ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

В Нижнем Тагиле сдали три дороги, отремонтированные по нацпроекту. Тест-драйв проводят незрячие горожане

Дорожные подрядчики Нижнего Тагила сдали в эксплуатацию три улицы, которые ремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Дороги и тротуары по улицам Хвойная, Товарный двор и Басова в четверг, 15 августа, проверила комиссия во главе с замдиректора «Службы заказчика городского хозяйства», а также представители местного отделения «Всероссийского общества слепых».

Улица Товарный двор рядом с автовокзалом – одна из главных транспортных артерий Нижнего Тагила. Ежедневно по ней проезжают десятки междугородних автобусов. Подрядчик «Тагилдорстрой» уложил на 400 метрах дороги новый асфальт, установил 650 метров бортового камня, восстановил тротуар и газон.

«Очень интенсивное движение и днём, и вечером, и рано утром. Поэтому работы организовывались в ночное время, чтобы не останавливать движение с автовокзала. Фрезерование, укладку асфальтобетона, установку бортовых камней старались проводить, когда автовокзал не работает – это примерно с 23:00 до 05:00. На один день останавливали движение – верхний слой закатали. Новая смесь асфальта более плотная, а водонасыщение низкое. Также теперь контролируются воздушные пустоты в асфальте. Раньше так не делали», – рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

  • 1/7

    Ремонт дороги по нацпроекту БКАД в 2019 году 

  • 2/7

    Подрядчик отремонтировал проезжую часть, восстановил тротуары, бордюры и газоны 

  • 3/7

    Подрядчик отремонтировал проезжую часть, восстановил тротуары, бордюры и газоны 

  • 4/7

    Подрядчик отремонтировал проезжую часть, восстановил тротуары, бордюры и газоны 

  • 5/7

    Подрядчик отремонтировал проезжую часть, восстановил тротуары, бордюры и газоны 

  • 6/7

    Дорогу ремонтировали ночью, чтобы не мешать движению автобусов 

  • 7/7

    (Слева направо): глава комиссии Николай Новиков и директор "Тагилдорстроя" Игорь Васильев 

До конца августа подрядчик должен сдать отремонтированные дороги на Челюскинцев и Гагарина. Ещё четыре – в сентябре. По словам Васильева, иногда приходится проводить дополнительные работы, которых нет в проекте. Например, по документам прилегающую к дороге территорию нужно отремонтировать на пять метров. А на шестом метре – яма, которую нужно залить, чтобы «работы имели законченный вид». С подобной проблемой при ремонте столкнулась и другая дорожная компания – «УБТ-Сервис».

«При демонтаже бортового камня на улице Садоводов выяснилось, что основание не просто бетонное, а армированное. То есть там арматура толстая с бетоном. В некоторых местах не было бордюров – просто бетоном формы залиты. Приходилось их долбить долго гидромолотами и всем прочим», – поделился с ИА «Все новости» директор компании Гаджи Абдулов.

Сегодня «УБТ-Сервис» сдал дороги на улицах Хвойная и Басова. На последней установили «лежачие полицейские» – дорога находится рядом с детсадом и школой №95. Гаджи Абдулов добавил, что срок эксплуатации новой проезжей части пять лет. Но при правильном содержании дороги простоят больше заявленного времени.

  • 1/5

    Дорога на улице Басова 

  • 2/5

    Там установили "лежачие полицейские" 

  • 3/5

    Дорога на улице Басова 

  • 4/5

    Дорога на улице Басова 

  • 5/5

    Дорога на улице Басова 

Тротуары на улицах Товарный двор, Басова и Хвойная, помимо комиссии, проверили представители тагильского отделения «Всероссийского общества слепых». Мать двоих детей, участник поэтического проекта «Чтец с горы», соревнований по туризму и инвалид по зрению Екатерина Сажина после обхода улиц заявила, что у неё нет замечаний к проведённому ремонту.

«Для меня важно, чтобы было ровно. Например, есть плитка, тростью по ней водишь и к вечеру рука трясётся. Чем больше шероховатостей, тем сильнее рука вечером трясётся. До этого мы принимали набережную и цирка. Когда выдаётся возможность, я всегда хожу, потому что хочется посмотреть на красивые тротуары. На Тагилстрое они некрасивые – я там живу», – говорит Екатерина.

  • 1/3

    В комиссию вошли также люди с инвалидностью по зрению 

  • 2/3

    В комиссию вошли также люди с инвалидностью по зрению 

  • 3/3

    Члены комиссии по приёмке дорог 

А у членов комиссии, которая принимает дороги БКАД, были замечания к некоторым объектам. Например, на улице Басова «УБТ-Сервис» не привёл в нормальный вид газоны около дороги.

«По Товарному двору и Хвойной замечаний нет. Подрядчик потратил дополнительные средства и синхронизировал объект с той средой, которая вокруг него. На Басова подрядчик с внешней средой дорогу синхронизировал не в полном объёме – не восстановил газон возле ботового камня. Но здесь я согласен, что есть виды работ, которые не учтены проектом», – резюмировал председатель комиссии и замдиректора «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

Глава комиссии дал «УБТ-Сервису» неделю на устранение замечаний. Всего до конца августа подрядчики сдадут 10 объектов из 24, сообщил во время объезда мэр Владислав Пинаев. Ремонт остальных дорог завершится в сентябре. После приёмки каждая улица, отремонтированная по нацпроекту БКАД, получит соответствующую табличку. «Они будут стоять все годы реализации проекта. Чтобы люди знали, что ремонт был проведён по национальным стандартам», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Федеральный проект БКАД рассчитан на 6 лет, ежегодно на ремонт улиц в Нижнем Тагиле будут выделять примерно по 600 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Не,а правда где Азарка то,а?Ну бывало ругались с ним,бывало,так в спорах рождается истина!Но плохого Азарке не желал,наоборот репы поболее и покрупнее :yes:

  2. Бродяга Джошуа

    Это все хорошо. Хотелось бы так же знать — Тимирязева будут доделывать, или так сойдёт?

  3. Установят таблички… PR прежде всего! Еще подпишите, какой именно барин расстарался для челяди!

  4. Бордюры из манки делают, научитесь у амеров, там вообще их нет

  5. Слепые дороги принимаю.Правильно им же по этим дорогам не ездить .Все через о ….у.

  6. Бетонное основание раздолбили, а работу приняли слепые, так и живём..

  7. Аллочка шагает. Примадонна тагильского ТВ. Пшизову здоровья, Васильеву респект. А где чай пурин?

  8. Спасибо за установку самого большого бассейна на ул Ломоносова!

  9. По Восточному шоссе колейность когда начнется ?

  10. Смысл этих бордюров? Металлургов вечно в воде будет стоять, ливневки бы лучше делали!!!
    Конечно пешеходникам красивые тротуары нужны, а дорогу в болотниках переходить будут?!

  11. Очередной бассейн в городе не помешает?
    Принимать дороги должны не только инвалиды, но и водители…

  12. ……инвалид по зрению Екатерина Сажина…….: «…….я всегда хожу, потому что хочется посмотреть на красивые тротуары….». Или инвалид по зрению или хожу посмотреть.?!

  13. Наши дороги только незрячим и принимать.

    • Это точно. Можно было бы вообще от всего от этого шутовства-озорства воздержаться. А то уж всё как-то сомнительно.

  14. Не надо поддаваться радости! я простил на тагилстрое кусок асфальта. они сделали, но прошло 2-3 месяца и всё в ямах.

Оставить комментарий или два