ВТ, 27 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Уровень воды»: спецрепортаж о школе гребного слалома в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле уже много лет работает школа гребного слалома. В ней воспитывают олимпийских призёров.

14 августа 2008 года тагильчане Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов прошли в финал Олимпийских игр в Пекине, где взяли бронзовую медаль в номинации «каноэ-двойка». Этот день стал двойным праздником для спортсменов и тренеров тагильской школы гребного слалома: именно 14 августа отмечала свой день рождения Татьяна Халтурина, основатель школы и первый тренер. Сегодня у неё был бы юбилей – 70 лет.

Выпускающий редактор ИА «Все новости» Ольга Рыжих подготовила спецрепортаж о тагильских каноистах. С чего всё начиналось, как развивалась школа и как готовят чемпионов – смотрите в репортаже «Уровень воды».

Благодарность за помощь в подготовке съёмок телеканал «Телекон» и ИА «Все новости» выражают Виталию Максимову, Олегу Гвоздеву, Екатерине Вологдиной, Илье Городилову.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Татьяне Серафимовне ,а для того ,чтобы детям было удобно произносить ,Татьяне Сергеевне, Царствие небесное…Замечательный педагог , отличная мама, уникальный тренер и…второй такой не было и не будет. Отличный фильм !!! Лично Ольге Гвоздевой долгих лет работы и много талантливых ребят!!!! Процветания лучшей школе !!! Сколько трудов за этим стоит!!! Жаль, что забыли В Ф Бока ,благодаря которому случилось все… или многое…

  2. Классный фильм! Мне всегда было интересно узнать как ребятам из нашего города удается завоевать Олимпийские награды, в каких условиях они тренируются…. Тренеры — фанаты своего дела, молодцы!

  3. Великолепный фильм! Молодцы! :good: :good: :good:

  4. Отличный фильм, который, надеюсь, еще привлечёт много детей в этот замечательный вид спорта! Сам на Ревуне тренировался в 1970-х годах. Рад за Тагил, за наших чемпионов, и за тех, которые ими конечно, будут!

  5. Очень крутой фильм. Ольга, спасибо вам и команде за эту работу. Достойно.

  6. Очень позитивненько! И посмотреть приятно и гордость за нашу Тагильскую водную школу берёт. Молодцы! Выше знамя Тагильского спорта! Ура! Ура! Ура-ааа!!!

  7. Отличный фильм! Мы все родом из детства.

  8. Каякинг это сильно затягивает,сейчас появились SUP доски но это пока в стадии развития.

Оставить комментарий или два