ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле директор фирмы больше трех лет не платил людям зарплату. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

В Нижнем Тагиле директору монтажной фирмы «Светлый город» грозит до трёх лет тюрьмы за долги по зарплате перед сотрудниками. Общая сумма задолженности составила почти 350 тыс рублей, рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

ООО «Светлый город» занимается электромонтажом в Нижнем Тагиле. С декабря 2015 года по февраль 2019 года директор этой компании не платил зарплату своим работникам. При этом он имел достаточно средств, поступавших на счета предприятия от контрагентов. Однако деньги он направлял не на выплату вознаграждения за труд, а на другие нужды компании. Фактический долг по зарплате перед шестью сотрудниками составил более 348 тыс рублей.

Чтобы обеспечить погашение задолженности, суд наложил арест на частный жилой дом директора. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному дело о невыплате зарплаты. Дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ну и что. В 90-е намного дольше задерживали.

    • Бродяга Джошуа

      Согласен. Он же про президента ещё ничего не сказал. Да и название шарашконторы — Светлое. Ничего тёмного в этом не вижу. Помиловать, дело закрыть и отдать этого человека на самосуд работникам.

      • Эти сотрудники, 6 человек, по 20 тыс в год зарабатывали (348/3/6)? По полторы тыс в месяц?

  2. А на хрена им платить зарплату, если они и так на работу три года ходят? :yes:
    И что же там за зарплата, если за три года всего 348 тыщ шесть человек заработали? :scratch:

  3. Скока скока 348 тр за три ,четыре года. Это у него кто такие работает предки таджиков…во пурга..

  4. Я тоже калькулятор достал, посчитать, как и вы. Из мухи слона раздули. Вещи своими именами назвать не могут. Хотя, я не удивлён, ведь на этом сайте даже орфографические ошибки допускают очень часто.

  5. Фактический долг по зарплате перед шестью сотрудниками составил более 348 тыс рублей. НА КАЖДОГО.

  6. Бродяга Джошуа

    В статье написано — обсчая сумма задолженности.

  7. Даже если и на каждого… По 9600 в месяц получается. Монтажники за такие деньги не работают.

  8. У половины страны Серая зарплата. Щас еще и это раскрутят, директору вообще не поздоровится.

  9. Вот оно светлое будущее, о котором говорили большевики. СВЕТЛЫЙ ГОРОД. От каждого по возможностям, каждому по потребностям. И деньги он отменил, как обещали. Построил себе коммунизм в отдельно взятой стране. Как в любой вере есть ад. В коммунистической религии это лагеря. Похоже туда попадет.

  10. Иди на версус выступай умник

  11. «С декабря 2015 года по февраль 2019 года директор этой компании не платил зарплату своим работникам. При этом он имел достаточно средств, поступавших на счета предприятия от контрагентов. Однако деньги он направлял не на выплату вознаграждения за труд, а на другие нужды компании. Фактический долг по зарплате перед шестью сотрудниками составил более 348 тыс рублей»
    Это что за обман: Либо сумма долга неверно указана, либо количество месяцев. По написанным данным зарплата за месяц составляет 8,5 тыс. руб на всех работников. Но вопросы к этим работникам: » а чего вы столько временн ждали и работали бесплатно? почему через два месяца не ушли от него?»

Оставить комментарий или два