СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

«Левада-центр»: рейтинг «Единой России» упал до 28%. Это связано с пенсионной реформой

Рейтинг правящей партии «Единая России» снизился до минимального уровня после пенсионной реформы, но рейтинги и других политических объединений не растут. Таковы результаты опроса «Левада-центра».

За два года популярность «Единой России» упала с 31% до 28%. Рейтинг партий КПРФ и ЛДПР остаётся на прежнем уровне – 11% и 10% соответственно. Парламентскую «Справедливую Россию» обогнали «Коммунисты России» – 2% против 3%.

При этом почти половина опрошенных (44%) готовы сейчас проголосовать за «Единую Россию». Партию Геннадия Зюганова выбрали 17%, либералов – 16%. По 4% избирателей готовы поддержать «Коммунистов России» и «Справедливую Россию». По 2% – за «Яблоко» и Партию пенсионеров за справедливость. Отвечали респонденты, уже определившиеся с выбором.

По мнению директора «Левада-центра» Льва Гудкова, люди, переставшие поддерживать единороссов, «ушли в пассивную массу» (цитата по газете «Ведомости»). Это может сказаться на явке на следующих парламентских выборах. Также социолог заявил, что если рост протестных настроений в России продолжится, люди не пойдут голосовать – у них происходит отчуждение от политики.

Фото миниатюры: er.ru.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    Ну ешкин кошкин, как же так? Только начали вставать с колен в позу раком и тут такое. Куда мы катимся? Только от дна оттолкнулись.

  2. Какие 28% ? У ЕР давно уже рейтинг ноль целых и столько же десятых процента.

  3. Партия не только жуликов и воров, они изменники Родины!

  4. Единая Россия антинародная партия, партия жуликов.

  5. Я уважаю партию Единая Россия. Без них мы давно бы прогнулись под пендосов, как в 90-е. В оппозиции тоже хорошие люди есть. Жирик правильные вещи говорит, мудро рассуждает. Серьезный политик.
    Геннадий Зюганов — глубоко верующий, православный человек и грамотный, опытный коммунист.
    В отличие от так называемой несистемной оппозиции, состоящей из всякого сброда, ЛДПР и КПРФ всегда поддерживали Владимира Владимировича и курс на укрепление стабильности.
    А на рейтинги наплевать. Я как голосовал за ЕР, так и буду. Я вижу что происходит на Украине, помню страшнейший ад 90-х, поэтому на меня пропаганда всяких кастрюлеголовых не действует. У меня иммунитет.

  6. Вот же что интересно никто енту партию не любит,а она у руля!?,Завтра будут выборы и опять их выберут, как так то?А просто об,явят что это команда УВЗ или ВМЗ ,неважно и все работники этих предприятий рвануть голосовать за свою команду,плевать что эта команда на него пилиёт зато она своя!

    • чеушеску тож был у руля, и кадафи ,и саддам ,и наконец янык ростовский и ихние партии ну и где они сейчас?

    • За время правления партии у многих появились :денежные накопления ,авто (чего раньше не было),квартиры собственные,еда (даже вкусная),а главное стабильность.Кто в вышеперечисленном увидел плохое? подумай может что то ты делаешь не так?

    • 20.30- А что ты лично сделал чоб эта партия была не у руля??????????? Или только здесь можешь своё бла-бла-бла????????? И напиши наконец зе кого ты топишь?

  7. Я хочу верить, что комментарий про жириновского и зюганова это шутка, но я лично присутствовал при споре. Молодой парень пошутил про деда, когда он погружался в батискафе, это услышал наш коллега и завелся, в споре доказывая, как сейчас хорошо и если бы не дед, страна стояла бы на коленях, дополнив, что не забыл еще голодные девяностые. Ему 60, получает пенсию и работает, доход 35, он счастлив и не хочет опять в девяностые, не хочет ничего менять. И вот я думаю сколько их таких людей, которые радуясь куску хлеба с сыром, рады всему?

    • А где он сыр берет?
      В магазинах его нет.
      Да и хлеб уже не тот.

    • Олег 66 И правильно ваш коллега сказал.Он жизнь повидал,знает,о чем говорит.

      • Так вот этот коллега тот самый плохиш, который продался буржуям, лишь бы вкусно жрать. Их логика : «пущай воруют, лишь бы меня не трогали!». Да и твоя такая же.

  8. Написано сыр, значит сыр. Написано вкусный, значит вкусный! )

  9. Хлебный продукт?

