ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Тагильским дачникам пригрозили отключить электричество из-за долга в 4 миллиона

Дачники Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа задолжали компании «ЭнергосбыТ Плюс» почти 4 млн рублей за электричество. Поставщик грозит отключить свет садоводам, если долги не будут погашены до 20 августа, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе поставщика ресурса.

Садоводческие товарищества Нижнего Тагила не заплатили за электричество 1,8 млн рублей, а горноуральские – 2 млн. Всего по Свердловской области дачники задолжали 86 млн рублей, это 300 объединений любителей свежего воздуха и своих овощей.

За лето задолженность выросла почти в два раза, отмечают ресурсники. Ещё в мае она составляла 49 млн рублей в зоне обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс». Председатели садовых товариществ уже получили смс-уведомления от компании о необходимости внесения оплаты за электроэнергию. Дачникам остаётся пять дней, чтобы погасить долги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Да все надо отключать, газ, электричество, воду, канализацию. В великоскрепной великой Россие это лишнее.

  2. Не все так просто, многие сменили статус снт на ижс, поэтому отключать общий рубильник не получится, надо лазить по столбам и гасить только лично должников.
    Правда в путинской рашке можно спокойно пос рать на законы и делать с населением что хошь.

  3. Алкомэн, прикинь, меня банить перестали, скучал по моим мыслям? Мысль это маленкий киль большого коробля ума, может направить в безопасную гавань или на скалы

    • Он тут без тебя так разошелся-не остановить! Так и прет из него111111 :mail:

  4. Пусть на зиму вырубают.

  5. Сперво отключить канализацию. Свет апосля , чтоб видели на кого гадить .

  6. Отключают общий рубильник и нас- ть им на на тех, кто платит вовремя! Никакие заявления не принимают, отвечают в грубой форме. Зимой уже проходили….

  7. Как бы и в квартирах у всех не отрубили.

  8. Рипей забыли всё загадил.

  9. Откудаж Гераклу взяться то,Гераклы в Греции,а у нас всё больше Иванушки-халявщики :yes: .

  10. так платите молча и покупайте мусор в супермаркетах за пакетик 10 рублей и за электро по 5 руб за кв/час

  11. Цена вопроса 1,8 млн рублей? Эх, кабы не набережная с фонтанами, не тротуарная плитка, не цветы в вазонах вдоль дорог запущенных и покрытых копотью и вредными ископаемыми нтмк. На фоне пресловутого распила бюджета от Москвы до самых до окраин … нечего по волосам тосковать, коли башку давно снесло, жаждущим наживы власть предержащим, состоящим на должности властной аки на ударной вахте по разграблению оставшегося наследия СССР.

  12. Не жили хорошо, нечего и начинать.лучина , ну или керосинка наше фсё! Скоро и в городе.

Оставить комментарий или два