СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Тагильчанка из жалости вышла замуж за гастарбайтера, чтобы тот мог жить в России. Фиктивный брак расторг суд

Пригородный суд расторг фиктивный брак между жительницей Нижнего Тагила и гражданином Таджикистана. Как рассказали ИА «Все новости» в районной прокуратуре, 39-летняя женщина вышла замуж за иностранца из жалости – он хотел законно проживать на территории России.

«В Пригородную прокуратуру из отдела по вопросам миграции Краснодарского края пришло обращение с требованием проверить брак уроженца Таджикистана 1987 года рождения. С ним решался вопрос о выдаче вида на жительство в России. Его супруга проживает в пригороде Нижнего Тагила. Брак был заключён в 2016 году. Супруги виделись в ЗАГСе и потом ещё один раз. Совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели», – рассказала помощник прокурора Пригородного района Виктория Каханова.

Тагильчанка объяснила сотрудникам ведомства, что ей стало жалко иностранца, который хотел жить в России, поэтому она решила ему помочь. Сейчас она проживает в пригороде вместе с другим мужчиной. В прокуратуре добавили, что когда дело передали в суд, женщина была рада разводу: у тагильчанки не было денег, чтобы оплатить госпошлину и расторгнуть брак самостоятельно [госпошлина за расторжение брака составляет 650 рублей — прим. ВН].

Пригородный суд определил, что союз тагильчанки и гражданина Таджикистана нарушает интересы государства. Судья признал брак недействительным и аннулировал его. Сейчас иностранец, мечтавший жить в России, будет депортирован на родину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ну вот, он уже проживал с другим мужчиной.
    Мог бы создать новую семью.
    А тут бац и депортация.

  2. Бродяга Джошуа

    Сейчас она проживает с другим мужчиной, а алименты будет платить таджик. Неплохо.
    «Вот это кино.
    И в ЗАГСе он любимый герой
    Самый лучший парень на свете.
    В него влюбиться очень легко. Вот это любовь!
    Но не ему подарит свой «билетик»…
    Билетик в «кино»…
    Вот такое кино.
    Билетик в кино.
    Вот такое кино.»

  3. Дура дурой

  4. А ведь когда-то семья считалась ячейкой общества и охранялась государством, а сейчас государство против семьи пошло. Просто нужно было принудить таджика исполнить свой гражданский долг в плане решения демографического кризиса в России .

  5. …у тагильчанки не было денег,чтобы оплатить госпошлину и расторгнуть брак самостоятельно …Печально не правильно,что-то в датском королевстве.

  6. Она наверно и не вспомнила бы, что замужем за Таджиком ,если бы не миграционная служба.

  7. загс куда пялился ?

  8. Деградация общества!

  9. А может он импатент был?

  10. На Импазу.

  11. Круто чё! Взяла денег с таджика за фиктивный брак, а теперь даже не потратилась на госпошлину. Пей гуляй рванина дальше. Можно завтра снова денег с очередного таджика брать — ибо свободная женщина!

Оставить комментарий или два