  10. Хватит нагнетать, адепты овального. На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии. Вы этого хотите? Ну так поезжайте в свою любимую пиндосию, а мы без вас еще лучше заживем.

    • Слушай, уже сколько лет адепты рваного презика(порвался когда обещал что не порвется) твердите что страна куда Димон за айфоном гонял и сынка сплавил с кучей бабла на бизнес, рухнет. Придумайте уже ченить новое.

  11. Мафиозная секта «Единая Россия» , это хунта, захватившая власть в начале нулевых и силой удерживающая её.

    • Анонимы 10.04 и 22.35-собирайтесь за вами выехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • На чём выехали?На геликах купленных на миллиарды полковника на которых даже ваша поросль отмечает выпускной академии?

  12. Кто-то из великих геополитиков, не помню кто именно, сказал — «Пока я президент пенсионный возраст не поднимут».

  13. Вы бы посмотрели как америкосы на пенсию выходят! Показывали они там и не рады такой жизни,а мы жюдолжны едросов благодарить за право трудиться .

    • Как выглядит федерация в загнивающей и умирающей пиндосии, где линчуют негров и госдолг вот такой…

      В США 90% налогов остаются на земле в округах и штатах и 10% идёт на содержание федералов!

      В святой и духовной и великой и ресурсной и федеративной России всё наоборот!

  14. Трудиться и делать отчисления…

  15. Главное, что путин не имеет никакого отношения к пенсионному грабежу, это все пиндосы проклятые.

    • Путин уйдёт ,и твоими потугами страна и срока выхода встанут на места свои,или нет?может ты тупой?

  16. Ну и конкуренцию устроила любимая медведевская партия
    на российском рынке труда!
    За минимальную пайку (цена труда падает при росте предложения рук)
    будут сражаться и побеждать
    молодые неработни и отработанный человеческий материал.
    Такое даже задним мозгом не придумать!

  17. Это связано с пенсионной реформой с Рифеем с ЖКХ с торговлей с надзорными органами со всем тем что ухудшает жизнь русских и улудшения не видно.

  18. А где мнение Азарича? Или он за «ЕР»? :unsure:

  19. дак оккупация у нас. Особенно жаль мне поколение 70-х и начала 80-х-они видели ту немногую часть застоя в своем детстве и юности, а потом пошло поехало с горбача до сих пор. То есть это поколение видело все и еще увидит отмену пенсии. Старшие поколения хоть пенсию получают, а это будет самое битое. Оно сейчас самое боеспособное 40-летние, но в их ДНК живет терпимость советских людей-они помнят еще своих дедов, помнят ВОВ. Как нужно довести народ, чтобы даже это поколение, у которых еще несовершенные дети есть, начало восстание. То, что сейчас происходит, называется скрытым геноцидом русского народа и нормальные люди, получившие советское образование, да и просто адекватные это понимают. Мы катимся к часу Х

  20. Нынешняя власть понимает это и использует принцип-разделяй и властвуй. Сейчас как никогда много разных социальных групп с разным материальным достатком, разной направленностью. Силовики например в 40 лет уже на немаленькой пенсии, зачем им надо восставать. Работяги на заводах самые ущербные, начальники и менеджеры всех уровней тоже не объединятся, чиновники тем более. Видно же что идет разделение.Но поймите все-это наша страна и пока вы считаете, что моя хата с краю, уходит все -нефть, газ, лес, экология. Вашим детям них не будет НИЧЕГО, если они конечно будут здесь

  21. Veteran BOB

    рейтинг «Единой России» упал Возможно полиция Н-Тагила помогает падению Единой России в пропасть ! Воровство Ветеранской авто Ока и помощь в подделке документов сотрудниками полиции ,гибдд .Это ли не случай ,способствующий извращения политики партии .

  22. Как может упасть то, чего нет и никогда не было?

  23. БЕДНЫЕ ЛЮДИ В РОССИИ!
    БЕДНЫЕ ЛЮДИ НА УКРАИНЕ!
    Люди ни в чем не виноваты — «политики»- вот кто ВРАГИ народа!

    Могу добавить , что мы узко мыслим и нам многое не говорят, и скрывают от народа , а иначе никак нельзя

  24. Veteran BOB

    Скажем хуже 10 старших офицеров полиции на Островского -7 11.11.2106 г. до обеда клялись Ветеранам по похищению авто Ока .Что всё сделают Но после обеда , крепко покушав . .Как видим ДЕЛАЮТ ! Подлость и издевательство .

Оставить комментарий или два