ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Полис ОСАГО можно будет предъявлять сотрудникам ГИБДД на смартфоне

Водителям разрешат предъявлять сотруднику Госавтоинспекции электронный полис ОСАГО на своём смартфоне или другом электронном устройстве как копию документа на бумажном носителе. Такие поправки в правила дорожного движения разработало МВД России, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По её словам, водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, сможет предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки копию страхового полиса как в бумажном варианте, так и в виде документа на электроном гаджете. Госавтоинспектор может проверить факт заключения договора, запросив сведения в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами власти проектов нормативных правовых актов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А на нокии-мобиле 3310?

  2. Глупости с эл. копией, можно просто сказать что он есть и пусть проверяет, проверять ему(гайцу) все равно.

  3. Номер полиса на царапай проверят, а лучше на лбу.

  4. Ага! А бедный сотрудник будет соблазняться на отжим гаджета. Скажет: для проверки «на экстремизм и детскую порнографию».

  5. А скриншот потянет?

  6. От ты смотри да чё техника дошла, я своей бабе говорю, что пейджеры уже не в моде, а она одно, что у соседки бабы Любы вообще дисковый телефон и ни чё живёт же!

  7. Не, виниловые!

Оставить комментарий или два