнюотключили. Правильно и сделали. Купи ведро с крышкой,леди!

  13. Заговорили про канализацию — вспомнил азарку. Где же наш главный наполнитель? Не заболел хоть? Надеюсь с урожаем репы борется. А вернётся и снова хезать начнёт тут.

  14. А у нас в подъезде вообще невозможно заглушку поставить

Оставить комментарий или два