ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Минтруд предложил поднять МРОТ на 850 рублей

Минтруд предложил повысить минимальный размер оплаты труда на 850 рублей. Таким образом МРОТ в России составит 12 130 рублей, следует из документа ведомства, опубликованного на федеральном портале нормативных актов.

Сейчас минимальная зарплата по России, в том числе в Свердловской области, составляет 11 280 рублей. Минтруд выдвинул предложение добавить 850 рублей с января 2020 года. Повышение коснётся около четырёх млн россиян. После общественных слушаний законопроект либо примут, либо скорректируют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Это просто праздник какой-то :yahoo:

  2. семья из 3 х . так за 4 тыщи запорожец можно было купить.

  3. да реально некоторые 4 тыщи получают.какие 12 тысяч? вы че? дворник-забулдыга за 6 часов труда 4 рубля получает,ну 5

    • Дворник-«[ОЙ!] с метлой»-очень ВЫ ошиблись

    • Работаю дворником. Зарплата 48 т.р плюс премия. Имею также доход с дивидендов и сдачи двух квартир в Екатеринбурге.
      А вы и дальше нойте как всё пропало и плохо жить

  4. Мусорная реформа разваливается, не успев заработать. Пользу и прибыль она сулит только своему инициатору — замминистру природных ресурсов Владимиру Логинову, за свою карьеру распилившему сотни миллионов из бюджета. Биография замминистра началась в 90-е, и щедро украшена уголовными делами и трупами.

    Начинал Логинов в сахарном бизнесе. Уселся в кресло председателя Совета директоров ЗАО Корпорации «Русский сахар», и уже через год получил 100 млн долларов в Минфине РФ в качестве кредита под гарантии Минсельхозпрода на обеспечение сахаром военнослужащих (уже шла чеченская война). Увидели ли военные свой сахар — неизвестно, но в бюджет миллионы точно не вернулись. А Логинов перечислил в Фонд общественной защиты гражданских прав 200 тысяч благотворительных долларов. Фонд возглавлял тогдашний министр юстиции Валентин Ковалев. Именного его сняли на видео с тремя проститутками в сауне «солнцевской» ОПГ.

    На кредит от Минфина Логинов построил дачный поселок в Суханове. Один из домов был предназначен для Ковалева, но коттеджик показался ему маленьким. А вот владения партнера Логинова, зампреда правления «Русского сахара» Александра Ганыкина Ковалеву приглянулись. Ковалев взлетев на воздух в собственной машине 23 декабря 96-го года: 200 граммов тротила, классика. Сразу после этого в дом Ганыкина стоимостью 600 тыс. долларов въехал Ковалев.

    В 1997 году Логинов был назначен генеральным директором ГУП «Федеральное агентстве по регулированию продовольственного рынка» при том же Минсельхозпроде. А уже через три года Логинов пересел в кресло замминистра сельского хозяйства РФ — то есть фактически оказался в руководстве кредитора, выдавшего ему уже забытый всеми 100-миллионный кредит. Одновременно был учредителем трех коммерческих организаций: ООО «Ковчег», АОЗТ «Модуль», ЗАО «Агропромышленная финансовая компания», и пяти коммерческих структур. Не хило для чиновника.

    В ЗАО «АФК» (образована 15.03.1995) соучредителями с Логиновым выступали Михаил Липский, Александр Маслов, «Р.С. Инвестмент» и некое АО «Sugan Commerce Scs Ag» (Швейцария). Липский и Маслов были партнерами Логинова и по «Русскому сахару», получившему тот самый кредит, а сейчас Липский входит в число учредителей потребкооператива «Агентство «Суханово» (в ЖК «Суханово Парк» недвижимостью владеет супруга Логинова) и фирмы под названием «КОВЧЕГ» Лтд. С недавних пор в учредители «Агентство «Суханово» входит полный тезка действующего министра МВД Адыгеи — Владимир Анатольевич Алай.

    Когда в 2002 году Логинов возглавил ФКП «Союзплодоимпорт». Название ФКП было очень похоже на название частной компании ЗАО «Союзплодимпорт» (SPI) , которой принадлежали права на знаменитые товарные водочные знаки в России и за рубежом. В России Логинов не мытьем, так катаньем их отмутил, а вот суды за границей тянулись годами и высасывали деньги из бюджета. Кроме того, на заводах «Кристалл» и «Итар» тогда же правоохранители накрыли производство паленой водки из плохого спирта с Северного Кавказа — а именно этим компаниям Логинов выдал аккредитацию от «Союзплодоимпорта».

    Крупный налогоплательщик SPI перенес производство из России в Прибалтику. Этой группе за границей до сих пор принадлежат права на бренды «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Кремлёвская».

    Чтобы спрятать его от глаз силовиков, в 2009 году Логинова отправляют в Воронеж. Там он возглавил Агентство по инновациям и развитию региона. Там-то он и прозябал 10 лет, пока ему не скомандовали хапнуть бюджетного бабла на мусорной реформе. Также он стал куратором проекта «Сохранение озера Байкал» вместо ушедшего Ивана Валентика. А чуть раньше под крыло Логинова перешло управление Байкальской природной территорией. А это сулит миллиардные бюджеты.

    Уже сейчас ясно, что мусорной реформе суждено оказаться на свалке истории, благодаря своим кураторам. Сейчас главное, чтобы новый замминистра тоже не вспомнил про свой богатый опыт ведения бизнеса в 90-е, иначе на помойках будут вспыхивать уже не пожары, а взрывы. А там, глядишь, и киллеры подтянутся.

  5. ой, перелюбят они нас….

  6. А у нелегалов какая зарплата вообще?

  7. Помочь Рифею 850 р выжить.

  8. Редакция «Все новости» заблокировала возможность упоминать в комментариях имя нашего любимого мэра. Пробуем написать что-нибудь про Пинаева и отправить…

  9. Аркадий Паровозов

    Oh my мрот

  10. Ну что, либералы, опять будете ныть типа все пропало, зарплаты не растут, доходы падают, ко-ко-ко
    Напомните мне чтобы в 90-е хоть раз зарплата выросла? Не было такого. Людям вообще ничего не платили, как сейчас на украине

    • Стремись к лучшему!

    • Каким каким -людям ? Там баксы Камазами-возили

    • ЕЩе РАЗ-зарплату надо заработать -и как -решать-ВАМ -едем в Магадан

    • Сотрудники Росгвардии нормальных людей не трогают. Я не устраиваю беспорядки за подачки наваленых грантоедов русофобов. Меня всё устраивает и всё нравится. А ты и дальше ной над тем что ты неудачник

  11. Нассыте мне в карман!

  12. За 999руб -могу!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Это только предложил Минтруд поднять МРОТ с января, а ЖКХ реально растет, цены растут уже сейчас. Это только при Сталине цены снижались, а при Брежневе стабильно держались десятки лет.

    • Зато при Прежневе друзья все стали долларовыми миллиардерами, теперь пошла очередь отпрысков друзей.

  14. Зарплата министра труда всего 500 000 рублей в месяц. И это мало для такой важной напряженной работы.

Оставить комментарий или два