ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

В России утвердили новый список запрещенных для женщин профессий

Минтруд составил новый перечень работ, которым женщинам запрещено заниматься. В их числе – слесарь-ремонтник в металлургических цехах, горновой доменной печи и сталевар, сообщается в документе.

В обновлённом списке указаны 100 работ и должностей, которые связаны с вредными и опасными условиями труда. Запрет на определённые профессии в Минтруде объясняют заботой о репродуктивном здоровье женщин.

Россиянкам разрешат работать машинистами электропоезда и дальнобойщиками. Однако по-прежнему нельзя будет использовать женский труд на бульдозерах, грейдерах, а также во многих областях авиации, судостроения, металлургии и производства целлюлозы.

Закон вступит в силу с января 2021 года. Сейчас действует список из 450 работ, который утверждали в 2000 году, пишет «Медуза».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Водитель такси забыли

  2. Продавец в БрИСТОЛЕ С 8-00 ДО 23-00

  3. ###### на большее они впринципе неспособны ну основная массса. Есть конечно индивидумы но их мало которые и коня остановят и в горящую избу войдут.

    • ####

    • А куда деваться женщинам, коли мужики пошли нежные, все в парикмахеры да в продавцы метят, да ещё компьютерщики в почете. Вот и приходится бедным женщинам расширять список профессий.

  4. И с рогов пыль сметут.

  5. И куда теперь 36 с нтмк деваться??? Придется ей идти на панель!

    • К Азарке в огород пахать

      • Бродяга Джошуа

        Кобыла нужнее в поле. А в огороде надо пугало — репу охранять от посягательств.

        • Репу от посягательств? Покажите мне того, кому это в голову взбредет.

          • Репку в нахалявку и сладкую морковку чтобы не стрескать ?! Вкуснотищаааа, гораздо лучше чем за деньги куплена или самим выращена!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  6. Похоже здесь одни ипотенты собрасись

  7. Ну почему,через раз я смогу.

  8. В ментовках бабы хоть куда и туда и сюда вот работницы за стаж .

  9. Настоящих то мужиков уже и не осталось)они же сами себя прокормить не могут. Вот и приходится бабам и за баранку сесть и под машину залезть( и пример показать некому детям, то от ещё будет(

  10. 08:57 ну, лучше и туда и сюда за стаж в ментовке, чем на нтмк за стаж и не туда и не сюда..

    • А че это они поганые? В вас говорит зависть… :-)
      Сидят щас на пенсии после 45-и те кто должен был не допускать произвола и беззакония в 90-ые, славят путена, приговаривая — «вы что хотите как в 90-ые» хотя сами же их и допустили. :yahoo:

  11. А чем вам 90е не нравятся ??? Кто хотел нормально жить- тот жил, а у кого тяму не хватало, тот и сейчас стонет. Все ждут блюдечка с каемочкой. Не дождетесь. Стоните дальше.

  12. О, богиня!
    Где радикальные ФЕМЕНИСТКИ ?

Оставить комментарий или два