СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Фонд хоккеиста Сергея Гусева собирается возродить в Нижнем Тагиле дворовой спорт

В Нижнем Тагиле в ближайшие годы могут появиться современные многофункциональные спортивные площадки с детскими игровыми зонами, воркаут-площадкой и стадионом для занятий футболом, баскетболом и хоккеем. Инициатором выступает созданный в июле фонд имени хоккеиста Сергея Гусева, уроженца Нижнего Тагила и заслуженного мастера спорта. Как рассказали ИА «Все новости» в самом фонде, новая структура собирается возродить в городе дворовые виды спорта.

«С нашим городом меня связывает самые тёплые воспоминания о детстве и том времени, когда мы могли заниматься спортом в любом дворе. Мы с друзьями-единомышленниками создали фонд, который будет заниматься обустройством и содержанием спортивных площадок. Чтобы воспитывать здоровое поколение, и чтобы каждый ребёнок мог заниматься спортом рядом с домом», – говорит в обращении к тагильчанам Сергей Гусев.

Сейчас фонд разрабатывает проект спортивной площадки с искусственным покрытием. На площади 55 на 60 метров появятся детская и воркаут зоны, а также стадион. В летнее время на нём можно будет играть в футбол и баскетбол, а зимой – в хоккей, заявил соучредитель фонда Рафаил Мамедов. Построить площадку собираются на средства федерального гранта. Заявку отправят в следующем году.

«Мы рассматриваем два места на Вагонке, где может расположиться площадка: в районе улиц Ильича — Орджоникидзе, либо за Дворцом водных видов спорта, рядом с общежитием. Хотим, чтобы все желающие могли выйти из дома и заняться спортом. Не обязательно ставить задачу стать профессиональным хоккеистом – просто заниматься для себя, держать себя в хорошей форме, поддерживать здоровье. Чтобы дети проводили время не в гаджетах, а на улице», – рассказал ИА «Все новости» один из основателей фонда.

Мамедов подчеркнул, что площадка станет общедоступной и не будет привязана к какой-либо спортшколе. Фонд наймет специалистов, которые будут её содержать и охранять. Если проект удастся воплотить в жизнь, то подобные спортивные объекты появятся и в других районах Нижнего Тагила.

Таким, по задумке авторов, будет спортивная площадка на Вагонке

А уже на этой неделе во Дворце ледового спорта пройдёт молодёжный хоккейный турнир на призы Сергея Гусева. В соревнованиях, который поддерживает Фонд спортсмена, примут участие тагильский команды «Спутник», екатеринбургские «Автомобилист» и «Юность», а также клуб «Металлург» из Серова.

Сергей Гусев родился в Нижнем Тагиле в 1975 году. Начинал карьеру в местном «Спутнике», затем перешёл в самарский ЦСК ВВС. В 1995 году перешёл в НХЛ, где сыграл 89 матчей за Dallas Stars и Tampa Bay Lightning. В 2001 году вернулся в Россию. В 2017 году закончил карьеру в команде КХЛ «Югра». Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта. Сейчас Сергей Гусев является генеральным менеджером ХК «Югра». Летом 2019 года создал Фонд, который популяризирует физкультуру, здоровый образ жизни и дворовые виды спорта.

Фото миниатюры: ХК «Автомобилист»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Это очень хорошая идея!

  2. лучше бы создали хоккейный и футбольный клуб,а то смысл детям заниматься

    • Есть мнение, что развитие массовой физкультуры в виде тех же дворовых кортов полезнее для народа чем клуб в котором выращивают спортсменов на народные деньги для большого спорта чтоб потом они стали Мамаевыми или Кабаевами.

    • Не все дети должны быть иминитыми спорцменами а хотеть заниматься физкультурой около дома могут

  3. Круто!!!!

  4. Эти площадки мало построить, надо за ними ухаживать.

  5. Бродяга Джошуа

    Да, классная идея! Сразу вспоминаю детские дворовые битвы на корте. Идея здравая, люто плюсую! :good: :good: :good:

  6. Помню Пару Защитников Васильев — Гусев + Тройка Михайлов — Петров — Харламов !!! Этого, извиняюсь, не помню… Да.., был еще С. Шепелев.

  7. Раньше даже где не было корта просто заливали площадку своими силами и резались в хоккей Дом на дом —квартал на квартал Классно было

    • Бродяга Джошуа

      Походу есть шанс повторить. Только чур в шлемах. Зубы нонча дорого делают.

  8. В городе есть дворовые спорт клубы — Разведчик, Мечта, Кристалл… Их состояние ниже среднего. Но они живут, участвуют в соревнованиях, ухаживают за своими площадками. Может лучше поддержать и развивать то что есть.

    • То что есть хорошо хочу поинтирисоваться на вагонке детей нет или им не надо

  9. Фонд! Значит кому-то потекут бабки

    • Фонд не коммерческий господа! Деньги все в дело!!!

    • Потекут на обустройство и содержание. Злые вы обиженные люди надо помогать чтобы потом говорить и проверять а не нашу рашу устраивать

Оставить комментарий или два